Загрузите GEDCOM-файл на ВГД   [х]
Всероссийское Генеалогическое Древо

Генеалогический форум ВГД

На сайте ВГД собираются люди, увлеченные генеалогией, историей, геральдикой и т.д. Здесь вы найдете собеседников, экспертов, умелых помощников в поисках предков и родственников. Вам подскажут где искать документы о павших в боях и пропавших без вести, в какой архив обратиться при исследовании родословной своей семьи, помогут определить по старой фотографии принадлежность к воинским частям, ведомствам и чину. ВГД - поиск людей в прошлом, настоящем и будущем!

Любовь Захаровна, Сыктывкар, Республика Коми
Отзывы
Друзья
В друзьях
Древа
GEDCOM

Любовь Захаровна

Любовь Захаровна

Создайте аккаунт или войдите, чтобы отправить личное сообщение этому пользователю и увидеть его полные контактные данные

Последние 30 сообщений Любовь Захаровна

Тема: ЛИПЕЦКАЯ ОБЛАСТЬ
14.07.2013, 9:55

Межова написал:
[q]
Кого интересуют списки землевладельцев по Лебедянскому уезду за 1916г. пишите фамилии.Дело по фамилиям просмотрю в понедельник,затем сдам.Потом не обращайтесь.
[/q]

Добрый день!
Посмотрите пожалуйста Кулешовы, Ларионовы. Спасибо.

1.01.2012, 9:03

Всех С НОВЫМ ГОДОМ счастья,здоровья и удачи в поисках!
Меня интересуют села Горицы (Добровского) и Семеновка (с 1925г Плеханово) Грязинского р-на.

Тема: Смолянинов
25.12.2011, 14:50

Юлиания
Добрый день, у Вас уже и вечер!
Они конечно намудрили с выдачей справок,это на ныне живущих подтверждение надо,а если возраст 100 и более лет ничего не надо,а с другой стороны мне все дали без подтверждения ,это зависит от человека. многим это не интересно,меня лично поиск захватывает,я хочу хоть заочно,но познакомиться со своими предками. В нашей фамилии Ь знак потеряли на Дальнем Востоке,документы на старшую мамину сестру ,брата и родителей пришли с мягким знаком,а вот уже на маму и родителей без Ь знака,тут всем потеряли,так и повелось в нашей семье Смоляниновы,без Ь. Липецкий архив подтвердил Ь. Челало не слышала. А вот ,что касается Клесовых,то проверяйте параллельно и КОлесовых,могли и буковку пропустить.

Тема: Смолянинов
3.12.2011, 18:23

Юлиания
Мне очень приятно было получить отклик по Смоляниновым,это второй по счету,конечно не густо ,но очень интересно. А откуда Ваши корни предков происходят??? Сейчас я немного приостановилась в поиске,нахожусь вот уже 7 месяцев в командировке,а в планах 2011г было побывать на родине предков в Липецкой области,но увы не получилось ,даст бог на следующий год съезжу.Каким образом и в какие года они оказались в Красноярском крае?
По моим :
прадед Иван Павлович СмолЬянинов-1865гр
прабаба Пелагея Васильевна-1865гр
их дети:
Петр Иванович
Василий Иванович
Тихон Иванович-1900гр
Кузьма Иванович-1907гр
это те имена, которые я знаю,со слов бабули в семье прадеда 9 ,то ли 11 сыновей было,а как на самом деле предстоит узнать.
Все они уроженцы Тамбовской губ,Липецкого у,Бутырской волости ,села Семеновка (Плеханово с 1925г).
Как только я чуть продвинусь в своем поиске,я Вам обязательно напишу,мой поклон Вам!

Тема: Почему люди не отвечают на письма?
14.11.2011, 15:10

Yulia[/

Yulia написал:
[q]
У меня бывает, что отправляю человеку письмо в личку. Он не отвечает и вижу, что не читал, хотя по форуму ходит.
[/q]

Это происходит от отсутствия умения общения на форуме,со мной по началу такое происходило,блуждала по долгу,слава богу чуть научилась.

12.11.2011, 11:35

Межова
А мой дедуля был крутого нрава,их по делу проходило 8 человек ,и он единственный кто не подписал свой приговор, это в свои то 25 кремень ,а не мужик.Вот такое могучее было поколение!так ведь истребили.

11.11.2011, 16:20

Межова
Межова написал:
[q]
У нас в архиве храняться дела по репрессированным и если Вы подтвердите родство документально,то выдают на руки в читальном зале.Но Вы можете их даже ксерокопировать.
[/q]

Дело моего деда находится в УФСБ г.Хабаровска. После революции примерно в 1925г мои предки и по линии деда и бабы покинули Липецкий уезд,Бутырской волости села Плеханово(Семеновка) и Горицы, выехали в Амурскую область,Хингано-Архаринский р-н. Имя моего деда Смоля(Ь)нинова Кузьмы Ивановича 1907гр (расстрелян в 1933г) есть в книге памяти Амурской обл,и так же на мемориальной плите центрального кладбища г.Хабаровска. В результате моего поиска я нашла в Хабаровске дочь одного из родных братьев деда, Тихона Ивановича Смоля(Ь)нинова 1900гр (расстрелян в 1936г) ,которые в последствии и делали запрос в УФСБ,при знакомстве с делом они сделали ксерокопию его двух анкет ,которые были заполнены им собственноручно. На момент ареста 15.11.1932г ему только, только исполнилось 28.10.1932г ,25 лет. В семье на дату ареста было 4 детей в возрасте от 6л до 1г ,а спустя полтора месяца 27.12.1932г ,он во второй анкете пишет, пятого ребенка -сын 15 дней от роду,имя не знаю. Вот такая суровая реальность тех времен, в свои 25 работал заведующим заготзерно на ст. Домикан,Амурской обл. ФСБ потеряли у него в фамилии Ь знак. Почему они покинули родные края не знаю.

10.11.2011, 18:17

Межова
Я то же не умела писать на форум,все не могла понять с какой стороны подобраться,сейчас это все уже позади, и думаю ну какая же я бестолочь была! А форум мне здорово помог ,таким образом я нашла деда Смоля(ь)нинова Кузьму Ивановича 1907гр спустя 72г,репрессированного в 1933г. и приговоренного к ВМН.

9.11.2011, 21:01

Межова
Хорошо бы познакомиться, с вашей подругой. А моя прабаба Варвара Федотовна Макина в девичестве носила фамилию Кулешова. Пока я знаю только три фамилии,но бабуля всегда говорила - мы Ларионовы,только вот с какой стороны пока понять не могу. Осмелюсь задать вам вопрос Вы сотрудник ГАЛО?

8.11.2011, 21:07

Добрый вечер! перечитала по -моему все странички Липецкой,Тамбовской, Воронежской областей и ни единного человека кто-бы искал по селам Плеханово(Семеновка) Грязинского р-на и Горицы Добровского р-на до революции села относились к Липецкому уезду,Бутырской волости,Тамбовской губернии.А так хочется встретиться здесь с людьми из этих краев жаль ,что никто не ведет поиск по этим селам. Мои предки и по линии деда Смол(Ь)янинова Кузьмы Ивановича и бабы Наталии Ивановны девичья фамилия Макина выходцы этих сел.

Тема: ✔ ТАМБОВСКАЯ губерния/область
6.11.2011, 13:01

Scandina написал:
[q]
Возможно, при перепечатке данных для Книги памяти или у самих НКВДшников вкралась ошибка с названием
[/q]

Scandina
У меня была подобная ситуация с названием села по книге памяти Амурской области с. Пихоново вместо Плеханово, и не только в названии сила ошибка ,но и в фамилии потеряли Ь знак стал Смолянинов, а был СмолЬянинов,хотя в полученных из УФСБ двух анкетах все верно, написано собственноручно рукой деда.

Тема: Телефонные справочники разных городов
22.10.2011, 9:28

Метапель[/
Это о чем говорит? что квартира коммунальная,или история телефонов по данной квартире на разные времена?

15.10.2011, 17:55

Нужна помощь в поиске телефона в г.Смоленске по ул. Рыленкова д.23 кв. 2.

24.07.2011, 11:50

Добрый день! Помогите пожалуйста найти телефон в г. Смоленске по ул. Рыленкова ,23-1,есть подозрение ,что по этому адресу проживала сестра моего отца,с которым я никогда не была знакома,но мечтаю о нашем знакомстве,а возможно и обрести брата или сестру по линии отца,сама в семье я была единственным ребенком. С ув. Л.З.

Тема: ✔ СМОЛЕНСКАЯ губерния/область
18.07.2011, 21:15

Ищу людей по фамилии Корналевские уроженцы , дер.Горбово,Глинковского р-на, Доброминского с/с,есть догадки,что они являются родственниками моего отца Ефимова Захара Киреевича 1927гр. Прошу откликнулся всех кто когда -либо встречался с этой фамилией в г. Смоленске,по информации они жили в Смоленске.Теплится надежда,потму как поиск начинала вслепую, есть немного обнадеживающей информации,а это уже ниточка,хотя и тоненькая!

15.07.2011, 19:19

Интересует любая информация по деревни Горбово,Ельнинского уезда,Дубосищенской волости, современное АТД Глинковский р-н,Доброминсий с/с и не только,но и люди проживающие когда-либо в в этой деревне с фамилиями Ефимовы,это фамилия моего отца Ефимова Захара Киреевича 1927гр. уроженца дер. Горбово,которого ищу всю свою сознательную жизнь.

8.07.2011, 21:06

IrinaFM Спасибо! Я сейчас в Воркуте,и у меня слабенький компьютер,самой не полазить,поэтому с такими пустяцкими вопросами обращаюсь.Может ,какой интерес есть по Воркуте готова помочь.

7.07.2011, 22:26

IrinaFM Ирина! я получила из ЦАМО долгожданный ответ и теперь информация у меня появилась поточнее.Дер.Горбово.Глинковского района. Есть интерес узнать в дореволюционные времена к какому уезду.
волости и приходу относилась эта деревня .а вернее это родина моего отца.которого я искала всю жизнь.

3.07.2011, 20:02

Добрый вечер! Подскажите пожалуйста Глинковский район (с.Глинка) в дореволюционные времена этот н/п какого уезда будет??? Готова помочь, если есть вопросы к Воркутинскому архиву,потому как в настоящее время нахожусь в этом городе в командировке.

Тема: Могилевская область/губерния
25.04.2011, 22:39

LIDICA
Спасибо посмотрела. А вот если эта же деревня на 1880-1900гг,это будет Оршанский или Горецкий уезд???

Тема: Могилевская область/губерния
24.04.2011, 10:19

Могилевская обл. Горецкий район,с.Студенец этот адрес стоит в св-ве о рождении на 1923г.Сегодня на современный лад это ?????

Тема: ЕВРЕЙСКАЯ АВТОНОМНАЯ ОБЛАСТЬ
23.04.2011, 13:35

pravnuk1
pravnuk1 написал:
[q]
Кстати,сегодня получил ответ из УФСБ по Хабаровскому краю.Зря я на них грешил.Очень оперативно ответили.
[/q]

Извините,сколько по времени Вы ждали ответа,мы ожидаем с 20 февраля,правда из Благовещенского УФСБ ,это по Вашим сроком ,оперативно.? А Вам ответ пришел через какой промежуток времени?

Тема: Благотворительная акция на сайте ВГД
22.04.2011, 22:47

Смирнова Любовь Захаровна
г.Сыктывкар,ул.Тентюковская 119-103

Тема: Репрессии в Беларуси в 30-40-е годы XX века
15.04.2011, 0:24

Горовцов_АВ
Спасибо посмотрю и почитаю.

13.04.2011, 22:40

Горовцов_АВ
По определению детей не могло быть в 1930г Ник.ИВ.Шуляковскому было 65лет,а его жене 47 лет. .

13.04.2011, 22:27

Горовцов_АВГоровцов_АВ
Спасибо за участие, в том то и дело нет ни на ОБД,ни в книгах памяти.Попробуем действовать по Вашему совету.

Тема: История районов Могилёвской области
11.04.2011, 23:22

Lovem
Возможно посмотреть дер. Осовец,Глуского р-на,Бобруйского округа,Могилевской обл?

11.04.2011, 22:40

Как жаль нет Дрозда,он бы тут же поспешил на помощь. А что с ним случилось,какой поступок он совершил,что так жестоко наказали лишили свободы?

Тема: СВИДЕТЕЛЬСТВО (справка) о РОЖДЕНИИ
11.04.2011, 0:44

Elmik
Я вычитала на Белорусском форуме,что документы ЗАГСа и не только,а и многие архивные сдавали в макулатуру.У меня ,что самое интересное, регистрация стоит четко спустя 3-5 дней после рождения. А может на тот период Ваши районы административно-территориально относились ни к Магадану,а к примеру Хабаровску или Приамурскому краям. Я хочу на Ивана за 1933г запросит в Хабаровске и Владивостоке,чем черт не шутит,по тем временам районы кочевали административно.

Тема: СВИДЕТЕЛЬСТВО (справка) о РОЖДЕНИИ
10.04.2011, 22:53

ElmikElmik
У меня ситуация еще почище Вашей. Так же как и Вы знала ,что все 4 детей моей бабули родились в Домикане,Архаринского р-на Амурской области. Сделала запрос прислали сначала на 2-х ,но при этом сослались ,часть архива отсутствует и они сделали запрос в Управление ЗАГСа на 2 экземпляры.В первых справках ситуация повергла в шок всегда знали,что старшая дочь Серафима 1929гр,второй Николай документы говорят об обратном,это первое недоразумение,буквально в скорости с небольшим разрывом пришел ответ на маму ей написали число ,месяц,год с разрывом в 2 месяца от Серафимы. На 4 сына ,он рожден после расстрела деда в 1933г(бабушка была им в положении на момент расстрела деда),на него вообще никаких записей.Может было не гласное распоряжение на уничтожение документов для семей подвергшихся репрессиям. В справках стоят даты регистрации и рождения. Справки выданы работниками ЗАГСа по запросу без всяких проволочек и задержек,хотя расстояние между нами не близкие. А на бабушку запрашивала в ГАЛО по паспорту 28.02.1912г,а в действительности по приходским МК , 14.08.1906гр. Не знаешь,что и думать может страх за судьбы свою и детей толкал их на такое. Запрос в ФСБ сделала через родственников, может автобиография деда прояснит ситуацию.