Загрузите GEDCOM-файл на ВГД   [х]
Всероссийское Генеалогическое Древо

Генеалогический форум ВГД

На сайте ВГД собираются люди, увлеченные генеалогией, историей, геральдикой и т.д. Здесь вы найдете собеседников, экспертов, умелых помощников в поисках предков и родственников. Вам подскажут где искать документы о павших в боях и пропавших без вести, в какой архив обратиться при исследовании родословной своей семьи, помогут определить по старой фотографии принадлежность к воинским частям, ведомствам и чину. ВГД - поиск людей в прошлом, настоящем и будущем!

  NatalyS, Эстония/Финляндия
Профиль
Отзывы
Сообщения
Геометки
Друзья
В друзьях
Древа
GEDCOM

NatalyS

Создайте аккаунт или войдите, чтобы отправить личное сообщение этому пользователю и увидеть его полные контактные данные

Сообщения NatalyS (8)

Тема: Общие вопросы по г. Клину и Клинскому уезду
1.12.2015, 15:35

MarinaM,

Вам не встречалась в фондах, которые вы просматривали, деревня Непейцино?
В записи о рождении моей бабушки записано, что её отец из крестьян Московской губернии, Клинского уезда, Борщевской волости, деревни Непейцино крестьянин Иван Иванович Львов. Сама бабушка родилась в Самаре в 1916 году, т.е. во время войны, где находился полк(143 запасный пехотный) в котором служил прадедушка.



Тема: Поиск еврейских предков
12.06.2014, 9:51

Спасибо всем за ответы!

О Yad va Shem сайте я не знала. Полезный сайт, но к сожелению, Янкеля, или Айзика или с отчеством ( Айзикович) кого-то с именем отца и матери, как у дедудушки найти не удалось. В "Справочная и адресная книжка города Кременчуга на 1875 год" тоже абрамовичей не нашла...

Спасибо, буду искать дальше 101.gif

Тема: Поиск еврейских предков
11.06.2014, 10:40

Здравствуйте,

Ищу и буду рада любой помощи в поиске корней моего дедушки. Дедушка (Абрамович Исаак) почти ничего не рассказывал о своих родных, только, что детей было много (вроде его отец 2 раза был женат) и, что рано, лет в 14-15 начал работать, и уехал из семьи... Известно о старшем двоюродном брате (Моисее Нисоновиче).

Родился дедушка в Кременчуге, в 1910 году, свидетельство о рождении выдано отд.загса г. Кременчуг . Из свидетельства о рождении узнали, что его отца звали
Абрамович Янкель Айзикович и мама Эстер Берельевна.

На сайте База данных «Жители Кременчуга и Кременчугского уезда», встречается информация о Абрамовиче Хаим-Давиде Айзиковиче в
"Спискe избирателей христианского, иудейского и других вероисповеданий, имеющих право участвовать во ВТОРОМ городском избирательном съезде по г. КРЕМЕНЧУГУ...." за 1912 год.

Из других интернет поисков, я находила информацию, что у Хаима-Давида Абрамовича (~1874 г.р.) из Кременчуга, есть брат Абрамович Анисим (проживавший на 1922-23 год в Александровске Запорожской области, улица Тургеневская..)

yvb, из вашего опыта по жителям Кременчуга, велика ли вероятность, что Хаима-Давид Айзикович Абрамович из Кременчуга и его брат Анисим Абрамович
и Янкель Айзикович Абрамович родственники? Анисим - Нисон? Отец двоюродного брата?

Можете ли кто посоветовать, где и как можно подтвердить информацию, или найти другие следы Абрамовичей в Кременчуге?





Тема: ЦГАСО - АИС - 2014
20.02.2014, 18:15


Djaha написал:
[q]
NatalyS написал:
[q]

Заказанное Вами дело в настоящее время не может быть предоставлено для просмотра через Автоматизированную информационную систему (АИС). Работать с электронной копией этого дела (на диске) Вы можете в читальном зале ЦГАСО (г. Самара, ул. Мичурина, 58, 3-й этаж).
[/q]



Это они вам на почту ответили или в самом АИСе?
[/q]


Ответили в АИСе. Я задала вопрос в коментарии к требованию, и мне ответили там же, вроде, в истории требования.
Но попросили вопросы задавать по электронной почте...

Тема: Общие вопросы по архиву Ростовской области (Ростов н/Дону)
13.02.2014, 18:47


Валентина из Ростова написал:
[q]
Вам стоит написать запрос по адресу:
Управление Северо-Кавказской железной дороги. Сектор архивов.
344718, г. Ростов-на-Дону, Театральная площадь, 4.
[/q]


Спасибо.
Кто-нибудь сталкивался, адреса электронной почты у них совсем нет?


Тема: ЦГАСО - АИС - 2014
12.02.2014, 2:09


Djaha написал:
[q]
Подскажите, кто нибудь пробовал заказывать дела из тех, что с пометкой "традиционный носитель"?

В разделе помощь есть пункт "исполнения требования дел, хранимых на традиционных носителях, на выдачу (на электронном носителе)". Т.е. если я правильно понимаю можно создать требование и сотрудники архива его отсканируют и выложат в АИС?
[/q]


Попробовала... В моем случае, к сожалению, ответ отрицательный:

ф.32 оп.33 д.173 Метрическая книга Вознесенского собора за 1918 год
Заказанное Вами дело в настоящее время не может быть предоставлено для просмотра через Автоматизированную информационную систему (АИС). Работать с электронной копией этого дела (на диске) Вы можете в читальном зале ЦГАСО (г. Самара, ул. Мичурина, 58, 3-й этаж).

Обидно...Ищу информацию о смерти рядового 143го запасного пехотного полка Ивана Ивановича Львова. Есть большая вероятность, что он умер именно в 1918 году.


Тема: Общие вопросы по архиву Ростовской области (Ростов н/Дону)
21.01.2014, 11:50

Спасибо за ответ! Да, в интернете я находила информацию о том, когда Морозовская образовывалась из Таубевской.
Это усложняет мне задачу. Никаких документов у моих родственников не осталось. Связи и информации о потомках брата и сестры дедушки тоже нет.
Только черновик "Личного дела", откуда и взяты данные о годах рождения и местности проживания. Никаких других названий (откуда могли приехать или где родиться родители дедушки) не упоминается.

По архивам, могут ли в ГАРО находиться документы той местности, которая потом стала ст. Морозовской (ст.Таубевская, хутора Морозов, Любимов и др.).
Существует ли архив железнодорожного депо ст. Морозовская, где можно найти личные дела работников? Петр Петрович, вроде, был машинистом бронепоезда и погиб в 1919 году.

Из истории образования города…
http://gorodmorozovsk.ru/gorod/history/

Тема: Общие вопросы по архиву Ростовской области (Ростов н/Дону)
20.01.2014, 4:11

Здравствуйте форумчане!
А кто-нибудь сталкивался с документами станицы Морозовская Ростовской области? Ищу информацию о Макаренко Петре Петровиче (1890-1919) и жене его, Макаренко Марье (или Дарье) Андреевне (г.р.1894)., которые проживали там, и, возможно, родились. Их дети: Макаренко Иван Петрович (г.р.1910, слесарь депо ст. Морозовская); Евдокия Петровна (г.р.1912), Макаренко Владимир Петрович(4.3.1916)

К сожалению, возможности доехать до архивов Ростовской области совсем нет. Надеюсь только, что когда-нибудь будут доступны оцифрованные документы.

С уважением,
Наталия