Загрузите GEDCOM-файл на ВГД   [х]
Всероссийское Генеалогическое Древо

Генеалогический форум ВГД

На сайте ВГД собираются люди, увлеченные генеалогией, историей, геральдикой и т.д. Здесь вы найдете собеседников, экспертов, умелых помощников в поисках предков и родственников. Вам подскажут где искать документы о павших в боях и пропавших без вести, в какой архив обратиться при исследовании родословной своей семьи, помогут определить по старой фотографии принадлежность к воинским частям, ведомствам и чину. ВГД - поиск людей в прошлом, настоящем и будущем!

yanunyaa, Йошкар-Ола
Отзывы
Друзья
В друзьях
Древа
GEDCOM

yanunyaa

Яна

Создайте аккаунт или войдите, чтобы отправить личное сообщение этому пользователю и увидеть его полные контактные данные

Сообщения yanunyaa (11)

Тема: Фамилии по Республике Марий Эл
6.06.2025, 15:54

Добрый день!

Ищу информацию про своего прадеда Кузьмина Фёдора (или Кузьминых), с 1947 проживал в Йошкар-Оле.
Возможно кто-то подскажет куда можно копать)

Что есть:
25.02.1947 моя прабабушка Хохолкова (Потапова) Антонина Ивановна родила от Фёдора дочь (мою бабушку) Потапову Нину Фёдоровну.
Антонина не захотела проживать с Фёдором, так как у неё была старшая дочь от первого брака.

По воспоминаниям знаем, что Федор работал портным. И что Фёдор после 47 года женился и растил двух сыновей (возможно не родных, а детей жены).

В 70-е годы Фёдор ещё был жив и проживал один также в Йошкар-Оле (значит с женой к тому моменту они уже развелись или жена умерла).

Тема: РЕСПУБЛИКА МАРИЙ ЭЛ
6.06.2025, 15:54

Добрый день!

Ищу информацию про своего прадеда Кузьмина Фёдора (или Кузьминых), с 1947 проживал в Йошкар-Оле.

Что есть:
25.02.1947 моя прабабушка Хохолкова (Потапова) Антонина Ивановна родила от Фёдора дочь (мою бабушку) Потапову Нину Фёдоровну.
Антонина не захотела проживать с Фёдором, так как у неё была старшая дочь от первого брака.

По воспоминаниям знаем, что Федор работал портным. И что Фёдор после 47 года женился и растил двух сыновей (возможно не родных, а детей жены).

В 70-е годы Фёдор ещё был жив и проживал один также в Йошкар-Оле (значит с женой к тому моменту они уже развелись или жена умерла).

Тема: Утешевы
6.06.2025, 9:55

Добрый день!

Ищу родственников по линии мужа:

его дедушка Утешев Владимир Тимофеевич 23.04.1940, Краснореченка Воронежская область
служил в армии в Мурманске, где познакомился Колчановой Алевтиной Ивановной, родом из Кировской области, Шабалинский район, куда они в дальнейшем переехали

родители Владимира:
Утешевы Тимофей и Александра

По Александре нашла информацию, возможно что это может быть она:
Утешева Александра Михайловна, 1923 Воронежская обл., Грибановский р-н, г. Верхн. Карачан
после войны окончила мединститут и всю жизнь работала доктором в Верхнекарачанской амбулатории.

Тема: Колчановы
6.06.2025, 9:50

Добрый день!

Ищу информацию по родственникам мужа:

его бабушка Колчанова Алевтина Ивановна 16.07.1935

родители Алевтины:
Колчанов Иван Александрович 1913 - 4.2.1945 (погиб на войне), родом из Шабалинского района, Вятской губернии
Колчанова (Демина) Ефросинья Константиновна, д. Демины, тоже Шабалинский район

Тема: Рябовы
4.06.2025, 22:52

Добрый день!

Ищу информацию по Рябовым:

Рябов Григорий Иванович - проживал в г. Уржум, Вятская губерния.
По рассказам был купцом. Погиб (убили разбойники).

его жена Рябова Мария Аверьянова, была раскулачена и отправлена в с. Пустополье

их дети:
Рябов Владимир Григорьевич - погиб на войне
Рябова Ольга Григорьева 1915 или 1916 года рождения
Рябова Вера Григорьевна 18.08.1916 - моя прабабушка. Первый муж Кожевников погиб на войне. После чего начала жить с Александром Халтуриным в деревне Хабазы.

Тема: Обуховы
4.06.2025, 16:28

Добрый день!

Тоже ищу родственников Обуховых. Что есть на данный момент:

Обуховы из д. Обухово, Мари Турекский район или Косолаповский район
Также деревня называлась Русский Чимбулатов (Чембулат или Чембулатово), в дальнейшем была объединена с деревней Русская Купта

https://rodnaya-vyatka.ru/places/98812 и https://rodnaya-vyatka.ru/places/98818

Обухов Виталий Михайлович 6.3.1933 - мой дед (родился в д. Обухово)

Его родители:
Обухов Михаил Ильич 30.09.1903
Обухова Надежда Ильинична 23.09. 1903

Родители Михаила - Обухов Илья Григорьевич и Ольга Деменьтева
Родители Ильи Григорьевича Григорий Яковлев Обухов и Фекла Филиппова или Григорий Кононов Обухов и Марья Семенова

Родители Надежды - Обухов Илья Матвеевич и Половникова Елисавета Федоровна (отец Елисаветы - Половников Федор Афанасьевич из д. Овсянниково, Вятская губерния)
Родители Ильи предположительно Обухов Матфей Никитич и Ксения Порфирьева

Обухова Ираида Егоровна 5.10.1934 - моя бабушка (родилась в д. Обухово)

Её родители:
Обухов Егор Павлович (известно, что на момент войны в 1941 ему уже было за 50 и его не призвали)
Обухова Мария Георгиевна

Предположительно родители Егора - Обухов Павел Яковлев и Васса Васильева (в метрических книгах с.Турек к которому относилась Русская Купта/Чембулат это единственный Павел которого я увидела за 1882 - 1917)

Если интересно, могу прислать ссылку на свое древо.

Тема: Половниковы
4.06.2025, 10:24

Добрый день!

Ищу данные по родственниками:
Половникова Елисавета Федоровна моя прапрабабушка из деревни Овсянниково, Вятской губернии https://rodnaya-vyatka.ru/places/96270
25.01.1898г вышла замуж за Обухова Илью Матвеивича (Матфеевича)
После чего проживали в д. Обухово (Русская купта или Русский Чембулат/Чимбулатов) https://rodnaya-vyatka.ru/places/98812

Также известен отец Елисаветы - Половников Федор Афанасьевич

Тема: Хохолковы
3.06.2025, 19:31

Прошу рассмотреть имеющиеся у меня сведения с тем, чтобы помочь мне в исследовании истории моей семьи. Имеющиеся сведения таковы:

Крайний известный предок (ФИО и любые доступные сведения о нем):

Хохолков Иван (Иоанн) Петрович и Хохолкова Параскева Нестерова мои прапрадедушка и бабушка.
Поженились, когда Параскеве было 16 лет. Иван был вдвое старше неё, для него это был второй брак.
Проживали в д. Подгорная, Яранский уезд, Вятская Губерния https://rodnaya-vyatka.ru/places/73688

В браке родились трое детей:
Хохолкова Антонина Ивановна 30.10.1909 г. - моя прабабушка
Хохолков Николай Иванович 19.12.1915 (погиб на войне в 1943г)
Хохолкова Таисия Ивановна - была старшей из 3 детей, на сколько известно замуж не выходила, детей нет

Из документов есть только справка из Кировского архива, в которой указано:

"В архивном фонде Вятской духовной консистории в метрической книге Троицкого собора слободы Кукарка Яранского уезда за 1909 г. под порядковым номером 94 имеется актовая запись о том, что у крестьянина деревни Подгорная 30 октября 1909 г. родилась девочка Антонина, крещена 31 октября.

Родители: отец - Иоанн Петров Хохолков мать - Параскева Нестерова"

Тема: Кузьмины
3.06.2025, 17:36

Добрый день!

Что есть:

Тема: Фамилии по Кировской области
3.06.2025, 12:30

Мой ник yanunyaa
Живу в г. Йошкар-Ола

Ищу данные о своих родственниках по линии матери:

Халтурины и Кожевниковы
д. Хабазы (Хабозы, Хабаза), Уржумский район и д. Конганур (Канганур)
https://rodnaya-vyatka.ru/places/103626

Халтурин Александр Павлович 1910, прадед
Рябова (Кожевникова) Вера Григорьевна 1916, прабабушка (фамилия Кожевникова от первого мужа)

Халтурин Павел Михайлович
Рябов Григорий Иванович
Рябова Мария Аверьянова

А также фамилия Хохолковы, д. Подгорная (Варламята), Советский район
https://rodnaya-vyatka.ru/places/73688

Хохолкова Антонина Ивановна 1909, прабабушка
Хохолков Иван Петрович
Хохолкова Параскева Нестеровна

Моё древо по ссылке:
familio.org/tree?person=8b4d1f5e-e754-470d-adcb-efe3ec2b5693

Тема: Фамилии по Кировской области
3.06.2025, 12:18

Мой ник yanunyaa
Живу в г. Йошкар-Ола

Ищу данные о своих родственниках Обуховых по линии отца

Проживали в д. Обухово, Мари Турекский район или Косолаповский район
Также деревня называлась Русский Чимбулатов (Чембулат или Чембулатово), в дальнейшем была объединена с деревней Русская Купта

Подробнее на сайте «Родная Вятка»: https://rodnaya-vyatka.ru/places/98812 и https://rodnaya-vyatka.ru/places/98818

Обухов Виталий Михайлович 6.3.1933

Обухов Михаил Ильич 1903
Обухова Надежда Ильинична 1903

Обухова Ираида Егоровна 5.10.1934

Обухов Егор Павлович
Обухова Мария Георгиевна

Моё древо по ссылке:
familio.org/tree?person=8b4d1f5e-e754-470d-adcb-efe3ec2b5693