| Frany Виктория Создайте аккаунт или войдите, чтобы отправить личное сообщение этому пользователю и увидеть его полные контактные данные |
Сообщения Frany (29)Тема: Общие вопросы по фонду И-18 Ревизские сказки 4.08.2025, 22:21
Лёна написал:[q] Frany написал:
[q] Подскажите, пожалуйста, ф. И-18, о. 1, д. 618 или д. 461 Кулаковка (Кулаков) хутор как-то пожно удаленно просмотреть?
[/q]
Конечно! В Воронежском АИСе регистрируетесь, оплачиваете абонемент, и можете просматривать ф.18[/q]
А есть где-то подробная инструкция как регистрироваться в АИСе? Читала на сайте архива и здесь на форусе, но так и не поняла как пройти регистрацию У меня почему-то даже сайт не грузится https://gavo.arsvo.ru/.
|
Тема: Семиреченская область Российской империи 5.07.2025, 10:40
>> Ответ на сообщение пользователя Ivtur от 5 июля 2025 10:00
Я никому ничего не писала и не удаляла. Я получила письмо от другого пользователя, касательно Семеречья и оно было удалено после моего прочтения. Вернее письмо или может быть даже сам пользователь были удалены до моего прочтения, просто письмо сохранилось в памяти.
|
Тема: Семиреченская область Российской империи 5.07.2025, 0:04
>> Ответ на сообщение пользователя Ivtur от 4 июля 2025 7:33
Вы абсолютно правильно меня поняли. Мои предки родились в 90-е. Один в Лепсинске, другой в селе Константиновском. Если б у меня был свободный доступ в архив, я бы просматривала все МК и другие документы, но необходимо сделать запрос в архив по определенному делу, чтобы сузить круг поисков. Просмотреть какие-то списки, где бы был указан состав семьи, либо место переселение.
Но я вижу, что сдесь творится что-то ненормальное, да, так что даже удаляются письма из личной переписки. Очень жаль, что здесь имеет место такое быть.
|
Тема: Семиреченская область Российской империи 3.07.2025, 15:46
>> Ответ на сообщение пользователя Светлана СИ от 3 июля 2025 7:40 Спасибо большое за ответ и полезную информацию, но вы напрасно думаете, что люди, которые ищут родственников в Казахстане никогда неискали родственников в других архивах и не знают сколько времени занимают поиски и с чем приходится сталкиваться. МК начала 18 века написаны гораздо хуже, чем то, что вы показали. Даже буквы в алфавите были другие. Вот, к примеру несколько имен из книг того времени.
 |
Тема: Семиреченская область Российской империи 2.07.2025, 22:45
Ivtur написал:[q] Frany написал:
[q] Может кто-то знает номера дел по Лепсинску или селу Константиновскому, в котором есть посемейные списки или какие-то ревизии,
[/q]
Последняя ревизия была в 1858-м году и нас не касалась. Списки крестьян и мещан по этим населенным пунктам есть. Они в ЦГА РК в Алматы. Должно быть за 1880-е и в поомежутке 1905-10. Может кто из знающих Вам и подскажет шифры дел. В крайнем случае придётся эту информацию покупать у человека ссылка на сайт которого вторая снизу в закрепленном комментарии к этой теме.[/q]
Эх, там такие расценки и отношение у этого человека, что уж лучше я сама попробую с архивами порабоать.
|
Тема: Семиреченская область Российской империи 2.07.2025, 20:27
[q] На сайте архива не нашла, к сожалению, информации на этот счет.
[/q]
Там должен быть номер телефона, лучше всего у них на прямую спросить.[/q]
Архив Талды-Кургана ответил на мой запрос и они нашли моих предков, несмотря на неточтость указанных мное данных о рождении. Чему я очень рада. Может кто-то знает номера дел по Лепсинску или селу Константиновскому, в котором есть посемейные списки или какие-то ревизии, чтобы можно было сделать запрос в архив по ним, а не по МК?
|
Тема: Семиреченская область Российской империи 18.06.2025, 23:10
[q] Т.е. мне надо искать МК Покровской церкови с. Герасимовское за 1895г?
[/q]
Зачем её искать? Она в жетысуйском архиве, в Талдыкургане. Вам надо попросить работников архива сделать в ней выписку за 95-й год по соотствующей фамилии. Если человек родился в Константиновке, то запись об этом, скорее всего, именно там будет.
[/q]
А запрос в архив можно сделать просто через электронную почту или надо делать его по какой-то определенной форме? На сайте архива не нашла, к сожалению, информации на этот счет.
|
Тема: Семиреченская область Российской империи 16.06.2025, 23:15
Ivtur написал:[q] Адрес или телефон? В поисковик просто вбейте название и он контакты выдаст, но Вам Василий и так уже подсказал. Если родился точно в 95-м, то Вам нужна Герасимовка, она ближайшая с церковью в то время была. Её частью воронежцы, частью куряне основали и Пеньковы в ней с самого начала жили.[/q]
Т.е. мне надо искать МК Покровской церкови с. Герасимовское за 1895г?
|
Тема: Семиреченская область Российской империи 16.06.2025, 20:23
>> Ответ на сообщение пользователя Ivtur от 16 июня 2025 12:04
Отчество известно. Пеньков Григорий Тимофеевич 1895г.р. Покак нашла вот что: ЛЕПСИНСКИЙ УЕЗД Константиновская крестьянская волость ( сост. из одного с. Константиновское ) Константино - Еленинская церковь с . Константиновское , 1900 г. МК в ТАЛДЫКОРГАНСКОМ ГОСУДАРСТВЕННОМ АРХИВЕ , Ф.597,оп.1;оп1 доп.;Оп.2; оп2 доп. Константиновское 1898 – 1918 гг. А как найти жетысуйский обл.архив?
|
Тема: Семиреченская область Российской империи 16.06.2025, 11:27
Vasilii Milashenko
Книгу нашла. Спасибо большое. Старшее поколение про эту книгу знаю и читали её, но из-за того, что прадед был репресирован его фамилию заменили на другую. Это известный семейный факт. Подскажите, пожалуйста, как определить где храняться МК? Кое кто из родственников еще живет в Алмате, возможно смогут помочь.
|
Тема: Семиреченская область Российской империи 15.06.2025, 22:03
Здраствуйте! Ищу информацию о Пенькове Григории 1895 г.р. Родился в селе Константиновска Лепсинской волости. Участвовал в Черкасской обороне. Командовал одним из эскадронов. Не знаю был ли он крестьянином или казаком, но очень хочется найти откуда был переселен. С чего начать поиски?
|
Тема: Веневский уезд 13.06.2025, 1:11
Ludovik-14 написал:[q] >> Ответ на сообщение пользователя Frany от 13 июня 2025 0:42
Да.Именно в этом деле.[/q]
И доступ к нему только через читальный зал, правильно? В исповедальных росписях 1757г. сельцо Никольское есть и помещик тот же Владыкин, а крестьян нужных нет. Владыкин был Владимирским помещиком и, судя по ревизиям, часто женил тульских крестьян на владимирских и перемещал их. Думаю, что в этот раз крестьяни вероятно были переселены. Чтобы проверить нужна 3-я ревизия.
Вот тут как раз то, что мне нужно!
 |
Тема: Веневский уезд 13.06.2025, 0:42
Ludovik-14 написал:[q] >> Ответ на сообщение пользователя Frany от 2 июня 2025 12:16
Голыгино было продано помещику Небольсину в 1847 г. Посмотрите своих в ревизии 1850 г., ф. 378 оп. 1 д. 4 https://www.familysearch.org/a...mp;lang=ru Думаю там будут сведения откуда они переведены.[/q]
Своих нашла в сельце Никольском, которое относилось к приходу села Холтобино в ревизиях 1795 и 1782г. Владельцем был Владыкин. В более поздних ревизиях 1816 и 1834г.г. стало Никольское Голыгино. Потом видимо Голыгино и приход тоже поменялся с Холтобино на Подлубное. Ищу сейчас 3-ю ревизию 1762- 1764 гг.. Правильно ли я понимаю, что она только в РГАДА ф. 350 оп.2 д. 548 Сказки о помещичьих крестьянах?
|
Тема: Веневский уезд 2.06.2025, 12:16
Ludovik-14 написал:[q] Frany написал:
[q] >> Ответ на сообщение пользователя Ludovik-14 от 26 мая 2025 17:08
Подскажете, пожалуйста, почему в исповедальних ведомостях с. Подлубного за 1841г. деревня Голыгино есть, а 1834г., 1828г. ее уже нет. Дворов тоже существенно меньше. Деревня относилась к другому селу?
[/q]
Возможно был другой приход. Проверьте в соседних селах, например в Холтобино. Знаю что в исповедках 1745 и 1757 г. точно относилось к приходу Холтобино.
[/q]
Вы были правы. деревня Галыгина действительно в 1834г. относилась к приходу села Холтобино, но вот что-то дворов своих предков и другие, те что есть в 1841г. не могу найти. Скорей всего были переселены помещицей Лихаревой. Может вы знаете что-то про это? Может ей что-то еще по близости принадлежало?
|
Тема: Веневский уезд 31.05.2025, 18:17
>> Ответ на сообщение пользователя Ludovik-14 от 26 мая 2025 17:08
Подскажете, пожалуйста, почему в исповедальних ведомостях с. Подлубного за 1841г. деревня Голыгино есть, а 1834г., 1828г. ее уже нет. Дворов тоже существенно меньше. Деревня относилась к другому селу?
|
Тема: Веневский уезд 26.05.2025, 12:50
Ludovik-14 написал:[q] >> Ответ на сообщение пользователя Frany от 25 мая 2025 20:48
А вот Ваша Таболины отметились в Москве: https://yandex.ru/archive/sear...а++Таболин[/q]
Одна отметилась в Москве и двое в Звенигородском уезде и кто они такие теперь еще больше не понятного. Я нашла в Галыгино только Таболина Алексея Матвеевича, а теперь появились еще Макар Иванов, Иван Макаров и Екатерина Иванова Таболины.
|
Тема: ✔ ВЛАДИМИРСКАЯ губерния/область 25.05.2025, 23:06
OLGA FN написал:[q] Frany написал:
[q] Здравствуйте , подскажите, пожалуйста, в каком фонде искать метрические книги или ревизские сказки села Клины Покровской волости Юрьевского уезда 1900-1917г.г.? И тоже самое - Покровский уезд, Филипповская волость, село Филипповское.
[/q]
Метрические книги по селу Клины - Фонд 590, Опись 23, Дела 72 и 227. Метрические книги по селу Филипповское - Фонд 590. Опись 21. Дела 310-313. Чтобы искать ревизские сказки по этим селам нужно знать какие крестьяне жили в этих селах: помещичьи, экономические....
[/q]
Подскажите, пожалуйста, если этих дел нет в списке отсканированных дел на сайте ГАБО Владимирской области, то получается их больше нельзя никак просмотреть удаленно?
|
Тема: Веневский уезд 25.05.2025, 20:48
Ludovik-14 написал:[q] >> Ответ на сообщение пользователя Frany от 23 мая 2025 23:55
Добрый день. Даты рождения до 1917 г. в советские годы могли "прыгать" и быть неточными. Проверьте метрические книги по этому приходу за соседние годы (напр.1896-1906) о рождениях. Тем более метрические книги доступны бесплатно на сайте мормонов.
P.S. У меня тоже есть две ветки из Галыгино.[/q]
Я проверила с 1897 по 1918г. Нашла других детей в 1907, 1909 и 1915г. и в 1917г. (упоминание о присутствие на крестинах дочери, рождение которой тоже не могу найти) . Поэтому никак не пойму где мой дед и его брат. Почему одни дети есть, а других нет. Род в Галыгино Таболины, но он не многочисленный. Это не Правдины или Щагины, Грибовы или Митрофановы.
|
Тема: Веневский уезд 23.05.2025, 23:55
Ludovik-14 написал:[q] Frany написал:
[q] Подскажите пожалуйста, ревизские сказки или исповедальные ведомости по селу Подлубное-Ясенок о какого года? Сама нашла только исповедальные ведомости от 1864г. Нужны более поздние 19....
[/q]
Последняя ревизия 10я была в 1858 г. Последняя исповедка 1864 г., более поздние не сохранились. Изучайте метрические книги.
Вероятно также Вашему НП сохранилась подворная перепись 1910-1912 гг. В ней ФИО домохозяина, состав семьи (указан только возраст, без имен), сведения о хозяйстве.
[/q]
Спасибо за подсказку. Нашла эти списки в Ф.4, оп.3, но к сожалению эта перепись не доступна для онлайн просмотра. Только копию заказывать. У меня еще вопрос, с чем может быть связано, что я не могу найти информации МК о рождении деда (1902 г.р.) и его брата (1899г.р.) в д. Галыгино, приход села Подлубное-Ясенок. Информация и месте рождения взята с сайна МО об участниках ВОВ. Могли ли они быть зарегистрированы в соседних селах или все таки переехали в Галыгино уже после рождения?
|
Тема: Веневский уезд 23.05.2025, 0:07
Подскажите пожалуйста, ревизские сказки или исповедальные ведомости по селу Подлубное-Ясенок о какого года? Сама нашла только исповедальные ведомости от 1864г. Нужны более поздние 19....
|
Тема: Тоболины 19.05.2025, 0:57
Тоболины - Тульская область, Веневский район и Москва (бывшее с. Богородицкое.)
|
Тема: Соколовы 14.05.2025, 10:07
>> Ответ на сообщение пользователя Галина_Бабушкина от 29 января 2014 2:46
Добрый день. Недавно просматривала метрические книги с. Филипповского за 1880г. и видела там дьякона Соколова. Может тоже ваш предок. Сама ищу тоже Соколова Петра, который жил в с. Филлиповском. Родился в начале 190.....
|
Тема: ✔ ВЛАДИМИРСКАЯ губерния/область 13.05.2025, 20:56
Здравствуйте , подскажите, пожалуйста, в каком фонде искать метрические книги или ревизские сказки села Клины Покровской волости Юрьевского уезда 1900-1917г.г.? И тоже самое - Покровский уезд, Филипповская волость, село Филипповское.
|
Тема: Рогачевская волость 17.04.2025, 23:39
zelenkaz написал:[q] Frany написал:
[q] Как найти записи о рождении жителей д. Тимофеево Рогачевской волости за 1920г.?
[/q]
в архивах Московской обл. Ф. 252 Оп. 1
[/q]
Подскажите пожалуйста, а как найти записи Рогачевской волости после 1929г. В Ф. 252 Оп. 1 только до этого года.
|
Тема: Источники информации по Дмитровскому уезду 5.04.2025, 12:11
camy написал:[q] Frany написал:
[q] Подскажите, пожалуйста, где можно найти записи рождения после 1917 года. Родственники жили в Дмитровском уезде, Караваевской волости, приход Покровской церкви села Куликово,д. Тимофеево. После 1917 года д. Тимофеево была отнесена к Рогаческого с/с. Нужен 1920г.
[/q]
в ЦГАМО только зачем писать в нескольких темах, ведь вы получили уже ответ на этот вопрос
[/q]
Наверное за тем, что сообщение в этой теме было написано раньше, чем в то в которой мне ответили.
|
Тема: Рогачевская волость 4.04.2025, 10:55
zelenkaz написал:[q] Frany написал:
[q] Как найти записи о рождении жителей д. Тимофеево Рогачевской волости за 1920г.?
[/q]
в архивах Московской обл. Ф. 252 Оп. 1
[/q]
Спасибо вам огромное. Нашла запись о рождении своей бабушки. Даже сама она не помнила точную дату своего рождения, так как во время войны потеряла документы.
|
Тема: Рогачевская волость 3.04.2025, 23:31
Как найти записи о рождении жителей д. Тимофеево Рогачевской волости за 1920г.?
|
Тема: Источники информации по Дмитровскому уезду 3.04.2025, 23:13
Подскажите, пожалуйста, где можно найти записи рождения после 1917 года. Родственники жили в Дмитровском уезде, Караваевской волости, приход Покровской церкви села Куликово,д. Тимофеево. После 1917 года д. Тимофеево была отнесена к Рогаческого с/с. Нужен 1920г.
|
|
|