Загрузите GEDCOM-файл на ВГД   [х]
Всероссийское Генеалогическое Древо

Генеалогический форум ВГД

На сайте ВГД собираются люди, увлеченные генеалогией, историей, геральдикой и т.д. Здесь вы найдете собеседников, экспертов, умелых помощников в поисках предков и родственников. Вам подскажут где искать документы о павших в боях и пропавших без вести, в какой архив обратиться при исследовании родословной своей семьи, помогут определить по старой фотографии принадлежность к воинским частям, ведомствам и чину. ВГД - поиск людей в прошлом, настоящем и будущем!

Светлана 61
Отзывы
Друзья
В друзьях
Древа
GEDCOM

Светлана 61

Создайте аккаунт или войдите, чтобы отправить личное сообщение этому пользователю и увидеть его полные контактные данные

Сообщения Светлана 61 (16)

Тема: Швецовы
15.11.2010, 12:30

NoTA, вы ничего по Загатино не нашли?
Я нашла в списках пропавших без вести дядю моего отца. Шарова Михаила Степановича. 1924 р, пропал 1943 году в марте. Был Призван в 1942 , после 10 класса. Совсем молоденький, 18-19 лет. Он был самым младшим в семье.
Даже не знаем, где захоронен. dntknw.gif
А райархив Шарьи нет почтового ящика в нете?

Тема: Списокъ офицерскихъ чиновъ на 1-е января 1909 года
13.11.2010, 8:00

Спасибо большое!

Тема: Швецовы
10.11.2010, 12:34

Мой отец , Швецов Александр Михайлович 1939 г.р. и все его братья и сестры родились в д. Денисиха.

Его мама -Екатерина Степановна была Шарова из д. Загатино. Это все рядом,.. Помню заброшенную днревню рядом Быково.
Ребенком, до 14 лет, мне приходилось там бывать . Мы жили в Сибири, но приезжали почти ежегодно. Летом.
Мой дедушка похоронен в с Рождественское. Хоть бы глазком взглянуть....
В Шарье жил брат бабушки Шаров Александр Степанович. недавно умер. Был директором школы.

Моя бабушка
Швецова Екатерина Степановна 1905 гр (Шарова)
Дедушка-Швецов Михаил Трофимович.1904 гр.
Оба Костромкой губернии ? А может как то в те времена и по другому...

Тема: Кузнецовы
10.11.2010, 9:35

Вот такое переплетение судеб.

Мама-Кузнецова(Швецова Зинаида Александровна 1938 гр.
Как оказалось позже, мама и папа родственники. Брат и сестра, но какие то дальние. Попробую разобраться потом, в своем дневнике.
А родственники по фамилии Медведевы. Вот так то.

Моя вторая бабушка Кузнецова ( Медведева )Анна Владимировна1912гр
Дедушка Кузнецов Александр Николаевич
Тоже костромские. Хотя довелось им и в Красноярском крае пожить. 36-45 года. Дед работал начальником железнодорожной станции и во время войны.
Ищу родственников и связи.

Тема: Списокъ офицерскихъ чиновъ на 1-е января 1909 года
7.11.2010, 13:14

Скажите пожалуйста, что есть о Бобриковых ?

Тема: Бобриков
7.11.2010, 7:39

Ищу связи, родственников.
Мой свекр Бобриков Александр Георгиевич. 1923 гр. Родился в Могилевской обл. Панечье.
Его отец Бобриков Георгий (Григорий)Иванович. Примерно 1880 гр. Воевал в гражданскую войну. В ВОВ -не воевал. В силу возраста, как я понимаю.
Еще дети Георгия Ивановича. Но некоторые из них могут иметь отчество и Егорыч. Писались почему то кто Егорычи, Кто Георгиевичи, может и Григориевичи. shok.gif
Лидия или Роза. Пропала во время войны, но так говорили внукам. Раньше всего боялись, возможно она где то проживала за границей.
Василий
Анатолий
Николай.
Все они были старше Александра.
Был у Александра Георгиевича троюродный или двоюродный брат Павел Бобриков, проживавший в Англии.Где то в 1970х годах приезжал в Белоруссию к родственникам с детьми Аленом и Джени. На данный момент связи утеряны. Знаю, что у него там был свой бизнес так сказать. В Англии. Писать тут не буду какой, но точно знаю, чем он занимался. Читала его письмо.

Тема: Духовенство Тверской епархии 17-20 веков
7.11.2010, 7:06

Может и мне чем поможете. Ищу Бобриковых. Мне нужны имена и их и их детей. Никак не могу найти связи. Мой свекр 1923 или 1922 гр. Бобриков Александр Георгиевич. НО, его сестра и братья в паспортах кто Егорыч, кто Георгиевич. Его отец был
Георгий Иванович. Но опять же это олько я сужу по свидетельству о рождении Александра Гергиевича.
Следовательно прадед Иван. Где то родился в 185???или 184?
Получается Георгий, возможно Григорий родился в 1880 годах.
Это я так прикинула. Так как Александр был последнми ребенком в семье. Пытаюсь найти хоть кого то еще по этим линиям. Их братьев и сестер.
Так же на всякий случай интересуюсь Комиссаровыми Никитой Артемовичем. Его родственниками. Родился где то в 1890 годах(позже был учителем) Был состоятельным человеком. Очень грамотным. Женился на полячке Лукашевич Ольге Николаевне.1896 гр.
Буду очень рада любой помощи. confuse.gif

Тема: Корпус инженеров путей сообщения РИ
30.10.2010, 6:54

Ищу какие нибудь сведения о Кузнецове Александре Николаевиче. Это мой дед.Приблизительно родился в 1913 году. В 1939 году жил и работал в Красноярском крае. Там родилась моя мама. Работал на железной дороге.Потом был переведен в Костормскую обл. Но уже после войны. СтанцияТебза. Там работал начальником железнодорожной станции.
Интересно, где он мог учиться? И вообще какие есть данные о нем?
Узнала у мамы, он вообще то костромич, оказался в Красноярском крае... Отца его раскулачили. Может его родители были высланы туда? Вот головоломка. И как он тогда стал начальником ж/д станции? Мамуля говорит, был не очень и грамотный. Что то я сомневаюсь. Письма писал нам, я помню dntknw.gif

Тема: Поиск населенного пункта (Беларусь)
30.10.2010, 6:04

Geo Z написал:
[q]

Районы Могилевской области с 1938 года.
http://wwhp.ru/mogil.htm

В Дрибинском районе есть Панеча.
[/q]

Спасибо!

Тема: СПб Смольный институт благородных девиц
29.10.2010, 16:12

Посмотрите пожалуйста Бобрикову Лидию .Если можно, имена указать какие есть. Может позже пригодятся.
Бобриковы Александра и Роза, возможно Руфина.
Просто Муж мой был очень маленький и может имена перепутать у бабушек. Он был поздним ребенком в семье. И застал только 1 бабушку.

Тема: Разное из практики: Гипноз, Говор, Свист, Азбука Морзе
29.10.2010, 15:40

У меня свекровь све время говорила газэта, вместо газета. Где так произносили это слово?

Тема: Поиск населенного пункта (Беларусь)
26.10.2010, 9:58

Помогите найти . Свекр родился в Могилевской обл. Не то Гришанский р-н, или как то еще Гришский...Село Панечье. Как то так. Но не точно в названиях. Искала-не нашла. 1922год рождения. Бобриков Алескандр

Тема: Могилевская область/губерния
26.10.2010, 9:22

Не получается у меня так качать, не умею. А Бобриковых может мне посмотреть? У меня свекр родился в Могилевской обл. Вот ищу его корни. Бобриков Александр Георгиевич. Но иногда его и Григорьевичем звали почему то. У него еще были 3 старших брата и сестра Роза. Братья Анатолий, Василий, Николай. Свекр 1922 гр, братья были еще старше его.

Тема: Шаровы
24.10.2010, 10:40

TatianaLGNN написал:
[q]

+Машуня+ Проведенные нами исследования показывают что они муромчане древние. А часть переехали в Пермь и еще куда-то
[/q]

Есть Шаров в Муроме из Костромской обл. Из Шарьи. Моя бабушка уроженка Костромской обл . Шарова Екатерина Степановна. 1905гр
.Ее брат Шаров Александр Степанович.
Его сын Николай Александрович Шаров живет сейчас в Муроме. Главврач, хирург. 1955 г.р.

Тема: Шаровы
24.10.2010, 10:40

TatianaLGNN написал:
[q]

+Машуня+ Проведенные нами исследования показывают что они муромчане древние. А часть переехали в Пермь и еще куда-то
[/q]

Есть Шаров в Муроме из Костромской обл. Из Шарьи. Моя бабушка уроженка Костромской обл . Шарова Екатерина Степановна. 1905гр
.Ее брат Шаров Александр Степанович.
Его сын Николай Александрович Шаров живет сейчас в Муроме. Главврач, хирург. 1955 г.р.

Тема: Бобриков
24.10.2010, 6:31

Здравствуйте! Тоже ищу Бобриковых. Правда я по мужу Бобрикова. Но все же интересно. Ведь у меня сын Бобриков.
Мой Свекр 1922 года рождения. Бобриков Александр Георгиевич. Помимо него у него было еще 3 брата и сетра Роза.
Муж, правда бывший, Сергей Александрович 62 г.р..
Знаю, что родственники моих Бобриковых были и за границей. Лично читала письмо, пришедшее в 80ых годах.