| Алла ВалерьевнаСоздайте аккаунт или войдите, чтобы отправить личное сообщение этому пользователю и увидеть его полные контактные данные |
Сообщения Алла Валерьевна (20)Тема: САЙТ ПОЛЬСКОЙ СЛУЖБЫ ГЕНЕАЛОГИИ И ССЫЛКИ НА ПОЛЬСКИЕ АРХИВЫ 6.01.2011, 1:30
Stan_is_loveС НАСТУПАЮЩИМ РОЖДЕСТВОМ , ЗДОРОВЬЯ, УСПЕХОВ. РОДСТВЕННИКОВ НЕТ НА УКРАИНЕ Т.К. У РОЛЛАНДА БЫЛО 4 ДЕТЕЙ РУДОЛЬФ ПРОПАЛ В ГРАЖДАНСКУЮ , БЕЛЫЙ ОФИЦЕР , ЕВГЕНИЯ ВЫШЛА ЗАМУЖ ЖИЛА В ВИЛЬНЮСЕ, ФАМИЛИЯ ПОЙДЕНКО, МОЯ БАБУШКА КОТЛЯРЕВСКАЯ И СТАРШАЯ СЕСТРА МАРИЯ ОНА ПРОПАЛА ТОЖЕ В ГРАЖДАН.ВОЙНУ., ПЕРЕД СМЕРТЬЮ МАМА СКАЗАЛА ЧТО мАРИЯ ЖИВЕТ В МОСКВЕ , ОНА БЫЛА В 80ГОДАХ У НЕЕ ПРОЕЗДОМ , Я УЗНАЛА СЛУЧАЙНО , ВОТ Я И ХОТЕЛА УЗНАТЬ ПРО МАГНУСОВ ИЗ ЛЮБЛИНО, ДОЛЖНЫ ЖЕ БЫТЬ МЕТРИКИ ЕСЛИ ИХ КРЕСТИЛИ В ЦЕРКВИ, ОНИ НЕ ИЗ БЕДНЫХ .В НАШЕМ ГОРОДЕ ИСКАЛИ В КНИГАХ , НО ТАМ ФАМИЛИИ НЕТ СКАЗАЛИ ИСКАТЬ ИХ НАДО СЕВЕРНЕЕ .В КНИГАХ БЫЛИ ТОЛЬКО РАБОЧИЕ. ЭВЕЛИНА ХОРОШО ВЛАДЕЛА НЕМЕЦКИМ ЯЗЫКОМ , ТАК ЖЕ И МОЯ МАМА ,
|
Тема: ✔ПОЛТАВСКАЯ ГУБЕРНИЯ / ОБЛАСТЬ 5.01.2011, 23:55
PElenaЗдравствуйте , я интересуюсь архивами , ищу Магнус Ролланда и его жену Марию, они немцы , прибыли при цареиз Люблино, Ролланд был начальником ж\дстации Полтавская обл. Бахчевск
|
Тема: ✔ПОЛТАВСКАЯ ГУБЕРНИЯ / ОБЛАСТЬ 5.01.2011, 23:51
Irinaздравствуйте, можете узнать Про Котляревских которые живут в Киеве , звать незнаю как , мой дед Андрей Николаевич из семьи священника родился 12.12.1900году , его отец Николай умер до рождения сына, жена Николая Наталья Андреевна.в их семье было 11или 12 дете1 мой дед последний , все дети имели высшее образование , мой дед врач .помню имена Леонид , П етр,Тося она жила в Лохвице ,ее приемная дочь Ольга Шульга , Ольга общаласьв Киеве, она тоже врач.с уваж. А.В. ---------- azvereva@list.ru
|
Тема: ✔ПОЛТАВСКАЯ ГУБЕРНИЯ / ОБЛАСТЬ 5.01.2011, 23:43
BlackDolphin, здравствуйте, можете узнать Про Котляревских которые живут в Киеве , звать незнаю как , мой дед Андрей Николаевич из семьи священника родился 12.12.1900году , его отец Николай умер до рождения сына, жена Николая Наталья Андреевна.в их семье было 11или 12 дете1 мой дед последний , все дети имели высшее образование , мой дед врач .помню имена Леонид , П етр,Тосяона жила в Лохвице ,ее приемная дочь Ольга Шульга , Ольга общаласьв Киеве, она тоже врач.с уваж. А.В. ---------- azvereva@list.ru
|
Тема: Магнус 5.01.2011, 23:27
irinalilpЗдравствуйте , Магнусы прибыли из Люблино еще при царе , они немцы Ролланд и Мария : дети Рудольф , Мария , Евгения и моя бабушка самая маленьк. Эвелина 26.061902г.р., Ролланд был начальником Ж\д станции Бахмачевск, это Полтавская обл. Кременчуг ,Лохвица , Бахмачевск ,по рассказам мамы у маленьких детей были гувернантки, вовремя гражданской войны пропал Рудольф , он был белым Офицером , про Марию ? я незнаю , про нее был наложен табу , Евгения всю жизнь прожила в Вильнюсе :дети Юрий и Елена , у Елены сын Игорь, у Юрия дочь Лили. Я незнакома с ними , пыталась искать Игоря результата нет , он как 20лет по адресу не живет.перед смертью мамы я ее распрашивала, она мне сказала что в 80годах была в гостях в Москве у Марии , мама была по путевке в Москве , больше ничего незнаю
|
Тема: Захарьино, Чехово, Высокие Горы 3.01.2011, 23:09
valcha Здравствуйте 1937. Заочные курсы усовершенствования врачей, не встречалась фамилия Котляревский Андрей Николаевич
|
Тема: ВОРОНЕЖСКАЯ ОБЛАСТЬ и губерния 3.01.2011, 22:48
Яловегин, здравствуйте, я ищу родственниковсело КуренноеКурской губ. сейчас это Воронежскаяобл. МахонченкоЯкова Григорьевичаи его жену ИринуГригорьевну это мои прородычи .их сын Иван жена Братошова Мария Павловна=это мои родные д.и бабушка Как они попали в узбекистан , там родился мой отец
|
Тема: ВОРОНЕЖСКАЯ ОБЛАСТЬ и губерния 3.01.2011, 22:33
ЯловегинЗдравствуйте, вы не слышали о селе Куринное, Курской губ. сейчасВоронежская обл.? Яков Григорьевичон был женат на Ирине григорьевныи у них сын Иван мой дед когда дед оказался в узбекистане я незнаю , я спрашивала дядю он толком ничего незнает. Махонченко Иван Яковлевич и его жена Братошова Мария Павловнас уваж. А.В.
|
Тема: ВОРОНЕЖСКАЯ ОБЛАСТЬ и губерния 3.01.2011, 22:32
ЯловегинЗдравствуйте, вы не слышали о селе Куринное, Курской губ. сейчасВоронежская обл.? Яков Григорьевичон был женат на Ирине григорьевныи у них сын Иван мой дед когда дед оказался в узбекистане я незнаю , я спрашивала дядю он толком ничего незнает. Махонченко Иван Яковлевич и его жена Братошова Мария Павловнас уваж. А.В.
|
Тема: ВОРОНЕЖСКАЯ ОБЛАСТЬ и губерния 3.01.2011, 22:32
|
Тема: ВОРОНЕЖСКАЯ ОБЛАСТЬ и губерния 3.01.2011, 22:31
|
Тема: САЙТ ПОЛЬСКОЙ СЛУЖБЫ ГЕНЕАЛОГИИ И ССЫЛКИ НА ПОЛЬСКИЕ АРХИВЫ 31.12.2010, 10:04
Stan_is_love, здравствуйте , С Наступающим Новым Годом , главное здоровье , , Ищу своих , они до 1900года приехали из Люблина в Россию Магнус Роланд и его жена Мария , дети :Рудольф , Мария?,Евгения , И моя б Эвелина с 1902года рожд. они немцы , Роланд связан с Ж\ Д последнее время работал на Украине в Полтавской губ. примерно Бахмачск, про прадедов моей мамы ничего незнаю , пыталась искать результатов нет , в Кременчуге архив сгорел
|
Тема: Некрологи священников 20.12.2010, 16:57
Marguncha, Здравствуйте, я ищу Котляревского Николая и его жену Наталью Андреевну, он был священником на Украине примерно Полтавская обл. он умер до 1900года , до рождения моего деда Андрея Николаевича12.12.1900г. в семье Николая было 11 детей:Леонид Петор, Тося, ост. я незнаю и мой самый последний , все дети имели высшее образование , и разьехались по кр. городам,Андрей был врач , и на старости вернулся на украину в г Лохвицу там жила его сестра , там он и умер 1974году с уваж. Алла Валерьевна
|
Тема: Магнус 17.12.2010, 15:56
irinalilp, здравствуйте , а вы не слышали про Магнус Роланда и его жену Мария и их 4 детей Рудольфа , Марии , Евгении , Эвелине ----1902г.р.
|
Тема: Полтавская епархия 14.12.2010, 0:02
Perrula, здравствуйте,ищу информацию о семье Магнус Роланде и Марии его жене Дети:Рудольф, Мария?,Евгении Эвелине --Родилась26,06.1902г.Роланд Магнус был служащим , начальником ж\д Бахмачска Полтавской губерни, ищу информацию о семье Котляревских Николай священник жена Наталья Андреевна дети:11, Леня ,Тося,самый последний мой дед Андрей род. 1900.31.12.к рождению Андрея , его отец умер.На момент смерти Андрея и Тоси они жили в Лохвице. Андрей Котляревский и Эвелина Магнус 15.08.1925году в городе Кременчуг. С уваж. Алла Валерьевна
|
Тема: ✔ПОЛТАВСКАЯ ГУБЕРНИЯ / ОБЛАСТЬ 9.12.2010, 1:18
МурзилкаЗдравствуйте, я нашла фотографиюмоей бабушки Магнус(твердый знак) Эвелина Роландовна ,где родилась незнаю, 22.06.1902года, но на фото стоит дата (12\.12 .17год расплывчето) написано начальник Бахмачск. Милиции,, свадебная фотка Эвелины с Котляревским Андреем Николаевичем 15.081925года г.Кременчуг( фотограф Г.Олишанский).Про Магнус фактически ни чего не знаю , то что мне рассказывала мама , когда я ее распрашивала , она скрывала что она немка , вечно мне говорила что стены имеют уши , что ее бабушка Мария и дед Роланд Магнус прибыли с Люблино , служили царю , царь его направил на украину НачальникомЖ\Д где то Палтавской обл., когда деда в сылку я незнаю, может когда у них пожар был и дом сгорел , у Магнусов было 4 детей: Рудольф , Мария?, Евгения,и млад. Эвелина, Рудольф и Мария пропали во время гражданской войны 1914году.Мама говорила что у Магнусов были гувернанки и моя бабушка окончила 5 классов После пожара они были погорельцами, , бабушка болела , у нее был туберкулез, больше ничего незнаю .с фоток в 1931г б.Эвелина с мужем Котляревским Андреем Николаевичем1900г.р. г.Чусовой пос.Стрелка с дочерью Тамарой 0707.1926г.р, моя мама родилась 04.01 1933г в Чусовом., есть еще фотка где мама Зоя с сестрой на украине (1937-1938г.) где дед работал на украине я незнаю перед войной Андрей Николаевич вывез свою семью на Урал в Чусовой т.к. он много читал и знал что Эвелину могут отправить т.к. она немка мама рассказывала что до войны он был врачем в тюрме , его там уважали , когда дед был на фронте, у бабушки украли карточки на продукты , такбывшие зеки маме помогали продуктами и вернули карточки , этим спасли маму мою от смерти , она часто болела пневманией, Эвелина работала с\х в больнице .она умерла06.01.1956г, Я загрузила фотки их 4 там фотка Эвелина с Андреем свадебная б. Женя , Эвелина они старые и моя мама . про деда я ничего незнаю знаю что дошел до конца войны , потом в Чусовом , был глав врачом , ему выделили 3х комн. квартиру . Дед Андрей Николаевич Котляревскийгде родился 1900.31.12. я незнаю где, , он был 11или 12 ребенком в семье священника, фоток нет прадеда , есть пробабка Наталья Андреевна Котляревская , увеличино и переснято в 1927г., есть фотка там дедова сестра Тося, и брат Леонид Андреевич Котляревский., знаю что у всех высшее образование , дед был замкнутый и чем то обижен на своих родных, перед смертью это 1970годы он со второй женой Анной переехал на украину , мои родители помогали с покупкой квартиры (капиративный) в Лохвице, я его видела 2раза в жизни в 1874 он умер, мама ездила на похороны, но так свои документы и Эвелины не взяла , потом мы узнали от маминой сестрыТамары она на тот момент жила в Кременчуге , что Анна в тихоря продала квартиру и уехала к своим племянникам в( сибирь или на урал), куда все дела , и ордена деда все пропали .Тамара наводила справки в архивах , ей ответили что все сгорело , так мы и ничего незнаем .те ссылки что вы дали в 1)я не нашла , 2не открылась)Я писала в Чусовой в красный Крест в 2003-4году мне прислали отписку что свидетельство о рождении мой мамы и о смерте Эвелины Роландовны что имя Евелина (правльно---Э)и в фам Котляревкая , а они Котлеревская, а надо Я после ля на руки не выслали а в архив , но там не нашли документов у нас в городе Луганске. Если что нибудь узнаете напишите пожалуйста , ели нужны будут фотки Котляревских , мне сын просканирует и я отправлю
 |
Тема: Генеалогия священников 23.11.2010, 20:36
Здравствуйте , помогите узнать пр прадеда умер он до 1900года , у него 31 декабря 1900г родился сын Андрей Николаевич, Николай был священником и у него было 11детей (,Петя , Леня , Тося ) знаю только что на старости лет мой дед Андрей вернулся в Лохвицу и там умер 01.05 в 1974года и жила его сестра Тося 19апреля д.р., до 1932г. жилс женой ЭвелинойРоландовой , затем на Урале в Чусовой. Надеюсь на вашу помощь, Может там проскользнет Фамилия Магнум Эвелина Роландовна 26.06.1902г.р., и что нибудь про их семью
|
Тема: ✔ПОЛТАВСКАЯ ГУБЕРНИЯ / ОБЛАСТЬ 23.11.2010, 19:55
Здравствуйте, хотела узнать , мои родные приехали из города Люблино , Магнус Роланд его жена Мария и их 4 детей они немцы , знаю по рассказам , что прадед служил при царе. и царь. Роланда и его семью направил где то в Полтавскую обл не доезжая Лохвицы начальником железной дороги , знаю что моя бабушка родилась 26.061902г, она самая младшая, старший брат Рудольф был белым офицером пропал в гражданскую войну , сестра Мария? тоже пропала , остались Евгения и Эвелина., про сестру Марию был наложен табу . в семье о ней ни чего не говорили , со слов моей мамы . по маминым рассказам , что у детей Роланда , были гувернанты , где то в20- 30годах у них был пажар, они были погорельцами, мама еще рассказывала ,что царь прадеда сылал в сылку в Сибирь , Моя сестра наводила справки у нас в городе , есть нем. книги , но там нашей фам. нет , сказали что они могут быть с севрней примерно Норвегия или что то др. Как они попали в Люблино ??.Наводили справки в Полтавской обл. сказали архив сгорел .Может что то знают Котляревские , мой дед Андрей Николаевич .31декабря 1900г.р.он родился в семье священика был 11 или 12 ребенком , на тот момент его отец умер , и воспитывала его мать , у всех детей по тем временнам было высшее образование .Дед был врачем, на Урале в Чусовом он был глав врачем больницы .помню в 1973 году он к нам приезжал в Луганск и нам пришла телеграмма что умер Леня , знаю что его сестра Тося жила в Лохвице, есть Петр др. незнаю . Все документы моих деда (Награды, свидет. о рождении моей мамы и тети , что они немки ,) бабушки пропали , может сожгла 2 жена деда Анна, знаю что Котляревские жили в Полтавской обл , дед служил при органах и много читал , и перед войной они переехали на урал , знал что ночнутся репресиии егу жену вышлют , На урале он работал врачем при тюрме , потом война , дошел до Берлина , во время войны Бабушку хотели выслать , дед отстоял ее , там уже Родилась моя мама в 1933году.
|
Тема: САЙТ ПОЛЬСКОЙ СЛУЖБЫ ГЕНЕАЛОГИИ И ССЫЛКИ НА ПОЛЬСКИЕ АРХИВЫ 23.11.2010, 19:18
Здравствуйте, хотела узнать , мои родные приехали из города Люблино , Магнус Роланд его жена Мария и их 4 детей они немцы , знаю по рассказам , что прадед служил при царе. и царь. Роланда и его семью направил где то в Полтавскую обл не доезжая Лохвицы начальником железной дороги , знаю что моя бабушка родилась 26.061902г, она самая младшая, старший брат Рудольф был белым офицером пропал в гражданскую войну , сестра Мария? тоже пропала , остались Евгения и Эвелина., про сестру Марию был наложен табу . в семье о ней ни чего не говорили , со слов моей мамы . по маминым рассказам , что у детей Роланда , были гувернанты , где то в20- 30годах у них был пажар, они были погорельцами, мама еще рассказывала ,что царь прадеда сылал в сылку в Сибирь , Моя сестра наводила справки у нас в городе , есть нем. книги , но там нашей фам. нет , сказали что они могут быть с севрней примерно Норвегия или что то др. Как они попали в Люблино ??.Наводили справки в Полтавской обл. сказали архив сгорел
|
|
|