| Elena7826Создайте аккаунт или войдите, чтобы отправить личное сообщение этому пользователю и увидеть его полные контактные данные |
Сообщения Elena7826 (16)Тема: Щербаковы 7.07.2025, 10:15
Solo написал:[q] Elena7826 написал:
[q]
Elena7826 написал:
[q]
>> Ответ на сообщение пользователя Solo от 7 июля 2025 7:38
Спасибо Вам приогромнейшее, Юлия! Не верится, что все получается! Будем искать дальше. Я нашла вот такую информацию.
[/q]
Не смогла прикрепить три скрина
[/q]
Очень печальная история. Можно обратиться в архив УФСБ. Тут на форуме есть тема, как правильно оформить запрос для ознакомления с делом. https://forum.vgd.ru/447/ Про Воронежскую я помню, поищу попозже и отпишусь.
[/q]
Да, согласна. Спасибо Вам !
|
Тема: Щербаковы 7.07.2025, 7:58
Юлия, подскажите, пожалуйста, в архивы нужно делать официальные запросы или есть какие-то электронные базы через интернет?
|
Тема: Щербаковы 7.07.2025, 7:50
Elena7826 написал:[q] Elena7826 написал:
[q]
Elena7826 написал:
[q]
Elena7826 написал:
[q]
Спасибо Вам приогромнейшее, Юлия! Не верится, что все получается! Будем искать дальше. Я нашла вот такую информацию.
[/q]
[/q]
[/q]
И вот из другого источника
[/q]
 |
Тема: Щербаковы 7.07.2025, 7:49
[q]
Elena7826 написал:
[q]
[/q]
[/q]
[/q]
И вот из другого источника
 |
Тема: Щербаковы 7.07.2025, 7:49
[q] >> Ответ на сообщение пользователя Solo от 7 июля 2025 7:38
[/q]
[/q]
 |
Тема: Щербаковы 7.07.2025, 7:47
Elena7826 написал:[q] >> Ответ на сообщение пользователя Solo от 7 июля 2025 7:38
[/q]
 |
Тема: Щербаковы 7.07.2025, 7:44
 |
Тема: Никулины 6.07.2025, 20:01
северный юрий владимирович написал:[q] Elena7826 написал:
[q] НЕ смогла найти. Может надо ещё внимательней поискать.
[/q]
Что то не правильно.Может быть: Никулин Иван Сергеевич 1921г.р.Звание: гв. техник-интендант 2 ранга в РККА с 1940 года Место призыва: Дорогобужский РВК, Смоленская обл., Дорогобужский р-н
Место службы: 46 гв. кп 13 гв. кд 6 гв. кк
В последний РВК или пенсионный попробовать написать?[/q]
На сайте "память народа" не смогла найти информацию. Мама рассказала, что он инвалид по зрению, участник войны. Было ранение, контузия. Получал пенсию по инвалидности. Может и правда написать в пенсионный?
|
Тема: Никулины 6.07.2025, 19:47
[q] НЕ смогла найти. Может надо ещё внимательней поискать.
[/q]
Что то не правильно.Может быть: Никулин Иван Сергеевич 1921г.р.Звание: гв. техник-интендант 2 ранга в РККА с 1940 года Место призыва: Дорогобужский РВК, Смоленская обл., Дорогобужский р-н
Место службы: 46 гв. кп 13 гв. кд 6 гв. кк
В последний РВК или пенсионный попробовать написать?[/q]
Ещё ра спасибо, что решили помочь разобраиься. Нет. Дедушка Никулин Дмитрий Иванович. Мама моя (его дочь) Валентина Дмитриевна. Со слов мамы он рядовым был. Так вроде бы он рассказывал, когда мама была ребенком.
|
Тема: Щербаковы 6.07.2025, 17:48
Solo написал:[q] >> Ответ на сообщение пользователя Elena7826 от 6 июля 2025 16:17
Постарайтесь найти метрику. Место рождения очень важно. То есть по этому месту надо будет найти брак ее родителей, где будет указан их возраст и места их рождений. И девичья фамилия ее матери. Идти вглубь надо постепенно, тогда и до Михаила Щербакова можно добраться. Я посмотрю, конечно, по Минусинску, если что-то найду, то отпишусь.[/q]
Огромная Вам благодарность! Буду искать.
|
Тема: Щербаковы 6.07.2025, 16:17
Solo написал:[q] Elena7826 написал:
[q] >> Ответ на сообщение пользователя Solo от 6 июля 2025 11:33
Спасибо большое! Буду смотреть. В 1937 году Михаилу было уже больше 60 лет. Могу предположить,что дети рождены были уже в Красноярском крае. Где и когда именно попробую разобраться. Видела только одного его сына - моего прадеда Бориса, но к сожалению информации о нем тоже очень мало, практически не сохранилась.
[/q]
А Ваши мама и бабушка когда и где родились, Вы тоже не знаете?
[/q]
Михаил Щербаков это прапрадед по папиной линии. Бабушка моя Клавдия (внучка Михаила и мама моего отца) родилась в 1925 году. Где - попробую найти метрику. Вроде как помню в Минусинске. Папа мой Виталий родился уже в Абакане в 1946 году. Бабушка росла в семье своего деда Михаила (по рассказам) и почему-то уже в Абакане. По ее рассказам семья Михаила Щербакова переехала в Абакан. Но когда, не знаем. Видимо между 30-37 ґг. У Михаила были дочери Потя и Нюра, кроме сыновей.
|
Тема: Щербаковы 6.07.2025, 14:58
>> Ответ на сообщение пользователя Solo от 6 июля 2025 11:33
Спасибо большое! Буду смотреть. В 1937 году Михаилу было уже больше 60 лет. Могу предположить,что дети рождены были уже в Красноярском крае. Где и когда именно попробую разобраться. Видела только одного его сына - моего прадеда Бориса, но к сожалению информации о нем тоже очень мало, практически не сохранилась.
|
Тема: Никулины 6.07.2025, 14:44
[q] про своего деда Никулина Д
[/q]
Где был призван? По рассказам мамы ушел в армию из Смоленской области ориентировочно в 1940, а там ВОВ.
Где и когда женился? ЖЕНИЛСЯ В Воронежской области. Вероятней всего после 1943 года после госпиталя, но это не точно.
Когда родился первый ребенок? Не знаю
ВИдимо до 1985 не дожил, а в 50-х годах в РВК на учете состоял. На учёте состоял в Бутурлиновском военкомате и получал льготы, как участник ВОВ
Вообще то мало данных. В "Памяти народа" и др. искали? Он там должен быть.[/q]
НЕ смогла найти. Может надо ещё внимательней поискать. Спасибо!
|
Тема: Выборновы 6.07.2025, 11:12
Здравствуйте. Ищу любую информацию о своей бабушке Выборновой Екатерине Тихоновне, 1919 г.р. По второму мужу фамилия Никулина (возможно не были зарегистрированы). Из рассказов моей мамы Валентины (дочери Екатерины Тихоновны): Выборнова Е.Т. родом примерно из Воронежской или Смоленской областей. Была сиротой, воспитывалась у тетки или возможно у чужих людей. Рано потеряла родителей. Была замужем дважды. Вышла замуж за Никулина Дмитрия Ивановича, 1921 г.р. Жили в дер. Козловка Воронежской области. С 50-х годов до 1963 (примерно) жила с мужем и детьми в с. Восточная Нива Амурской области на Дальнем Востоке. Детей было много, но не все выжили. Заболела и в 1964 году с мужем и детьми Валентиной (моя мама), Татьяной и сыном Александром вернулась в Козловку, где и умерла. По словам мамы у Екатерины Тихоновны была дочь от первого брака Мария.
Буду благодарна за любую информацию и помощь в поисках.
|
Тема: Никулины 6.07.2025, 9:33
Здравствуйте. Ищу любую информацию про своего деда Никулина Дмитрия Ивановича, 1921 г.р., участника Великой Отечественной войны. По его рассказам моей маме Валентине Дмитриевне воевал в армии Рокоссовского, был контужен в 1943 году. Родом из Смоленской области. Проживал с супругой Екатериной в Амурской области в Восточной Ниве с 50-х по 63 годы. Далее приблизительно до конца 80-х годов в городе Бутурлиновка Воронежской области по ул. Первого мая. Первая жена Выборнова Екатерина Тихоновна, 1919 г.р. умерла примерно в феврале 1964г. Вторая жена Васильченко Тамара Митрофановна. Дети: Валентина (мама) и Татьяна, Александр (умер подростком). О родителях деда Дмитрия ничего не известно. Возможно был сиротой. По рассказам мамы Валентины Дмитриевны дед воспитывался в семье тетки.
|
Тема: Щербаковы 6.07.2025, 8:15
Здравствуйте. Ищу любую информацию. Мой прапрадед Щербаков Михаил Авксентьевич (возможно отчество изменено), вероятней всего 1870- 1872 г.р. Был священником в Минусинске Красноярского края. Ориентировочно в 30-х годах 20 века был раскулачен, арестован и расстрелян. Жена - Пелагея. Дети: сын Борис, дочь Мотя и другие. После расстрела мужа Пелагея с детьми жила в Абакане. В семье своего деда и бабушки Щербаковых воспитывалась моя бабушка Клавдия Борисовна. По моим данным родом прапрадед Михаил с Воронежской области (ранее губерния). Ищу более достоверную и подробную информацию о его семье и его родителях. По рассказу моего отца (правнука Михаила) раньше фамилия была Щербак. На сайте я новичок. Буду благодарна всем, кто окажет любую помощь в поисках.
|
|
|