Загрузите GEDCOM-файл на ВГД   [х]
Всероссийское Генеалогическое Древо

Генеалогический форум ВГД

На сайте ВГД собираются люди, увлеченные генеалогией, историей, геральдикой и т.д. Здесь вы найдете собеседников, экспертов, умелых помощников в поисках предков и родственников. Вам подскажут где искать документы о павших в боях и пропавших без вести, в какой архив обратиться при исследовании родословной своей семьи, помогут определить по старой фотографии принадлежность к воинским частям, ведомствам и чину. ВГД - поиск людей в прошлом, настоящем и будущем!

Валентина1952, г.Ульяновск
Отзывы
Друзья
В друзьях
Древа
GEDCOM

Валентина1952

Валентина

Создайте аккаунт или войдите, чтобы отправить личное сообщение этому пользователю и увидеть его полные контактные данные

Сообщения Валентина1952 (7)

Тема: Значение фамилии
10.10.2010, 10:08

Доброе утро Всем, кто откликнулся и принимал участие в поиске значения моей фамилии Шалкевич! Признательна Вам за столь исчерпывающие ответы.Очень тронута и наконец - то узнала много интересного о своей фамилии. Буду переваривать.Расскажу в своей группе" Все Шалкевич", как мне помогли всем миром на вашем сайте. Добра Вам .С глубоким уважением , В.В.

9.10.2010, 18:14

livza ! Признательна Вам за украинское значение фамилии Шалкевич.Я почему-то думала, что фамилия имеет польские корни.Не подскажете где это можно узнать? Если написать сообщение в теме литовские и польские фамилии ?С уважением В.В.

9.10.2010, 10:13

Здравствуйте! Помогите узнать происхождение фамилии Шалкевич. Прадед был родом из Польши. С уважением,В.В.

Тема: Шалкевич
8.10.2010, 21:08

Добрый вечер, Константин! Ваши советы очень нужные и своевременные, именно так и сделаю.Вы умница, проделали такую титаническую работу со своими родственниками.Последую Вашему примеру.Очень хочу найти родных.Всех Вам благ. С уважением, В.В.

7.10.2010, 20:23

Здравствуйте, Константин Юрьевич! Очень признательна Вам, что ответили так быстро и подробно.По поводу года рождения деда Шалкевич Василия я уже думала написать в архив г .Твери.Нашла адрес электронной почты. А про прадеда Андрея Шалкевич данных ни у кого нет. Буду искать.Спасибо за Ваш нелегкий труд. С уважением, В.В.

7.10.2010, 20:14

Константин! Примите мою искреннюю благодарность за столь обширную информацию.Тронута до глубины души.Но похоже, моего деда среди этих списков погибших - нет. В одноклассниках я создала группу Все Шалкевич.Возможно, что-то найду там. Было очень приятно пообщаться. С уважением, В.В.

6.10.2010, 20:06

Здравствуйте! Очень бы хотела узнать что-то о своих корнях.Информация очень скудная.Мой прадед Шалкевич Андрей(отчество не знаю) родом из Польши ( предположительно г.Краков), приехал в Россию на заработки.Женился и жил в г.Твери. Умер в эвакуации в войну 1941-1945гг.У него было 6 детей (все родились в г.Твери).Мой дед, Шалкевич Василий Андреевич (предположительно 1903 г. р.) в Великую отечественную войну был призван из г.Вышний Волочёк Калининской области, в кавалерийский полк, пропал без вести. Есть ли родственники, кроме нашей российской ветки, в Польше или Белоруссии? С уважением, В.В.