| bromburdСоздайте аккаунт или войдите, чтобы отправить личное сообщение этому пользователю и увидеть его полные контактные данные |
Сообщения bromburd (5)Тема: ИЩЕМ населенное место (Латвия) 30.07.2025, 10:30
Здравствуйте! Нужна помощь с местом "Фагдхоф"(?) Гринхофского (ныне Zaļenieki) прихода, которое записано как место рождения у 74-го младенца Янниса Давида.
 |
Тема: Ищу населенный пункт (или местность) по всей Беларуси 28.07.2025, 14:27
Здравствуйте! На сайте Яд Вашем нашел запись о своей прапрабабушке Евгении Шерр в домовых списках Бреста 1941 г. (нижняя часть страницы). Как место рождение (под ФИО) написано, как я вижу, "Горачев", однако такого населенного пункта я найти не могу. Яд Вашем "Горачев" интерпретирует как Гощево Брестской области, при этом на карте метка стоит совсем не на Гощево, а в поле рядом с Белозерском. Вопрос прост – как это понимать?
 |
Тема: Аббревиатура, помогите расшифровать запись 28.07.2025, 11:28
В переписи 1897 г. нашел нестандартную аббревиатуру. В 5-ой строке, Прас Шейна Зеликова, ее семейное положение записано как "б" (если я конечно не путаю букву, но видно очень четко имхо). Что эта "б" может значить?
 |
Тема: Аншевичи 11.07.2025, 17:45
Ищу информацию о родителях и семье моего прадедушки. Аншевич Владимир Иванович родился 21 июля 1921 года в Москве. В 1940 году Владимир Иванович был призван в Красногвардейском РВК Москвы, а в 1941 он попал в плен, но выжил, и после войны вернулся в СССР, женился на Шерр Нинель Анатольевне, и переехал в Ригу, где жил до своей смерти в марте/апреле 1986 года.
В свидетельстве о рождении моего дедушки, Владимир Иванович был записан русским, однако моя бабушка рассказывала, что у него были латышские корни. Никаких подтверждений у меня этому нет.
Про родителей Владимира Ивановича известны только имена - Иван Аншевич (просто по отчеству) и Полина/Паулина Лауберт (умерла в ~1975 г. в Риге).
Ни о каких братьях/сестрах/дальних родственниках Владимира Ивановича я не знаю.
|
Тема: Купины 11.06.2025, 20:04
Здравствуйте! Ищу информацию про семью своего прадедушки Купина Ивана Михайловича, родился 08.03.1905 в хуторе Купино. У него был брат Евгений и сестры Марфа и Агафья. Детей в семье, почти наверняка, было больше. Бабушка рассказывала, что семья Ивана Михайловича на какое-то время переезжала на Кавказ, где его отец работал переводчиком, но никаких свидетельств об этом у нас нет.
|
|
|