Загрузите GEDCOM-файл на ВГД   [х]
Всероссийское Генеалогическое Древо

Генеалогический форум ВГД

На сайте ВГД собираются люди, увлеченные генеалогией, историей, геральдикой и т.д. Здесь вы найдете собеседников, экспертов, умелых помощников в поисках предков и родственников. Вам подскажут где искать документы о павших в боях и пропавших без вести, в какой архив обратиться при исследовании родословной своей семьи, помогут определить по старой фотографии принадлежность к воинским частям, ведомствам и чину. ВГД - поиск людей в прошлом, настоящем и будущем!

Листовская
Отзывы
Друзья
В друзьях
Древа
GEDCOM

Листовская

Создайте аккаунт или войдите, чтобы отправить личное сообщение этому пользователю и увидеть его полные контактные данные

Сообщения Листовская (6)

Тема: Листовский
28.02.2011, 17:08

Добрый день! Помогите,пожалуйста, кто получал документы из архива ЗАГС г. Харькова. Я дозвонилась по тел.+38 057 705 15 17 (Отдел ЗАГС ГУ юстиции Харьковской обл. .пл. Свободы, Госпром,1, под. 1) спросила, как получить повторное св-во о смерти моей прабабушки? Мне ответили:"В свой московский ЗАГС просьбу об оказании правовой помощи..."
Поясните, пожалуйста!
И еще: улица,на которой проживала моя прабобушка называлась Червона Прапор(н)а? (бывш. Каплуновская). Подскажите,кто знает, ее современное название? (В Харькове по указан.телефону мне ответили - не знаю.)

Тема: ГЕРБЫ ПОЛЬСКОЙ ШЛЯХТЫ (HERBY SZLACHTY POLSKIEJ )
25.02.2011, 20:10

Добрый день! Расскажите,пожалуйста, кто что знает про Листовских. Моя "ветка" Вильно-Луцк.
И Белинские из Галиции.

Тема: Оцифрованные метрические книги Литвы
22.02.2011, 20:00

Продолжение.
Хотя была бы рада любой информации о Листовских.
Оказывает архив платные услуги по поиску информации о родственниках?
С уважением, Татьяна

Тема: Оцифрованные метрические книги Литвы
22.02.2011, 19:51

Добрый день! Хочу запросить в Литовском архиве метрику своего прадеда(по семейным легендам он и его семья из Вильно или из окрестностей города).
Родился в 1880 -м году (+-1 погрешность)
ФИО -Листовский Бронислав Иосифович, вроде бы из обедневшего дворянского рода.
Его отец -Юзеф(Иосиф), в семье еще были дети -брат,сестры.

Подскажите,пожалуйста, запрос писать и отправлять почтой?
Или по электронке?
На литовском языке? (Которым я не владею, перевод Гугла подойдет?
Можно написать на русском и польском? Ответят в архиве?
Помогите,пожалуйста!
мой эл. адрес: tatli68@yandex.ru
Татьяна.

9.12.2010, 18:56

Добрый день! Благодарю всех за помощь!
В харькове Похоронена Софья Людвиговна Листовская(моя пра-). Не могу получить из Харькова ее св-во о смерти, т. к. метрика моего деда не найдена. Нет возможности доказать родство с Софьей Людвиговной. Неужели тупик?
В Орловском Архиве Загса запросила свидетельство о смерти моего пра- Бронислава Иосифовича Листовского. Может быть они помогут...

17.11.2010, 21:46

По нашим семейным легендам мой прадед Бронислав Иосифович Листовский (его отец Юзеф) ( 188?-1921) (финансист, обедневший дворянский род) был родом из Вильна, жил в Луцке, Брянске, похоронен в Орле. Национальность-поляк
То ли в Вильно, то ли в Луцке познакомился с моей прабабушкой Софьей Людвиговной Белинской (1887-195?) родом из Галиции( из семьи лесничего,польского шляхтича, который обеспечивал охоту знатным людям и следил за лесными угодьями),жила в Луцке, Брянске, Орле, умерла в Харькове. Национальность-полька.
Будто бы в Луцке есть костел и оперный театр, здания которых реконструировались(?) на средства брата Бронислава Иосифовича Листовского(был меценатом). На этих зданиях существовали соответствующие таблички.
Как получить сведения из архивов Вильна и Луцка, когда мне неизвестны места их рождения, места регистрации их брака, пожалуй мне известно только, что их первый ребенок (из 9) Ромуальд Брониславович, кажется родился в Луце, 1906(?) году. Вскоре они,почему-то переезжают в Брянск. В 1914-1915 году -в в Орел.
Листовские есть в Зап. Украине (в Луцке, например. Видела телефонные книги Луцка), но кто они? Однофамильцы?
Белинских очень много. Фамилия распространенная.
Не могу воостановить метрику своего деда, Анатолия Брониславовича Листовского(05.06.1914 г.) Родился,скорее всего, в Брянске, крестился в Орловской Римско-Католической приходской церкви. Архивы Брянска и Орла не обещают помочь,т.к. документы за этот период не сохранились.
Как доказать, что Бронислав Иосифович и Софья Людвиговна мои пра-?