Загрузите GEDCOM-файл на ВГД   [х]
Всероссийское Генеалогическое Древо

Генеалогический форум ВГД

На сайте ВГД собираются люди, увлеченные генеалогией, историей, геральдикой и т.д. Здесь вы найдете собеседников, экспертов, умелых помощников в поисках предков и родственников. Вам подскажут где искать документы о павших в боях и пропавших без вести, в какой архив обратиться при исследовании родословной своей семьи, помогут определить по старой фотографии принадлежность к воинским частям, ведомствам и чину. ВГД - поиск людей в прошлом, настоящем и будущем!

KosuhinsZimina
Отзывы
Друзья
В друзьях
Древа
GEDCOM

KosuhinsZimina

Создайте аккаунт или войдите, чтобы отправить личное сообщение этому пользователю и увидеть его полные контактные данные

Сообщения KosuhinsZimina (4)

Тема: Ядовы
3.04.2025, 4:38

AlexeyJ написал:
[q]
В метрической книге Вознесенской церкви с. Ракша Моршанского уезда Тамбовской губернии запись о бракосочетавшихся от 05.02.1903 ст. Жених: запасной унтер-офицер ЯДОВ Павел Дмитриевич 24 года, невеста Зимина Татьяна Никитична 22 года, поручители: по жениху крестьяне Кирилл Аникеевич Котов и Павел Никитич Хлобыстов, по невесте Егор Николаевич Зимин и д. Клоковки Михаил Романович Харин

ГАТО (Тамбов) ф. 1049, оп. 4, д. 7214.

ЯДОВА Анастасия Павловна, 19.10.1903, записанная в метрической книге Вознесенской церкви с. Ракша Моршанского уезда Тамбовской губернии, родители с. Ракши запасной рядовой ЯДОВ Павел Дмитриевич и ЯДОВА Татьяна Никитична, восприемники: того же села крестьяне Василий Никитич Зимин и девица Параскева Степановна ЯДОВА.

ГАТО (Тамбов) ф. 1049, оп. 4, д. 7214
[/q]

Ну скажите пожалуйста 🙏где найти эти записи?
Меня интересует фамилия Зимины (Павел ,родилась дочь Людмила в 1946году в с.Ракша)и Косухины(Наталья и её дочь Матрона вроде лето 1903г.р,которая вышла замуж за Павла Зимина).Фамилии моих прородителей всплывают у вас как крёстные детей Ядовых и их поручителей со стороны женихов и невест.

Тема: Ядовы
3.04.2025, 4:07

AlexeyJ написал:
[q]
Ядова Ксения Ивановна, 10.01.1901 ст, записанная в метрической книге Вознесенской церкви с. Ракша Моршанского уезда Тамбовской губернии, родители Ядов Иван Иванович и Ядова Ирина Константиновна, восприемники: с. Ракша запасной солдат Петр Ермолаев Зимин и девица с. Куликов Наталья Корнеевна Усова.

ГАТО (Тамбов) ф. 1049, оп. 4, д. 7214.
[/q]

Прошу прощения,это получается что мой прорадитель Пётр Ермолаев Зимин ,был крёстным - Ядова Ксения Ермолаева?

Тема: Село Ракша
3.04.2025, 3:41

PShch написал:
[q]
Село Ракша. Вознесенская церковь.
Некоторые фамилии по метрической книге за 1904 год.

Фамилии сел Ракша, Глазовки, Куликов, Клоковой, Самодуровки
Абухов
Алкидов
Аристов
Балкина
Булавин
Булавкин
Буланов
Булдыгин
Бурин
Бутков
Глазков
Глазьев
Глебов
Головачев
Голубев
Давидов
Данилов
Дружинин
Дубровин
Дурицын
Дутов
Дьяконов
Елатомцев
Житенев
Зимин
Казакова
Калинин
Карев
Карельская
Карленков
Кашнов
Киселев
Клинов
Клоков
Кобызев
Кожанов
Кожевников
Коротков
Коршунов
Кособрюхов
Костин
Косухин
Котов
Кочетов
Крючков
Куницын
Ломов
Ломовцев
Ляпунцов
Мазухин (не точно)
Малинин
Мамонтов
Марозов
Марухин
Марчуков
Мельников
Мешков
Мещеряков
Михеев
Мордовин
Моршанин
Морщинин
Неволин
Несмеянов
Новиков
Обухов
Плечнева
Плонский
Познухов
Пономарев
Попов
Портуков
Порядков
Почивалов
Пряников
Пустовалов
Расторгуев
Рейпгерн
Рожков
Русин (или Ружин)
Рябов
Савостьянова
Самодуров
Своячников
Сергеева
Сидельников
Сизов
Силин
Симонов
Синицына
Скопинцев
Скороходов
Слепухин
Сливин
Солнцева
Соловьев
Стрельников
Строков
Студеникин
Сухов
Сычов
Тарабрин
Татаринов
Трещин
Турсин
Усов
Ушаков
Харин
Хлабыстов
Хомутинников
Хрусталев
Цыплухин
Чекменев
Черниговский
Четвериков
Чулков
Шараватов
Шебалкин
Шершуков
Ширяев
Шиталин
Шубин
Шубкин
Ядов
Якжин
Якимов
Яковлев
Ярмаркин
[/q]

Здравствуйте.
Это фамилии рождённых детей в 1904года?
Здесь есть фамилии моих предков.
Косухин и Зимин.
Знаю что бабушка вроде(маленькая я была,наткнулась дома на свидетельство о рождении бабушки)1903года рождения Косухина Матрона рождена летом вроде.
Мама её Косухина Наталья,девичью фамилию не знаю.
Косухина Матрона,вышла замуж за дедушку Зимин Павел,не знаю его года рождения.
В 1946 году они родили мою мамочку Зимина Людмила Павловна.
Если есть у кого информация о записях,фото.
Пожалуйста, поделитесь информацией о моих родных.

Тема: Ракша
3.04.2025, 2:26

PShch написал:
[q]
Занимаюсь поиском родственников проживавших в Тамбовской области в селе РАКША здесь же записана и деревня Глазовка). Читаю Метрические книги с 1900 г. Часто встречающиеся фамилии:
Рожков, Чекменев, Татаринов, Шубкин, Шубин, Кожанов. Ядов, Глобов, Чулков, Ляпунцов, Зимин, Шебалкин, Скопинцев, Клоков, Силин, Пономарев, Хлобыстов, Филиппов, Новиков, Цыплухин, Коршунов, Дьяконов, Неволин, Котов, Почивалов, Чулков, Расторгуев, Косухин, Харин, Самодуров, Тарабрин, Дутов.
[/q]

PShch написал:
[q]
Занимаюсь поиском родственников проживавших в Тамбовской области в селе РАКША здесь же записана и деревня Глазовка). Читаю Метрические книги с 1900 г. Часто встречающиеся фамилии:
Рожков, Чекменев, Татаринов, Шубкин, Шубин, Кожанов. Ядов, Глобов, Чулков, Ляпунцов, Зимин, Шебалкин, Скопинцев, Клоков, Силин, Пономарев, Хлобыстов, Филиппов, Новиков, Цыплухин, Коршунов, Дьяконов, Неволин, Котов, Почивалов, Чулков, Расторгуев, Косухин, Харин, Самодуров, Тарабрин, Дутов.
[/q]

Здравствуйте!
Косухины и Зимины из села Ракша мои предки,какие есть у вам по ним информация?
Косухина Наталья ,моя пробабушка в 1903 году родила дочь Матрону.
Матронушка моя бабулечка,вышла замуж за Зимина Пала.
Может есть какие документы по моим предкам? Село не большое,все люди с этими фамилиями из села Ракша,мои родненькие люди.
Буду благодарна любой информации!