Загрузите GEDCOM-файл на ВГД   [х]
Всероссийское Генеалогическое Древо

Генеалогический форум ВГД

На сайте ВГД собираются люди, увлеченные генеалогией, историей, геральдикой и т.д. Здесь вы найдете собеседников, экспертов, умелых помощников в поисках предков и родственников. Вам подскажут где искать документы о павших в боях и пропавших без вести, в какой архив обратиться при исследовании родословной своей семьи, помогут определить по старой фотографии принадлежность к воинским частям, ведомствам и чину. ВГД - поиск людей в прошлом, настоящем и будущем!

zhuzhka
Отзывы
Друзья
В друзьях
Древа
GEDCOM

zhuzhka

Создайте аккаунт или войдите, чтобы отправить личное сообщение этому пользователю и увидеть его полные контактные данные

Сообщения zhuzhka (14)

Тема: Помогите прочитать текст в документах ДО 1917г. - 2025
5.10.2025, 8:03

Добрый день.
Помогите прочитать, пожалуйста, запись о браке.

Угличский ........ отрок? Михаил Иванович Русинов? ......... ........ ....... девицей Дарьей, оба первым браком. Пытаюсь разобрать , не могу.

Тема: Репрессированные литовцы
29.09.2025, 10:41

milira написал:
[q]
zhuzhka

В особый архив Литвы.

В Коми ССР знаю был выслан Бронис Калакаускас.
[/q]

Спасибо. Буду искать.

Тема: Репрессированные литовцы
28.09.2025, 13:15

Добрый день.
Спасибо.

Тема: ГКУ ГАКО - Общие вопросы по разделу
2.09.2025, 7:20

Всем здравствуйте.
Прошу помощи, подскажите, есть где то оцифрованные МК деревни Новотроицкой, Мостовская волость, Курганский уезд, Тобольская губерния.
Я нашла РС, переписные листы, а вот метрические не могу найти, интересует год 1905. Спасибо.

Тема: КУРГАНСКАЯ ОБЛАСТЬ
23.07.2025, 12:20

>> Ответ на сообщение пользователя Spinogriz от 23 июля 2025 11:52

Спасибо Вам большое, я их возьму на заметку конечно.

23.07.2025, 9:30

Люди добрые, обращаюсь за помощью. Пересмотрела мормонов и переписные листы и все, на что фантазии и советов хватило.

Селиверстов Иван Иванович 1905 гр, Мостовское , Курганская область.

Я и Мостовскую волость пересмотрела и Мостовское, которое в 1905 было, Марайская волость.
Попадались СИливерстовы и СелЕврестовы, но имена не подходили, Иван или Иоанн , не попадались.
Может кто то встречал эту фамилию. Запрос в архив сделала на метрику , но пока ответа нет.
Буду благодарна любой помощи и совету.

22.07.2025, 16:02

VAlexGD написал:
[q]

zhuzhka написал:
[q]

А не знаете, они оцифрованные есть где нибудь?
[/q]

Оцифрованных не встречал.
Напишите заявку в Курганский архив; за 203 руб Вам выдадут информацию по интересующему Вас человеку и событию (рождение, венчание или смерть)
Ждать придется 1,5 месяца; или обращайтесь к частным специалистам...
[/q]

Я написала уже. Жду ответа. Спасибо.

22.07.2025, 10:23

VAlexGD написал:
[q]
zhuzhka
Возможно, Вам нужно это; Курганский архив,
ф.235 оп.3 д.323 Метрическая книга 1905г Богоявленской церкви сл. Марайской Курганского уезда

[/q]

Спасибо за ответ. А не знаете, они оцифрованные есть где нибудь?

21.07.2025, 13:16

Добрый день.
Люди, знающие, подскажите, где можно посмотреть метрическую книгу за 1905 год, в современном мире это село Мостовское, Варгашинский район, Курганская область, а в 1905 году, если я правильно поняла, Тобольская губерния, Курганский уезд, Марайская волость, Марайская слобода. Если что то не правильно написала, буду рада указанным ошибкам. Спасибо.

Тема: КРАСНОДАРСКИЙ КРАЙ
17.05.2025, 13:38

>> Ответ на сообщение пользователя gavistan от 17 мая 2025 9:06

Спасибо большое за помощь. 101.gif

17.05.2025, 7:56

gavistan написал:
[q]
>> Ответ на сообщение пользователя zhuzhka от 16 мая 2025 8:47

https://1418museum.ru/heroes/53731523/?SEARCH=Y

https://krdar.kaisa.ru/documents/237013678

[/q]

Спасибо больше за ответ.

Все что касается, военного времени в архивах я нашла, спасибо.
А вот ссылка, Поселенные списки домохозяев ст. Успенской , почему то у меня не открывается, когда нажимаю -читать документ(

16.05.2025, 8:47

Люди, спасите , помогите, что то я запуталась. dntknw.gif

Село Коноково в Успенском районе Краснодарского края.

Ищу Бондин Тихон Иванович 1903 гр. , его жена Мавра Андреевна (Набережная девичья) год не знаю, по не точной информации родом откуда то со средней полосы.
Проживали в село Коноково, Успенский район, Краснодарский край.

Метрические книги успенского района ничего не дали, по базам данных казаков и прочего Бондины есть, но кто наши не понятно.

Село Коноково в Успенском районе Краснодарского края было основано в 1901 году, где их искать до 1901 года?

Может где то есть с/х перепись по этому селу?

Буду благодарна любому совету и направлению куда двигаться дальше.

Всем хорошего дня и продуктивных поисков. yahoo.gif

Тема: Тихманьга - Каргопольский уезд, Вытегорский уезд
27.03.2025, 17:21

Добрый день.
Возможно, кто то подскажет, куда двигаться дальше.
Ищу родню Пономаревы.
По переписи населения 1897 года, жили в Ярославской области, Даниловский уезд, Попковская волость, деревня Салово .
Место рождения у хозяина Пономарев Андрей Яковлевич - 52 года и его жены Пономаревой Веры (воде бы) Никифоровны - 51 год, Олонежская губерния, Каргопольский уезд.
В переписи есть сын , ему 15 лет, родился уже в Салово, и есть дочь , ей 22 года, она родилась еще Олонежская губерния, Каргопольский уезд.

то есть они переехали в период 1875 -1982 год.

Где можно еще поискать что то ? Архив архангельской области , как то мало оцифрован...
Всем спасибо за помощь.