Загрузите GEDCOM-файл на ВГД   [х]
Всероссийское Генеалогическое Древо

Генеалогический форум ВГД

На сайте ВГД собираются люди, увлеченные генеалогией, историей, геральдикой и т.д. Здесь вы найдете собеседников, экспертов, умелых помощников в поисках предков и родственников. Вам подскажут где искать документы о павших в боях и пропавших без вести, в какой архив обратиться при исследовании родословной своей семьи, помогут определить по старой фотографии принадлежность к воинским частям, ведомствам и чину. ВГД - поиск людей в прошлом, настоящем и будущем!

Oks_cherry (Лагутина (Криворучка) Оксана Анатольевна )
Отзывы
Друзья
В друзьях
Древа
GEDCOM

Oks_cherry

Лагутина (Криворучка) Оксана Анатольевна

Создайте аккаунт или войдите, чтобы отправить личное сообщение этому пользователю и увидеть его полные контактные данные

Сообщения Oks_cherry (14)

Тема: Подзолкины
21.05.2025, 5:28

Изучая свою родословную, мне в метрических книгах слободы Успенской (сейчас село Успенка Донецкой области) несколько раз воспреемником у моих родственников попадался Подзолкин Иосиф (вроде бы, но не уверена, я прочитала как Иосиф) Федорович

Воспреемники:
1) Курской губернии города Белгорода мещанин Иосиф Феодоров Подзолкин
2)слободы Успенской дочь священника Ольга Петрова Григорьева

И встречается мне он как минимум 4 раза (у 4 родственников)
К слову, Успенка недалеко от Таганрога

Тема: Весёло-Вознесенка, Платово, Еланчицская слобода ОВД
11.05.2025, 8:28

Perviv написал:
[q]
Уважаемые форумчане, подскажите к какой церкви относился хутор Максимов (Максимовский) Неклиновского района (возле АПП ВЕСЕЛО-ВОЗНЕСЕНка) и сохранились ли ИВ/МК/РС по данному нп? СпасибО!
[/q]

Здравствуйте! Однозначно относилась к Весело-Вознесенской церкви. Первая церковь Вознесения Господня была построена в 1819 году. В 1935-37 годах церковь была разрушена. Потом на другом месте в этом же селе построили новую церковь, но она (если мне память не изменяет) дважды горела. Тогда в 2011 году приняли решение строить новый храм, но на самом первом месте, где был самый первый храм. Сейчас новая церковь функционирует. Но вероятнее всего, метрические книги (если они сохранились) хранятся в Ростовском архиве.

Тема: Вретто Александр Петрович
11.05.2025, 3:54

KRASNODAR12 написал:
[q]
Прошу рассмотреть имеющиеся у меня сведения с тем, чтобы помочь мне в исследовании истории моей семьи. Имеющиеся сведения таковы:

1. Год и место рождения 1919 Краснодарский край Гражданский р-он ст.БУРСАК

2. Известные вам места проживания Краснодарский край ст.БУРСАК, гор.Кореновск

3. Год и место бракосочетания

4. Сословие

5. Дополнительные сведения, могущие помочь в поиске (ФИО супруга / супруги, известные дети, вероисповедание, служба в армии, где учился, должности, название ближайшей приходской церкви, любые семейные предания-легенды и т. д.)
Ветеран В.О.В.призван на военную службу Гражданским РВК Краснодарского края 15 ударный авто-полк, выбыл по ранению в 1944г. из госпиталя 3096 Иваново

[/q]

Вот у моей прабабушки указано точно такое же место рождения в документах по ВОВ, но я не могу понять как такое возможно, если Бурсак это просто ж/д станция, не поселок, не село, не деревня..
Потом уже после войны в дубликате свидетельства о рождении указана станица Балковская

Тема: Вопросы - ответы
4.05.2025, 9:35

Уважаемые генеалоги! Подскажите пожалуйста, возможно ли такое, что человек был рожден в 1882, но по данным метрической книги указан 1887 год?

Тема: Керченский спецлагерь НКВД № 1
2.05.2025, 12:19

Мой прадед Криворучко Александр Калинович (Калинкович) тоже был пленен. После освобождения попал в Керченский спец лагерь НКВД номер 1. Согласно распоряжения штаба СКВО номер 2/1322 совместно с 166 людьми направлен для прохождения дальнейшей службы в распоряжение 26 ЗСБр г. Моздок. Если есть у кого-то более точная информация о судьбе этой бригады и людей , сообщите пожалуйста.

Тема: МК церквей г. Елисаветград и Елисаветградского уезда
28.04.2025, 9:04

Dr Livsi написал:
[q]

Oks_cherry написал:
[q]

У кого-нибудь есть данные метрической книги Елисаветграда за 1913 год? Или кто-то может подсказать где найти?
[/q]

У мене є, але не так все просто. Єлисаветград був повітовим містом, мав більше 10 церков.

Бачив, що Ви з Таганрогу. Якщо допоможете отримати пару виписок з Новочеркаського філіалу ГАРО, забезпечу в нашому обласному архіві тотальний пошук.
[/q]

С удовольствием бы Вам помогла, но полгода назад я переехала из Таганрога в Приморский край

Тема: МК церквей г. Елисаветград и Елисаветградского уезда
28.04.2025, 5:51

У кого-нибудь есть данные метрической книги Елисаветграда за 1913 год? Или кто-то может подсказать где найти?

Тема: Кировоградская тема для проживающих и ищущих свои корни
28.04.2025, 0:35

Ник oks_cherry
Я из Таганрога
Координаты поиска - город Кировоград
Фамилия поиска Криворучко
Ищу корни своего прадеда, (возможно получится увидеть запись из метрических книг) - Криворучко Александр Калинович (Калиникович) 1913г.р. Известно, что родился в Кировограде, его родители и родная сестра Анна проживали там. Позже уже будучи женатым на моей прабабушке - Криворучко (Зозуля) Нине Никифоровне проживали в Керчи (оттуда был призван на фронт), потом жили в станице Балковская Краснодарского края, ориентировочно в 1950х гг. переехали в село Весело-Вознесенка Неклиновского района Ростовской области. Умер и захоронен в Кировограде (поехал в гости к семье и там умер)

Тема: Информация о Елисаветградском уезде и уездном городе
27.04.2025, 10:19

Если кто-то работает с метрическими книгами Кировограда, помогите пожалуйста найти информацию о своем прадеде - Криворучко Александр Калинович (Калиникович) 1913г.р. Родился в Кировограде.

Тема: Краснодарский край для ищущих свои корни
27.04.2025, 9:44

Ищу информацию о своих родных (любые записи, связанные с этой семьей), проживающих в станице Балковской Выселковского района Краснодарского края. Зозуля Никифор Захарович
Жена Зозуля Мария Максимовна
Дети: Зозуля Анастасия Никифоровна 1908г.р.
Зозуля Нина Никифоровна 1912г.р
Зозуля Петр Никифорович (недолго прожил и умер)
Зозуля Акилина (Акулина, Килина) Никифоровна 1925г.р.

Тема: Зозуля Зезуля
25.04.2025, 19:38

Ищу информацию о Зозуля Никифор Захарович ( жена его - Зозуля Мария Максимовна). Вероятно проживали в станице Балковской Выселковского района Краснодарского края, т.к. у их детей указано это место рождения. Дети - Акилина (Килина, Аккулина) 1925г.р., Нина 1912г.р., Анастасия 1908г.р. Был еще сын Петр, но он умер (в каком возрасте неизвестно)

Тема: Криворучко
24.04.2025, 15:01

Прошу помощи в поиске любой информации о моем прадеде (и его родителях): Криворучко Александр Калинович, предположительно рожден в Кировограде (Украина) в 1913 году.
Жена - Криворучко (Зозуля) Нина Никифоровна 1912г.р. Дети - Николай Криворучка и Галина Синица (Криворучко).

Тема: Родченко
22.04.2025, 15:29

Ищу любые сведения о упоминаниях семьи Родченко Ивана Семеновича 1882г.р. Жена - Родченко Дарья Ивановна 1887г.р.
Дети: Константин, Анна, Владимир, Клавдия, Михаил. Место рождения детей - село Успенка Амвросиевого района Донецкой области. Предположительно семья еще жила в селе или хуторе Левенка. Потом переехали в село Федоровка Неклиновского района Ростовской области.
Из того, что знаю: Иван Семенович владел мельницей и пасекой, были из зажиточных крестьян, но потом их вроде как раскулачили.

Тема: Государственный архив Краснодарского края (ГАКK)
5.04.2025, 8:25

Прошу помощи в поиске информации о своей двоюродной прабабушке и ее родителях. За свою жизнь у нее не было детей, но была замужем несколько раз и меняла фамилии. Последняя фамилия - Богданова Ангелина Никифоровна. Что о ней знаю: пошла на войну в 16 лет, ее дата рождения 18.06.1925, родителей ее на тот момент убили немцы (с ее рассказов при жизни). Знаю, что у нее было несколько медалей, но я нашла только одно награждение, где указывалось, что место ее рождения - ст. Балковская Краснодарского края. Точно у нее была родная сестра Нина Никифоровна (по мужу Криворучко). Если кто-то сможет помочь хоть какой-то информацией, буду бесконечно благодарна!