Загрузите GEDCOM-файл на ВГД   [х]
Всероссийское Генеалогическое Древо

Генеалогический форум ВГД

На сайте ВГД собираются люди, увлеченные генеалогией, историей, геральдикой и т.д. Здесь вы найдете собеседников, экспертов, умелых помощников в поисках предков и родственников. Вам подскажут где искать документы о павших в боях и пропавших без вести, в какой архив обратиться при исследовании родословной своей семьи, помогут определить по старой фотографии принадлежность к воинским частям, ведомствам и чину. ВГД - поиск людей в прошлом, настоящем и будущем!

xeni
Отзывы
Друзья
В друзьях
Древа
GEDCOM

xeni

Создайте аккаунт или войдите, чтобы отправить личное сообщение этому пользователю и увидеть его полные контактные данные

Сообщения xeni (7)

Тема: Латышские имена и фамилии.
11.11.2010, 16:41

Спасибо за ссылку. А вы не знаете, какое происхождение и значение эта фамилия имеет в латышском? А то в интернете на русском ничего не могу найти, а латышского не знаю(((

Тема: Латышские имена и фамилии.
10.11.2010, 15:52

Хотела бы спросить, как часто встречается в Латвии фамилия Шенин? Я с такой фамилией встречала как латышей, так и русских.

Тема: 🗺️ Ессентуки и Ессентукская — СК
8.10.2010, 18:35

А меня интересуют Уразовы из Ессентуков. Может, встречали где такую фамилию.

Тема: Уразовы
7.10.2010, 3:02

Фамилия эта имеет так же русское происхождение.Русское слово 'ураз' означает ушиб, порез. В грамоте 1615 года читаем: 'Ураз Макаров, галичанин, боярский сын'. Как видим, в древности Ураз было и русским именем. (Ф). Уразов от стариноого мирского имени Ураз - увечный, раненый (от слова разить). Но все равно спасибо)))

Тема: Уразовы
4.10.2010, 1:25

Ищу информацию о своей прабабушке Уразовой Ангелине Николаевне и ее родственниках. Родилась она в Ессентуках, примерно в 1907-1909 гг. Знаю так же, что у нее была сестра Вера, очень бы хотелось найти ее родственников.