| daria_btСоздайте аккаунт или войдите, чтобы отправить личное сообщение этому пользователю и увидеть его полные контактные данные |
Сообщения daria_bt (3)Тема: Кривошеевы 8.04.2025, 0:03
Здравствуйте. Ищу информацию о моем прадедушке Кривошеев Яков Трофимович. Родился в 1906 году в Курской области, Хомутовский район, село Амонь. Происходил из крестьянской семьи. У него были брат и сёстры: Иван Трофимович Кривошеев, Татьяна Трофимовна Кривошеева, Мария Трофимовна Кривошеева.
В 1930-е годы, возможно в период коллективизации, был репрессирован (предположительно за происхождение или статус зажиточного крестьянина, однако это не подтверждено документально). Провёл в заключении около 30 лет. Во время Великой Отечественной войны, предположительно в 1941–1942 гг., служил в так называемых батальонах заключённых.
После освобождения жил в селе Андреевка, Маловисковский район, Кировоградская область (ныне Кировоградская область, Украина). В 1952 году женился на Марии Марковне Шпильовой. В этом браке родилась дочь Татьяна Яковлевна Кривошеева. Умер в 1975 году.
Информации о месте заключения, точных данных о реабилитации и подробностях службы пока нет.
Ищу любые дополнительные сведения о его судьбе. К сожалению это вся информация которой я владею. Я совсем новичок в поисках, проживаю за границей, поэтому сама в архивы сходить не могу. Но возможно кто-то уже встречал данные имена, и владеет какой-то информацией.
Буду благодарна за любую помощь!
P.s: на фото - второй с права
 |
Тема: Казарины 4.04.2025, 15:39
Здравствуйте. Нахожусь в поисках своей родословной. К сожалению мне известно не так много, но возможно кто-то из вас уже встречал данные имена и сможет мне помочь.
Данил Казарин (примерно 1910 г.р.) - мой прапрадедушка, проживал в России, в Краснодарском крае, в городе Приморско-Ахтарск. Примерно в 1937 году он был арестован по обвинению в краже и сослан вместе со всей семьёй. Место ссылки неизвестно.
У него было несколько детей:
Ефросиния Даниловна Казарина
Фёдор Данилович Казарин
Наталья Даниловна Казарина
Мария Даниловна Казарина
Анна Даниловна Казарина (род. 20.02.1914, станица Ольгинская, Приморско-Ахтарск, Краснодарский край – ум. 1998) – является моей прабабушкой.
Известно, что дочери Ефросиния и Анна вышли замуж и родили детей. Анна Даниловна Казарина – мать моей бабушки, Галины Степановны Казариной.
Судьба остальных детей, жены Данила Казарина и его самого пока остаётся неизвестной.
Буду вам благодарна за любую помощь!
|
Тема: Казарины 4.04.2025, 15:37
Здравствуйте. Нахожусь в поисках своей родословной. К сожалению мне известно не так много, но возможно кто-то из вас уже встречал данные имена и сможет мне помочь.
Данил Казарин (примерно 1910 г.р.) - мой прапрадедушка, проживал в России, в Краснодарском крае, в городе Приморско-Ахтарск. Примерно в 1937 году он был арестован по обвинению в краже и сослан вместе со всей семьёй. Место ссылки неизвестно.
У него было несколько детей:
Ефросиния Даниловна Казарина
Фёдор Данилович Казарин
Наталья Даниловна Казарина
Мария Даниловна Казарина
Анна Даниловна Казарина (род. 20.02.1914, станица Ольгинская, Приморско-Ахтарск, Краснодарский край – ум. 1998) – является моей прабабушкой.
Известно, что дочери Ефросиния и Анна вышли замуж и родили детей. Анна Даниловна Казарина – мать моей бабушки, Галины Степановны Казариной.
Судьба остальных детей, жены Данила Казарина и его самого пока остаётся неизвестной.
Буду вам благодарна за любую помощь!
|
|
|