| ЛистовскаяСоздайте аккаунт или войдите, чтобы отправить личное сообщение этому пользователю и увидеть его полные контактные данные |
Сообщения Листовская (6)Тема: Листовский 28.02.2011, 17:08
Добрый день! Помогите,пожалуйста, кто получал документы из архива ЗАГС г. Харькова. Я дозвонилась по тел.+38 057 705 15 17 (Отдел ЗАГС ГУ юстиции Харьковской обл. .пл. Свободы, Госпром,1, под. 1) спросила, как получить повторное св-во о смерти моей прабабушки? Мне ответили:"В свой московский ЗАГС просьбу об оказании правовой помощи..." Поясните, пожалуйста! И еще: улица,на которой проживала моя прабобушка называлась Червона Прапор(н)а? (бывш. Каплуновская). Подскажите,кто знает, ее современное название? (В Харькове по указан.телефону мне ответили - не знаю.)
|
Тема: Оцифрованные метрические книги Литвы 22.02.2011, 20:00
Продолжение. Хотя была бы рада любой информации о Листовских. Оказывает архив платные услуги по поиску информации о родственниках? С уважением, Татьяна
|
Тема: Оцифрованные метрические книги Литвы 22.02.2011, 19:51
Добрый день! Хочу запросить в Литовском архиве метрику своего прадеда(по семейным легендам он и его семья из Вильно или из окрестностей города). Родился в 1880 -м году (+-1 погрешность) ФИО -Листовский Бронислав Иосифович, вроде бы из обедневшего дворянского рода. Его отец -Юзеф(Иосиф), в семье еще были дети -брат,сестры.
Подскажите,пожалуйста, запрос писать и отправлять почтой? Или по электронке? На литовском языке? (Которым я не владею, перевод Гугла подойдет? Можно написать на русском и польском? Ответят в архиве? Помогите,пожалуйста! мой эл. адрес: tatli68@yandex.ru Татьяна.
|
Тема: Листовский 9.12.2010, 18:56
Добрый день! Благодарю всех за помощь! В харькове Похоронена Софья Людвиговна Листовская(моя пра-). Не могу получить из Харькова ее св-во о смерти, т. к. метрика моего деда не найдена. Нет возможности доказать родство с Софьей Людвиговной. Неужели тупик? В Орловском Архиве Загса запросила свидетельство о смерти моего пра- Бронислава Иосифовича Листовского. Может быть они помогут...
|
Тема: Листовский 17.11.2010, 21:46
По нашим семейным легендам мой прадед Бронислав Иосифович Листовский (его отец Юзеф) ( 188?-1921) (финансист, обедневший дворянский род) был родом из Вильна, жил в Луцке, Брянске, похоронен в Орле. Национальность-поляк То ли в Вильно, то ли в Луцке познакомился с моей прабабушкой Софьей Людвиговной Белинской (1887-195?) родом из Галиции( из семьи лесничего,польского шляхтича, который обеспечивал охоту знатным людям и следил за лесными угодьями),жила в Луцке, Брянске, Орле, умерла в Харькове. Национальность-полька. Будто бы в Луцке есть костел и оперный театр, здания которых реконструировались(?) на средства брата Бронислава Иосифовича Листовского(был меценатом). На этих зданиях существовали соответствующие таблички. Как получить сведения из архивов Вильна и Луцка, когда мне неизвестны места их рождения, места регистрации их брака, пожалуй мне известно только, что их первый ребенок (из 9) Ромуальд Брониславович, кажется родился в Луце, 1906(?) году. Вскоре они,почему-то переезжают в Брянск. В 1914-1915 году -в в Орел. Листовские есть в Зап. Украине (в Луцке, например. Видела телефонные книги Луцка), но кто они? Однофамильцы? Белинских очень много. Фамилия распространенная. Не могу воостановить метрику своего деда, Анатолия Брониславовича Листовского(05.06.1914 г.) Родился,скорее всего, в Брянске, крестился в Орловской Римско-Католической приходской церкви. Архивы Брянска и Орла не обещают помочь,т.к. документы за этот период не сохранились. Как доказать, что Бронислав Иосифович и Софья Людвиговна мои пра-?
|
|
|