| Helga2875Создайте аккаунт или войдите, чтобы отправить личное сообщение этому пользователю и увидеть его полные контактные данные |
Сообщения Helga2875 (9)Тема: Литовский центральный государственный архив 16.07.2025, 21:52
vineja написал:[q] Helga2875 написал:
[q] Добрый день всем! Ищу информацию для научного исследования, подала запрос в Литовский государственный исторический архив. Знаю только фамилию и имя родственников, дату рождения, примерный год смерти, имя отца, вероисповедание. Какова вероятность, что человека найдут?
[/q]
Социальное положение известно? Мещанин, крестьянин, служащий? Какого вероисповедания?
[/q]
Служащая, наверное, работала в женской гимназии в Вильно учителем танцев. Католичка, умерла в Вильно. Известно имя отца - матери, дата ее рождения. Я просто в этом ноль без палочки))
|
Тема: Литовский центральный государственный архив 16.07.2025, 21:50
milira написал:[q] Helga2875
А сама искомая тоже из Вильнюса? Немного не уловила из Вашего сообщения.
Что именно Вы хотите найти, если она умерла в 1901 г? Записись о ее смерти? Либо данные о всей ее семье также? Как долго семья проживала в Вильно? Выехали или жили/ вернулись после 1 мировой войны?
Архив, в основном выполняет запросы на поиск, касающихся рождения, брака, смерти. Если Вам нужно полное исследование, то лучше к генеалогам обращаться.[/q]
Она родилась в Варшаве, но затем уехала в Вильно и там же умерла. Вот я хочу уточнить дату смерти и получить хотя бы метрику.
|
Тема: Виленская губерния 16.07.2025, 9:10
Если запрос отправили и составили не верно, никто отвечать не будет. Обычно , если запрос принят, то присыоают счет на оплату( в течение 2-х- 4-х дней).
И еще не дублируйте, пожалуйста сообщения, похожие по смыслу , в разных темах.
Online , все, что есть на сайте архива и на сайте family search.[/q]
Хорошо) спасибо)
|
Тема: Виленская губерния 15.07.2025, 23:03
vineja написал:[q] BeJ, напишите мне. Можно в личку, можно на почту.[/q]
Добрый вечер, подскажите, пожалуйста, нет ли в Литве поисковика людей, метрик? Ищу сведения о Стефании и Теодозии Береда, проживали в Вильно. Стефания там же умерла. Знаю только год рождения и год смерти, где работала ( примерно). Подала запрос в ЛГИА, отправила, но там молчат. Формы по их просьбе я заполнила. Как расценивать это молчание? Нужно ли напоминать о себе? И вообще, реально ли по этим данным найти хоть что-то. Может, есть какие списки жителей, я не знаю, чтобы я могла поискать сама.
|
Тема: MyHeritage.com, Geni.com у кого платный аккаунт? 14.07.2025, 23:04
Добрый день, ради Бога, помогите! Если у кого -то есть платный аккаунт, посмотрите, пожалуйста этот профиль : https://www.myheritage.com/res...msrs.false Интересует Теодозия Марцела Береда, о том, что у неё был сын, я знаю. Интересует, имя второго мужа и полное имя дочери. И вообще вся информация, которая там - когда вышла замуж, когда умерла и где. Спасибо.
|
Тема: Литовский центральный государственный архив 12.07.2025, 22:32
А место рождения и место смерти известно?
Да, родилась в Варшаве, умерла в Вильно ( нынешний Вильнюс, тогда Виленская губерния) в 1901 году.
|
Тема: 👉 ПРОШУ ответить на следующий вопрос 12.07.2025, 20:20
>> Ответ на сообщение пользователя 7_kolen_predkov от 10 июля 2025 1:41
Это переписано из книги Брониславы Нижинской, о книге по ссылке мне известно. Я ищу точные даты рождения и сведения об этих лицах.
|
Тема: Литовский центральный государственный архив 12.07.2025, 19:56
Добрый день всем! Ищу информацию для научного исследования, подала запрос в Литовский государственный исторический архив. Знаю только фамилию и имя родственников, дату рождения, примерный год смерти, имя отца, вероисповедание. Какова вероятность, что человека найдут?
|
Тема: 👉 ПРОШУ ответить на следующий вопрос 10.07.2025, 0:48
Всем добрый день! Пишу статью о Нижинском. Его сестра, Бронислава, в своей книге упоминает, что в Вильно в 1870- 1911 годах проживали её тётки - Теодозия Марцела ( вышла замуж, фамилия неизвестна) , и Стефания Береда. Вопрос : реально ли найти какие -то сведения о человеке, зная только эти исходные данные? Спасибо. Метрики, если необходимо, могу предоставить точные.
|
|
|