Загрузите GEDCOM-файл на ВГД   [х]
Всероссийское Генеалогическое Древо

Генеалогический форум ВГД

На сайте ВГД собираются люди, увлеченные генеалогией, историей, геральдикой и т.д. Здесь вы найдете собеседников, экспертов, умелых помощников в поисках предков и родственников. Вам подскажут где искать документы о павших в боях и пропавших без вести, в какой архив обратиться при исследовании родословной своей семьи, помогут определить по старой фотографии принадлежность к воинским частям, ведомствам и чину. ВГД - поиск людей в прошлом, настоящем и будущем!

tutanita
Отзывы
Друзья
В друзьях
Древа
GEDCOM

tutanita

Создайте аккаунт или войдите, чтобы отправить личное сообщение этому пользователю и увидеть его полные контактные данные

Сообщения tutanita (20)

Тема: Общие вопросы по ГАРО
5.12.2010, 0:22

Здравствуйте! Ищу помощь в Рязанском архиве. Платно.
tanitav@mail.ru

Тема: Как искать ответы на вопросы?
21.11.2010, 0:16

valcha]
Уффф, спасибо, нашлось101.gif

20.11.2010, 22:24

to Victor Belous
Извините, но я, хоть убей, не вижу такой опции.
Нажимаю на профиль, мне выдает изменение настроек профиля. Внизу сохранить. Все

19.11.2010, 22:48

Обычно на форумах есть возможность просмотреть свои же сообщения. Как это сделать тут?
С уважением, Татьяна

Тема: Общие вопросы по ГАВО (Гос.архив Владимирской области)
14.11.2010, 1:35

to shiba
Спасибо! Наверное, запрос в сам архив займет уйму времени. Поэтому ищу конкретного человека.

13.11.2010, 10:37

Здравствуйте!
Ищу кого-нибудь, кто может помочь с поиском во Владимирском архиве. Нужно просмотреть ревизские сказки по селу Голоперово, метрики и исповедные росписи церкви села Голоперово (если они есть)
Платно.
Спасибо и всем удачи в поисках!

11.11.2010, 22:37

MasjusjaСпасибо!

Тема: Немецкие имена, фамилии, названия населенных мест и др.
3.11.2010, 20:29

Stan_is_love
Спасибо!

31.10.2010, 11:27

А как пробовать, делать запросы в оба? Или можно как-то еще узнать есть ли там метрики за нужный год? Может, есть какие-нибудь списки за какие годы сохранились метрики?

31.10.2010, 6:28

Не подскажите, в какой архив мне обращаться: мой прадед Иван Осипович Жеребин родился 11 апреля 1883 года в Переяславском уезде Владимирской губ., с. Голоперово, и был крещен в Трех-Святительской церкви.
Сейчас это село принадлежит Ярославской обл.
А в каком архиве стоит искать метрические данные Ярославском или Владимирском?
Татьяна

Тема: ✔ Общие вопросы по ГАЯО (Гос.архив Ярославской области)
27.10.2010, 20:18

Всем доброго времени суток!
Ищу кого-нибудь, кто готов найти нужную информацию в метрических книгах ГАЯО. Платно.
Более подробно:
известно, что мой прадед Иван Осипович Жеребин родился 11 апреля 1883 года в Переяславском уезде Владимирской губ., с. Голоперово, и был крещен в Трех-Святительской церкви на следующий день после рождения. Был записан при рождении как "Иоанн". Отец - Иосиф Иоаннович Жеребин.

Хотелось бы просмотреть метрические записи (если они вообще есть) за период 1860-1900
Кто может - помогите!

Тема: Фамилии в Польше
24.10.2010, 9:50

Geo Z написал:
[q]

tutanita написал:
[q]
чтобы что-то найти?
[/q]

Нужно знать конкретно что, кого, где и когда искать.
[/q]

Да, это правильно. Постараюсь получить побольше информации у родственников и тогда сформулирую поточнее.

23.10.2010, 20:19

Спасибо. Не так уж и много101.gif
Может быть, подскажете, какие шаги можно сделать, чтобы что-то найти?

23.10.2010, 12:18

Добрый день! Подскажите происхождение фамилии или, если возможно, помогите найти семейные корни.
Прапрабабушка моего мужа Станислава была дочерью польского дворянина. К сожалению, ее девичья фамилия не сохранилась. Она полюбила лесничего своего отца, по имени Андрей Матея (Mateja), и вышла за него замуж вопреки воле родителей. Через некоторое время семья оказалась в России, где этот Андрей Матея супругу оставил с четырьмя детьми. Станислава вскоре умирает, а дети попадают в приют.
Самую младшенькую дочь (тоже Станиславу) приехали и забрали польские родственники. Старший сын (его имени не знаю) вырос и уехал сам. Их след теряется. Судьба двух средних девочек, Виктории и Марины, известна.
Виктория вышла замуж и родила двух девочек: Маргариту и Станиславу. Когда ей было всего 24 года, она погибла при пожаре в аптеке. Ее муж с началом ВОВ был призван на фронт, и вскоре пропал без вести. Девочки попадают в приют.
После ВОВ Станиславу забрала к себе в Москву тетка Марина Матея, а Маргариту вырастила бабушка по отцу.
Можно по этим данным хоть что-то узнать?
С уважением, Татьяна

Тема: КУРГАНСКАЯ ОБЛАСТЬ
22.10.2010, 12:45

Большое спасибо! Не знаете, по эл. почте они отвечают на запросы?

Тема: КУРГАНСКАЯ ОБЛАСТЬ
22.10.2010, 0:28

Мой дед Шрайтель Евгений Эмильевич
Родился в 1909 г., в г. Кургане; русский, сын служащего Шрайтеля Эмилия Иоганновича
Скажите, по этим данным, реально найти метрические данны или еще что-то? Куда следует обращаться?
Готова решить вопрос платно, если кто сможет помочь
tanitav@mail.ru

Тема: Немецкие имена, фамилии, названия населенных мест и др.
21.10.2010, 19:29

Мы бы хотели разыскать родственников или получить какую-нибудь информацию о наших предках по фамилии Шрайтель.
Мой дед Шрайтель Евгений Эмильевич
Родился в 1909 г., г. Кургане; русский; кассир Омской ж. д.
7 мая 1929 г. был репрессирован.
В момент ареста в Ленинск-Омске на иждивении Шрайтель Е.Э. имел несовершеннолетних сестру Галину (8 лет) и брата Виктора (14 лет). Далее их след теряется. До революции 17 года Евгений проживал в Ленинск-Омске с отцом служащим Эмилем Иоганновичем (Иоханновичем) Шрайтель.
Если кто может помочь в поиске, будем очень благодарны