 | xenia5 Ксения Создайте аккаунт или войдите, чтобы отправить личное сообщение этому пользователю и увидеть его полные контактные данные |
Сообщения xenia5 (5)Тема: Запись в метрической книге - как понять? 26.04.2025, 12:14
ygv написал:[q] xenia5 написал:[q] Добрый день, помогите, пожалуйста, разобраться. Что значит приписка "по билету" у женщин? Тамбовской губ . города Лебедяни Мѣщанка дѣвица Елена Михайлова Михѣева , православнаго вѣро : / въ д . Георгі по бил . упр . 22 авгу : 92 г . , No 776 Это паспорт?[/q] Да.[/q]
Спасибо! Тогда еще вопрос: "д. ГеоргI" это деревня, где получали паспорт? Она родом из Лебедяни, переехала в Москву, а почему место выдачи паспорта эта деревня?
|
Тема: Запись в метрической книге - как понять? 25.04.2025, 22:03
Добрый день, помогите, пожалуйста, разобраться. Что значит приписка "по билету" у женщин?
Тамбовской губ . города Лебедяни Мѣщанка дѣвица Елена Михайлова Михѣева , православнаго вѣро : / въ д . Георгі по бил . упр . 22 авгу : 92 г . , No 776
Это паспорт?
 |
Тема: Сергеевы 9.04.2025, 14:00
Yuri_77 написал:[q] xenia5 написал:
[q] 8 апреля 1895 года Матвей "побился" в деревне Румянцево, т.е. погиб?
[/q]
Там точка после "бил". Видимо, имеется в виду что-то вроде "по билету". Дети у них рождались и позже, т.ч. ничего с ним не стряслось. Об умершем написали бы иначе и менее заковыристо.
xenia5 написал:
[q] фраза "Метрика послана по Воин . Повинн1914 г . Дек . 11 дня" означает, что где-то она было запрошена? и мой дед призывался на военную службу?
[/q]
Скорее всего, для уточнения возраста в связи с грядущим призывом.[/q]
Спасибо большое! А как Вы поняли, что дети у них рождались и позже? Насколько мне известно, он умер до 1906 года (вряд ли они развелись), потому что у Елены от второго мужа была дочь.
|
Тема: Жители Тамбовской губернии 4.04.2025, 21:00
>> Ответ на сообщение пользователя Makir от 28 сентября 2021 14:45
Добрый день! помогите, пожалуйста, разобраться в данном фрагменте. Здесь идет речь о моих прапрабабушке и прапрадедушке Михаиле Михеевиче и Феоктисте Гавриловне:
30/8/1862 родился Александр, Тамбовской губернии города Лебедяни мещанин Михаил Михеев и Феоктиста Гаврилова и 13/11/1860 родился Александр, Лебедянский мещанин Михаил Михеев и Феоктиста Гаврилова
Одинаковым именем же не могли в одной семье назвать? Значит, в каком-то случае они были крестными? Или Александр 1860 г.р. умер? И следующего родившегося мальчика они тоже Александром назвали? Такое вообще могло быть?
И еще вопрос: если дети родились в Тульской области у мещанина Тамбовской губернии, то они (дети) всё равно считались мещанами Тамбовской губернии? В этом фрагменте нет упоминания о моей прабабушке Елене 1868 г.р.: она тоже родилась в Епифани, но в записи о вступлении в брак она указана как мещанка Тамбовской губернии.
Спасибо.
|
Тема: Сергеевы 4.04.2025, 20:45
Добрый день! Начала заниматься составлением семейного архива и возникли вопросы, на которые я не могу нигде найти ответы, а именно:
Как правильно трактовать запись о рождении моего деда, точнее запись о его отце Матвее:
Состоящій на дѣйствительной службѣ , рядовой изъ крестьянъ Московской губ . Клинскаго уѣзда , Солнечногорской волости , деревни Бутырокъ Матвей Васильевъ С Сергѣевъ и законная жена его Елена Михайлова , оба православнаго вѣроисповедания : / въ д . Румянц . Побился 8 апр . 1895 г . No 665 . О немъ со словъ воспріял Священникъ Павелъ Добронравовъ
Правильно я понимаю, что на 8 апреля 1895 года Матвей "побился" в деревне Румянцево, т.е. погиб?
И второй вопрос: фраза "Метрика послана по Воин . Повинн1914 г . Дек . 11 дня" означает, что где-то она было запрошена? и мой дед призывался на военную службу?
Попыталась приложить сканы этих фраз из книги)
Буду очень признательна за разъяснения. Спасибо)
|
|
|