Загрузите GEDCOM-файл на ВГД   [х]
Всероссийское Генеалогическое Древо

Генеалогический форум ВГД

На сайте ВГД собираются люди, увлеченные генеалогией, историей, геральдикой и т.д. Здесь вы найдете собеседников, экспертов, умелых помощников в поисках предков и родственников. Вам подскажут где искать документы о павших в боях и пропавших без вести, в какой архив обратиться при исследовании родословной своей семьи, помогут определить по старой фотографии принадлежность к воинским частям, ведомствам и чину. ВГД - поиск людей в прошлом, настоящем и будущем!

Tenar
Отзывы
Друзья
В друзьях
Древа
GEDCOM

Tenar

Создайте аккаунт или войдите, чтобы отправить личное сообщение этому пользователю и увидеть его полные контактные данные

Сообщения Tenar (10)

Тема: САЙТ ПОЛЬСКОЙ СЛУЖБЫ ГЕНЕАЛОГИИ И ССЫЛКИ НА ПОЛЬСКИЕ АРХИВЫ
2.11.2016, 10:49

R222, спасибо, буду копать

Тема: САЙТ ПОЛЬСКОЙ СЛУЖБЫ ГЕНЕАЛОГИИ И ССЫЛКИ НА ПОЛЬСКИЕ АРХИВЫ
1.11.2016, 17:40

Не подскажете, где могут храниться архивы по Райгроду и Белостоку? Интересует все, что до ВОВ, потому что после уже никого из той родни в живых не осталось, и смотреть не имеет смысла.
Мой прадед, Гдалий Файбелевич Швебельблит и его жена Юдит Исаковна (в девичестве Грунтман), переехали в Калугу из Белостока (родились оба в Райгроде) после Первой Мировой. В Райгроде у обоих оставалась родня, с которой активно переписывались. Последний раз моя бабушка, их дочь, ездила в Райгрод в 1939, навещала и Грунтманов, и Швебельблитов, семьи были большие. Из всей тамошней родни с обеих сторон выжил только Яков, младший брат Юдит, которого как раз перед войной посадили за торговлю фуражом. Это его и спасло.
Может что-то оцифрованое можно в инете найти по этим местам? И если делать запрос в архивы, то куда конкретно?
Заранее спасибо.

Тема: Поиск захоронений советских воинов на территории Польши
1.11.2016, 11:13

Добрый день, пан Войцех!

Ищу старшую сестру дедушки, согласно ОБД

Информация из донесения о безвозвратных потерях
Фамилия Бурман
Имя Эсфирь
Отчество Моисеевна
Дата рождения/Возраст __.__.1902
Место рождения Белорусская ССР, Гродненская обл., м. Дятлово
Дата и место призыва __.__.1941, Московский ГВК, Московская обл., г. Москва
Последнее место службы мэп 80
Воинское звание ст. лейтенант мед. сл.
Причина выбытия умер
Дата выбытия 04.09.1945
Первичное место захоронения Польша, Вроцлавское воев., пов. Легницкий, г. Легница, кладбище, могила № 47/17
Название источника информации ЦАМО
Номер фонда источника информации 33
Номер описи источника информации 11458
Номер дела источника информации 888
http://www.obd-memorial.ru/html/info.htm?id=65361026

Добрые люди выложили а инернет фото могил на Лигницком кладбище, но там я бабушку не нашла. Может куда-то перезахоронили. А может, она похоронена, как безымянная. Можно ли это проверить? И куда писать, если это действительно так?

Заранее спасибо!
Ася

Тема: Жители Вильны и Виленского уезда 1912 г.
31.10.2016, 13:59

Здравствуйте!

Можете посмотреть фамилию Бурман?

Заранее большое спасибо.

Тема: Могилевская область/губерния
12.02.2013, 12:43

Большое спасибо ВСЕМ!

Тема: Климовичский уезд Могилевской губернии
12.02.2013, 12:30

Уважаемые форумчане!

В теме по могилевской области мне посоветовали обратиться сюда.

Помогите, пожалуйста, в поиске данных.

Меня интересуют Темкины и Литвины, деревня Шумячи, Климовичский уезд Могилевской губернии.

По Литвиным говорят, что Мосей Литвин был до революции купцом второй гильдии (что может быть неправдой). Был очень сильным человеком - когда нужно было менять нижние венцы, он вдвоем с другим жителем Шумячей поднимал избу.
Был женат два раза, от второго брака родилась единственная дочь - моя бабушка Асна-Рива (род. 20 июля 1914)

Она вышла замуж за Гилю Самуиловича Темкина (род 15 августа 1911). У того было 4 брата (Гдалий, Давид, Зелиг, Яков) и сестра Фрейда.

У их отца Самуила вроде тоже были братья, но сколько и как их звали - неизвестно. Самуил Темкин умер до Второй Мировой, потому что когда прабабушка Фейга умерла в 1941 - он уже была вдовой.

Давид женился на Марии Каган, которая была очень образованной женщиной, и даже умела писать на иврите (семейные предания).

Фрейда вышла замуж за Боруха Шафрана, тоже из Шумячей.

Вот и все, что известно. К сожалению, живые потомки больше ничего не помнят, и даже фотографий довоенных не сохранилось.

11.02.2013, 18:31

kirenevich

Большое спасибо!

Я поспрашиваю родню, кто бы это мог быть, но по возрасту - может быть кто-то из двоюродных братьев деда.

А где бы еще поискать, не подскажете? Что-то хотя-бы довоенное (в смысле до Второй Мировой, про Первую я не надеюсь). Я где-то читала, что именно по Климовичскому уезду, где Шумячи, очень мало старых записей сохранилось...

11.02.2013, 14:53

Добрый день, уважаемые форумчане!

Помогите, пожалуйста, в поиске данных. Меня интересуют Темкины и Литвины, деревня Шумячи, Могилевской губернии. Интересует все, что угодно, потому что сведения крайне отрывочны. По Литвиным известно, что Мосей Литвин был до революции купцом второй гильдии (что может быть неправдой). Был женат два раза, от второго брака родилась единственная дочь - моя бабушка Асна-Рива (род. 20 июля 1914), которая вышла замуж за Гилю Самуиловича Темкина (род 15 августа 1911). У того было 4 брата (Гдалий, Давид, Зелиг, Яков) и сестра Фрейда. У их отца Самуила вроде тоже были братья, но сколько и как их звали - неизвестно. Самуил Темкин умер до Второй Мировой, потому что когда прабабушка Фейга умерла в 1941 - он уже была вдовой. Вот и все, что известно.
Помогите, пожалуйста, посоветуйте, где искать.

Тема: Нужна помощь в архивах Республики Беларусь
11.02.2013, 14:09

Здравствуйте!
Помогите, пожалуйста, найти данные по Темкиным и Литвиным, деревня Шумячи, Могилевской губернии (потом Смоленской области) - не важно, за какой период, потому что до 1941 года данных почти нет. Или хотя бы посоветуйте, где искать. Говорят, что до революции Мосей Литвин, мой прадед, был купцом второй гильдии, но это все, что о нем известно (и может быть неправдой).
мой мэйл assya_temkina@mail.ru

Тема: Адрес-календари и памятные книги
15.08.2010, 13:23

Посмотрите, пожалуйста, фамиии Бурман (и если конкретно - то Янкель Бурман и его родственники) и Грунтман, вдруг есть... скорее всего, они будут относиться либо к самому городу Вильно, либо к местечку Олькеники Трокского уезда. Заранее спасибо.