Загрузите GEDCOM-файл на ВГД   [х]
Всероссийское Генеалогическое Древо

Генеалогический форум ВГД

На сайте ВГД собираются люди, увлеченные генеалогией, историей, геральдикой и т.д. Здесь вы найдете собеседников, экспертов, умелых помощников в поисках предков и родственников. Вам подскажут где искать документы о павших в боях и пропавших без вести, в какой архив обратиться при исследовании родословной своей семьи, помогут определить по старой фотографии принадлежность к воинским частям, ведомствам и чину. ВГД - поиск людей в прошлом, настоящем и будущем!

njusjaoz, Рига, Латвия
Отзывы
Друзья
В друзьях
Древа
GEDCOM

njusjaoz

Анастасия

Создайте аккаунт или войдите, чтобы отправить личное сообщение этому пользователю и увидеть его полные контактные данные

Сообщения njusjaoz (4)

Тема: РЕСПУБЛИКА МОРДОВИЯ
10.07.2020, 22:44

Добрый день!
Ищу информацию по моему деду - Утешев Иван Иванович, родился 28.12.1914 в селе Троицк. В семье говорили, что вроде был также в детском доме того района. Посоветуйте, пожалуйста, куда обратиться, куда написать запрос?
Спасибо.

Тема: Вопросы по ознакомлению с делами в ФСБ
29.09.2010, 21:11

Да? Можно в посольстве? Замечательно... Буду обращаться туда... Спасибо.

23.09.2010, 19:41

Gul

Спасибо за ответ. Буду ждать информацию от других форумчан...

23.09.2010, 18:51

Всем доброго времени суток!
Прочитала всю ветку "от корки до корки" и, так как я новичок в этом деле, хочу уточнить информацию. Извините меня, если повторюсь:
1). По данным КП моя прабабушка проживала (там же и арестовали) в Серединском районе Псковской области, а по Ленинградскому мартирологу - в Серединском районе Ленинградской области, место захоронения - г. Ленинград. С делом хочу ознакомиться в Санкт-Петербурге. В какое ФСБ отправлять запрос - ФСБ по Санкт-Петербургу, в ФСБ по Ленинградской области или в ФСБ по Псковской области?
2). Из выше прочитанного я поняла, что в запросе на ознакомление с делом я могу сразу затребовать разрешение фотографировать дело, выдать мне личные вещи, документы и т.д., а также выдать свидетельство о смерти прабабушки?
3). К запросу прикладывать простые копии документов, подтверждающие родство, или нотариально заверенные? Я имею в виду документы, которые составлены на русском языке. (перевод конечно нужно заверять...)
4). Так как я живу в Латвии, нужно ли мне переводить на русский язык свой паспорт с нотариальным заверением для приложения к запросу, и в дальнейшем при посещении ФСБ?
5). Нерезиденты России, кто делал запросы на ознакомление с делами, вы отсылали запрос на прямую в ФСБ или оформляли через посольство РФ?

И вообще, хотела узнать для иностранцев та же процедура, как описывается в форуме, или есть подводные камни?

Заранее благодарю всех....