Загрузите GEDCOM-файл на ВГД   [х]
Всероссийское Генеалогическое Древо

Генеалогический форум ВГД

На сайте ВГД собираются люди, увлеченные генеалогией, историей, геральдикой и т.д. Здесь вы найдете собеседников, экспертов, умелых помощников в поисках предков и родственников. Вам подскажут где искать документы о павших в боях и пропавших без вести, в какой архив обратиться при исследовании родословной своей семьи, помогут определить по старой фотографии принадлежность к воинским частям, ведомствам и чину. ВГД - поиск людей в прошлом, настоящем и будущем!

IrKom
Отзывы
Друзья
В друзьях
Древа
GEDCOM

IrKom

Создайте аккаунт или войдите, чтобы отправить личное сообщение этому пользователю и увидеть его полные контактные данные

Сообщения IrKom (11)

Тема: 7-й Воды Тверского древа крестьянская ветвь
12.01.2023, 12:11

Ох, спасибо! Что-то явно близко, но... А Екатерины Владимировой нет? Или Агриппины (Груша)...?(( Евдокия и Мавра Владимировы были воспреемницами в Гущино у Екатерины, так что все очень похоже! Жаль, что не 100%. Груша вероятнее всего просто самая младшая, а Екатерину могли крестить в другом месте?
И вопрос знатоку: а с чего вдруг появились фамилии? Например, в гущинских МТ фамилии стали писаться только к концу 19 века, да и то, похоже, только у тех, кто в армию уходил...

Причтитающееся могу прислать))

Тема: 7-й Воды Тверского древа крестьянская ветвь
11.01.2023, 22:12

Здравствуйте! Подскажите, пожалуйста, есть ли возможность найти по Баждерам такую информацию: Семья моего прадеда жила в Елисеево, но жена прадеда Екатерина Владимирова (видимо, это отчество, около 1880 г.р), скорее всего была из Баждер. Потому что в МТ Гущино при регистрации их детей воспреемниками часто была родня из Баждер, а мой отец помнит, что в Баждерах еще жила сестра Екатерины по имени Груша (Агриппина?). Нет ли у вас информации по этой ветке?
Или может подскажете, в каком приходе искать МТ от Баждер? В Гущино и Суходоле я их не встречала...

Тема: БРОНЕТАНКОВЫЕ УЧИЛИЩА
22.11.2021, 12:03

Добрый день! Подскажите, пожалуйста, где можно найти списки курсантов Пушкинского (с 1941 г.Рыбинского) авто-технического (танкового) училища за 40-41 год. Пытаемся определить имя неизвестного солдата по гравировке на солдатской ложке: "г.Пушкин", "1920", "Масл(н)юк(ов)". Предположительно танкист 24 тд, а может автомеханик, водитель, ремонтник... Возможно бывший курсант

Тема: ✔ ТВЕРСКАЯ губерния/область
29.01.2017, 22:48

sailena написал:
[q]
Шубин Алексей Работал столяром в шлюпочной Морского завода в Кронштадте. Родом был из Тверской доезжали до станции Саньково
[/q]

Может быть Сонково? Нет, если и есть общие корни - то далеко.

Тема: Тверская тема. Фамилии и населенные места по поиску
17.01.2017, 22:06

Добрый день!
Я Ирина из Петербурга.
Ищу: Румянцевы (Тарасовы) - с.Максатиха,
Комоловы - д. Елисеево, Кесовогорского района,
Карповы - Кесова гора
Шубины - д.Алферьево, Старицкого уезда
Все предки уехали в Питер в начале ХХ века

В архиве не работала, ГАТО на запрос ответил, что сейчас не может искать даже за деньги)) Если кто из тверских жителей готов помочь - пишите в личку, буду очень благодарна

Тема: Старицкий уезд (Тверская губ.)
17.01.2017, 22:06

Добрый день!
Я Ирина из Петербурга.
Ищу: Румянцевы (Тарасовы) - с.Максатиха,
Комоловы - д. Елисеево, Кесовогорского района,
Карповы - Кесова гора
Шубины - д.Алферьево, Старицкого уезда
Все предки уехали в Питер в начале ХХ века

В архиве не работала, ГАТО на запрос ответил, что сейчас не может искать даже за деньги)) Если кто из тверских жителей готов помочь - пишите в личку, буду очень благодарна

Тема: Общие вопросы по ГАТО (Гос.арх.Тверской обл.)
17.01.2017, 0:59

Добрый день! Подскажите, пожалуйста, как быть. Я живу в Питере, хочу найти инфу о своих прадедах, у меня все они из Тверской. Написала запрос в ГАТО, но мне ответили, что подобные генеалогические запросы не исполняют, якобы работники перегружены. Но я не могу, к сожалению, приехать на длительный срок в Тверь, чтобы заняться поиском в архиве самой. Есть надежда, что архив будет работать с "дистанционными" заказчиками? Ведь на сайте висит инфа о коммерческих работах...((

Тема: Тамбов, Челябинск, Иркутск и Львов
17.11.2010, 0:28

Добрый день! Есть ли в тамбовских списках что-нибудь про Утешевых с 1850 до революции?

Тема: Санкт-Петербург - Петроград 1890-1917
17.11.2010, 0:18

alex_energo, спасибо огромное. Попробую зайти с другой стороны)
Подскажите, как можно "составить картинку", если известно, что фамилия человека толи Новоторов, толи Новоселов (а может и еще как-то, но похоже). Звали Филиппом. Известно, что он жил в Питере в 1870-90 гг и был сапожником (имел мастерскую). Известны имя отчество его жены и дочери. Больше ничего. Можно как-то его найти? И с чего начать?

Тема: Санкт-Петербург - Петроград 1890-1917
16.11.2010, 10:52

Добрый день! Скажите пожалуйста, можно ли определить по Вашей базе, откуда человек родом? Мне нужно найти Комолова... Ивановича (имя неизвестно), родного брата моего прадеда из Тверской губернии, рождения в районе 1880 г., который жил В Петербурге. Посоветуйте, как искать?

Тема: Ленинград 1934
16.11.2010, 10:46

Добрый день! Я ищу информацию о семье моей бабушки Захаровой Валентны Артемьевны (1911 г.р.). В Книге памяти блокады написано, что на момент смерти она проживала на ул. Декабристов, д. 41, кв. 23. Вероятнее всего это квартира мужа. А мне для поисков детей Валентины нужно знать его имя. Посмотрите, пожалуйста, есть ли кто-нибудь из Захаровых мужского пола по этому адресу?