Загрузите GEDCOM-файл на ВГД   [х]
Всероссийское Генеалогическое Древо

Генеалогический форум ВГД

На сайте ВГД собираются люди, увлеченные генеалогией, историей, геральдикой и т.д. Здесь вы найдете собеседников, экспертов, умелых помощников в поисках предков и родственников. Вам подскажут где искать документы о павших в боях и пропавших без вести, в какой архив обратиться при исследовании родословной своей семьи, помогут определить по старой фотографии принадлежность к воинским частям, ведомствам и чину. ВГД - поиск людей в прошлом, настоящем и будущем!

Andrey L (Андрей)
Отзывы
Друзья
В друзьях
Древа
GEDCOM

Andrey L

Андрей

Создайте аккаунт или войдите, чтобы отправить личное сообщение этому пользователю и увидеть его полные контактные данные

Сообщения Andrey L (7)

Тема: Климовичский уезд Могилевской губернии
15.11.2021, 20:45

TreeHouse написал:
[q]
Здравствуйте!
Ищу любую информацию о деревне Городешня (2) Климовичского уезда. Особенно, если встречается фамилия Качановский.
Моя бабушка родом из этой деревни. Говорила, что почти все жители имели такую фамилию, и по происхождению считались поляками.
Отец бабушки Качановский Василий Васильевич пропал без вести в 1942-1943г. О месте захоронения ничего не известно.
[/q]

Городешня-2 в 80-е годы прошлого столетия была небольшой деревней. После Чернобыльской аварии попала в зону отселения, как и все окружающие ее деревни. Качановские были отселены в п. Тимоново Климовичского р-на.

Тема: Города и деревни Беларуси. Могилевская область
31.10.2020, 20:39

Меллис написал:
[q]
Добрый день!

Знаю, что мои предки пришли из Могилевской губернии.
Сейчас удалось найти паспорт образца 1953 года, где совсем непонятно, что за место рождения имелось в виду, как я понимаю, такого района, как Климовский, не было в Могилевской области, по названию деревни/хутора/села "Хатежское / Хатемское / Хатстское / Хатинское" тоже ничего выяснить не смогла.

Помогите, пожалуйста, разобраться?
[/q]

Под Климовичами, в километрах 2-3, есть деревня Хатень. Может, эта информация Вам чем-то поможет.

Тема: Поиск населенного пункта (условно дореволюционного)
11.11.2008, 19:47

Уважаемый С. Голотюк!
Спасибо за четкие и подробные разъяснения. Исходя из ваших рассуждений и советов, буду выстраивать дальнейшую работу по поиску.
Не предполагал, что мой вопрос содержит объемный ответ. Поэтому извините за отнятое время.
С уважением, Andrey L.

Тема: Поиск населенного пункта (условно дореволюционного)
10.11.2008, 22:13

Здравствуйте!
Моя прабабушка родилась в 1904 г. в деревне Груздево Псковского района Ленинградской области. Информация о месте рождения взята из листка убытия (она умерла в 1942 году в блокадном Ленинграде). Самостоятельно не получается установить местонахождение деревни, прошу помочь.
Архив г. Пскова в помощи отказывает, т.к. в имеющихся справочниках такая деревня «на территории Псковского уезда и в настоящее время Псковского района не значится».
На картах нашел д. Груздово в Бежаницком и Куньинском районах Псковской области. А вот д. Груздево на территории Псковской области нет.
Единственная зацепка – на сайте obd-memorial.ru нашел бойца, родившегося: Ленинградская область, Чухановский р-н, д. Груздево.
Буду очень признателен, если кто-то подскажет, как или где искать эту деревню.

Тема: Санкт - Петербург
24.06.2006, 13:06

Уважаемый Gnom7! Спасибо, замечания понял. Осмелюсь попросить еще раз. Помогите мне, как новичку, отработать следующую версию: «Осипов Яков, 1900-1905г.р., погиб в ВОВ в районе Синявино». Прошу посмотреть в базе данных на Пискаревке, если возможно. Андрей.

23.06.2006, 11:05

Здравствуйте, уважаемый Gnom7! Огромное спасибо за проделанную работу по моей просьбе. Но, к сожалению, найденные Осиповы – не мои. Мой Яков Осипович примерно 1902г.р., воевал и погиб на фронте. Я отправил запрос в военкомат, жду ответа. С прабабушкой сложнее. Пока не удалось установить ни ее добрачную фамилию, ни место рождения, ни дату смерти.
Еще раз спасибо! Андрей.

17.06.2006, 16:47

Уважаемый Gnom7! Прошу посмотреть в справочнике за 1934 год моих прадеда и прабабушку. Осипов Яков Осипович, Осипова (или Овечкина) Пелагея Петровна. Проживали на улице Чернышевского или Черняховского (но эти данные на момент 1941г.) Осипова (Овечкина) Пелагея Петровна умерла в блокаду. Просьба посмотреть ее и в Книге Памяти «Ленинград. Блокада». Спасибо! Андрей.