Загрузите GEDCOM-файл на ВГД   [х]
Всероссийское Генеалогическое Древо

Генеалогический форум ВГД

На сайте ВГД собираются люди, увлеченные генеалогией, историей, геральдикой и т.д. Здесь вы найдете собеседников, экспертов, умелых помощников в поисках предков и родственников. Вам подскажут где искать документы о павших в боях и пропавших без вести, в какой архив обратиться при исследовании родословной своей семьи, помогут определить по старой фотографии принадлежность к воинским частям, ведомствам и чину. ВГД - поиск людей в прошлом, настоящем и будущем!

NataljaGel
Отзывы
Друзья
В друзьях
Древа
GEDCOM

NataljaGel

Создайте аккаунт или войдите, чтобы отправить личное сообщение этому пользователю и увидеть его полные контактные данные

Сообщения NataljaGel (6)

Тема: Ковенская губерния
2.08.2025, 0:41

vineja написал:
[q]
>> Ответ на сообщение пользователя NataljaGel от 1 августа 2025 22:31

Фамилия, может, Gelžinis - Гелжинис
[/q]

Вот я склоняюсь к тому,что это правильное написание по литовскии Фамилия т.к точно не знаю как правильно,а мое свид о рождении уже было выдано в РФ и все на русском.Гельженис
Спасибо вам большое🫰

Тема: Ковенская губерния
1.08.2025, 22:31

Здраствуйте.Прошу сразу прощения,если не туда написала.впервые тут))
Мне нужна ваша помощь в поиске моих предков по отцу.
Свидетельства о рождении моего отца нету,(я отправлю запрос в архив) но есть мое.
Отец мой родился в
Куршенскии р-н или Шауляйскии
Butkaiciai
В 1933 г.по словам отца,моего дедушку звали
Povilos Gel'zinis
Бабушку -Каролина Плекавичуте. Они были католики.У моего отца был старшии брат Jonas.
Когда Папе было 13 лет,то пришли....и на его глазах растреляли родителей,его ранили в плечо т.к он выпрыгнул в окно.
Подскажите пожалста где мне найти хоть какую то инфу и про деревню и возможно про родню.
Просто,такую фамилию Gel'zinis я вообще не могу найти.возможно не правильно написано.но так стоит у меня в Свид о рожд.я буду благодарна каждому за помощь

Тема: Селезневы, Селезнёвы
1.08.2025, 22:07

OlegVS написал:
[q]

NataljaGel написал:
[q]

хоть что-то узнаю о своих предках и вернусь на Родину
[/q]

Мой любимый художник Левитан, певец русской природы:

Божечки,какая красотааа🫰 очень люблю природу,леса,горы.прям питаюсь энергией там,душа поет)))
Спасибо за красоту☺️

[/q]

1.08.2025, 19:10

>> Ответ на сообщение пользователя OlegVS от 1 августа 2025 18:54

Спасибо вам огромное 101.gif
Я воспользуюсь всеми вашими советами, и надеюсь, хоть что-то узнаю о своих предках и вернусь на Родину 101.gif
Добра вам и здоровья! 101.gif

1.08.2025, 16:00

>> Ответ на сообщение пользователя OlegVS от 1 августа 2025 13:47

Спасибо вам огромное за столько полезной инфы и ответ)
Я живу в Германии,к сожалению у меня никаких нету метриков о родителях(( они жили в России и там похоронены
В связи с ситуацией в мире,поехать я не могу в РФ,консульство меня тоже отправляет в РФ.

Еще один вопрос к вам.
Где я могу тут найти сведения о жителей Литвы? Мой отец там рожден в 1933г Butkaiciai
Хотелось бы и его родословную найти.

1.08.2025, 12:41

NEVO написал:
[q]
Селезневы проживали в Псковской обл. Невельский р-н, д. Загрудьково, Кошелево. Остались их дети, внуки и правнуки в Тольятти и в Санкт Петербурге. С конца 19 века могу расписать поименно, если кого заинтерисует.
[/q]

Здраствуйте.
Я бы очень хотела узнать о этой фамилии т.к моя Мама Селезнева Галина Фёдоровна родилась в 1939г в Псковской обл.Невельского р-на.а где именно не знаю т.к нету метриков и ее нету.
Я сама родилась в Усть-Доллысах в 1974г.
Помогите пожалста,если вы знаете об этой семье что то🙏
Спасибо