Загрузите GEDCOM-файл на ВГД   [х]
Всероссийское Генеалогическое Древо

Генеалогический форум ВГД

На сайте ВГД собираются люди, увлеченные генеалогией, историей, геральдикой и т.д. Здесь вы найдете собеседников, экспертов, умелых помощников в поисках предков и родственников. Вам подскажут где искать документы о павших в боях и пропавших без вести, в какой архив обратиться при исследовании родословной своей семьи, помогут определить по старой фотографии принадлежность к воинским частям, ведомствам и чину. ВГД - поиск людей в прошлом, настоящем и будущем!

YuliaSkvorchevskaya
Отзывы
Друзья
В друзьях
Древа
GEDCOM

YuliaSkvorchevskaya

Создайте аккаунт или войдите, чтобы отправить личное сообщение этому пользователю и увидеть его полные контактные данные

Сообщения YuliaSkvorchevskaya (12)

Тема: Ковалевские
10.10.2025, 11:25

Lanaswet написал:
[q]
На Радураксти по Переписи населения 1897г. г.Либава (Лиепая)
Содержание»Перепись населения»Apdzīvotas vietas»Liepājas pilsēta
Bocmaņu; Cepļa; Dienvidrietumu krastmala; Graudu; Jāzepa; Kaktu; Kalnu; ...u.c.
Ковалевские дворяне
[/q]

Добрый день! Ищу прабабушка Ковалевская Вераника Бонифациевна, 21.01.1891. Ее семья жила недалеко от Риги, где-то в Литве. Она была дворянкой тоже. Может Вам известны эти имена.

Тема: Свентянский повет Виленского воев. в границах совр. Беларуси
3.10.2025, 23:15

Добрый вечер!
В пхк бабушка и дедушка указаны как поляки, потом перечеркнуты на беларусов.
Родились д. Масленики, Лынтупского с/с, в 1926 . Тогда эта Польша и они ходили в польскую школу. В СОР бабушка- беларуска, у дедушки СОР— литовское.
Лукша Зофья Устиновна
Свирбутович Франц Болеславович.
Может есть ссылки на перепись населения или где можно поискать военные билеты.
Обидно, что родились на территории Польши , а доказать теперь трудно.

Тема: Слуцкий уезд
7.09.2025, 22:37

Добрый вечер! Не могу найти информацию о своей прабабушке, которая родилась в деревне Кудиновичи, Копыльского района, в 1898 году. Была приговорена к ВМН и приговор приведен в исполнение в 1938 году.
Куделко( по мужу, девичьей фамилии я не знаю) Марта Мартыновна.

Тема: Электронные описи
28.05.2025, 16:20

vineja написал:
[q]

YuliaSkvorchevskaya написал:
[q]

milira написал:
[q]

YuliaSkvorchevskaya

KRVA - это Каунасский региональный государственный архив
[/q]

Спасибо большое! Может Вам известно … Есть ли оцифрованные документы, чтобы можно было самостоятельно поработать с ними.
[/q]

На FamilySearch выложено много дел Каунасского архива, в том числе и списки мещан Каунаса.
[/q]

Спасибо большое!

28.05.2025, 16:19

>> Ответ на сообщение пользователя Wladzislaw от 28 мая 2025 2:55

Спасибо большое

27.05.2025, 10:02

milira написал:
[q]
YuliaSkvorchevskaya

Не нашли где именно?

Т.е. Вы делали запрос в Литовский исторический архив и ответ отрицательный, правильно? Какие костелы были проверены ?

Вы также и сами изучали метрические книги?
Какие именно костелы изучены?

Делали запрос в Литовский исторический и указали рождение- Ковно. Они посмотрели по всем костелам Каунаса. И дали отрицательный ответ, не нашли.Какие конкретно, к сожалению, я не знаю. Но если Вы знаете все костелы и где их посмотреть, буду благодарна, если подскажете, я поищу.

Еще подсказали что можем посмотреть по костелам вблизи Каунаса, ф 669, опись 13. Я посмотрела с 1885 по 1895 , г. р. 1891, ничего не нашла.
[/q]

Если что-то еще подскажите, буду благодарна.

27.05.2025, 9:52

milira написал:
[q]
YuliaSkvorchevskaya

KRVA - это Каунасский региональный государственный архив
[/q]

Спасибо большое! Может Вам известно … Есть ли оцифрованные документы, чтобы можно было самостоятельно поработать с ними.

26.05.2025, 21:31

milira написал:
[q]
YuliaSkvorchevskaya

Что Вы подразумеваете под " всей епархией?"

Метрические книги каких именно костелов Вы изучали?

Поиск по мещанам Каунаса и уезда можно вести по посемейным спискам за разные года. Данные документы есть на хранении в KRVA.

[/q]

Подскажите, пожалуйста, что такое KRVA . Делали запрос в Литовский архив, ее не нашли.

26.05.2025, 21:29

vineja написал:
[q]

YuliaSkvorchevskaya написал:
[q]

Добрый день! Ищу свою прабабушку Ковалевскую Веранику Бонифациевну, 1891 г. р., город рождения по документам Ковно.
Пересмотрела все оцифрованные метрические книги с 1885 по 1895 по всей Каунаской епархии. Нигде нет. Она была мещанка. Как то мне сказали , что мещан можно по другому найти. Может кто-то знает, сталкивался с такой ситуацией. Помогите, пожалуйста.Заранее очень благодарна.
[/q]

Вы смотрели костелы?
[/q]

Да, Каунаса и окрестностей

26.05.2025, 15:02

Добрый день! Ищу свою прабабушку Ковалевскую Веранику Бонифациевну, 1891 г. р., город рождения по документам Ковно.
Пересмотрела все оцифрованные метрические книги с 1885 по 1895 по всей Каунаской епархии. Нигде нет. Она была мещанка. Как то мне сказали , что мещан можно по другому найти. Может кто-то знает, сталкивался с такой ситуацией. Помогите, пожалуйста.Заранее очень благодарна.

29.03.2025, 18:35

Спасибо большое!

29.03.2025, 16:34

Добрый день! Ищу информацию о национальности и метрики о рождении прабабушки- Ковалевская Вероника Бонифациевна, 20.01.1891. Родилась в Ковно. Подскажите, пожалуйста, ссылки, если кто-то знает на записи в метрических книгах за этот период и ссылки на акты гражданского состояния?
Заранее большое спасибо!