| a-p-nСоздайте аккаунт или войдите, чтобы отправить личное сообщение этому пользователю и увидеть его полные контактные данные |
Сообщения a-p-n (3)Тема: Алексинский уезд (Тульская губ.) 12.05.2025, 0:34
>> Ответ на сообщение пользователя ygv от 11 мая 2025 11:48 "ФИО искомых персон, временные промежутки,в общем-«адреса. пароли,явки" Эх... кабы знать. Моя мама, Ольга Николаевна Маршалова, родилась примерно в 1941 (19 июля 1941 г. так записали в детдоме), её отец- Николай Егорович Маршалов (нашел по нему информацию на сайте Память народа) ушел на войну в 1942 году. Имя ее матери (жены Николая Егоровича) я не знаю, но насколько я помню по рассказам, она рано умерла и Ольга Николаевна оказалась в детдоме. После детдома она жила в Алешне какое-то время у тетушек (так она их называла), затем перебралась в Тулу. Юрий Маршалов- судя по фото, родился примерно в 1940 году и вполне может быть братом Ольги. "ФИО искомых персон"... честно говоря, не знаю, ни имен ни персон... Спасибо за фото.
|
Тема: Алексинский уезд (Тульская губ.) 10.05.2025, 20:24
>> Ответ на сообщение пользователя ygv от 10 мая 2025 7:30
Спасибо, в архивах есть несколько человек с фамилией Маршалов, связать бы их, скорее всего все они родственники между собой. Нашел информацию про прадеда и деда, надеюсь, что не ошибаюсь, т.к. у меня крайне скудная и обрывочная информация, в основном из детства, когда с мамой ездили в Алешню и дом был недалеко от церкви, помню, что на обед звали, звоня в колокольчик , еще помню, что ездили к маминым Алешинским родственникам в Санкт Петербург и под Сухуми- в Киласури. если есть возможность, направьте, где искать инфрмацию примерно с 1940 года и дальше.
|
Тема: Алексинский уезд (Тульская губ.) 9.05.2025, 23:01
Jens написал:[q] ygv написал:
[q] А кто Вас интересует по Алёшне,если не секрет? Это моя малая родина. У мормонов не проиндексировано, но есть. Надо смотреть Алексинский уезд и делать из него выборку самому выборку.
В сети есть и РС по Алексинскому уезду и Алёшне с 1782г. https://gubernia.ucoz.org/index/aleksin/0-8
[/q]
Меня интересуют в первую очередь Карташовы и Маршаловы. Это мои родственники. Как я недавно выяснил, они жили в Кармановке (они же Петрищевские Выселки), и эта деревня на 15 дворов по Кеппену относилась к приходу Алёшни. Я нашёл сегодня в МК за 1904 год упоминание о рождении дочери у Ивана Дмитриевича Карташова и Анны Васильевны Маршаловой. Это как раз мои.[/q]
Здравствуйте! Также ищу своих родственников из Алешни- Маршаловых, есть ли у Вас хоть какя нибудь информация?
|
|
|