| rrr1Создайте аккаунт или войдите, чтобы отправить личное сообщение этому пользователю и увидеть его полные контактные данные |
Сообщения rrr1 (4)Тема: Русско-турецкая война 1877-78 гг. 22.09.2010, 15:46
Уважаемый nyaglov! Еле осилил тему, просмотрел множество ссылок. Единственное пока не могу скачать книгу Старчевского, нет возможности... Но ни где не могу найти упоминание о предке воевывшим с турками. Год рождения 1857, деревня Кандыз, ныне в р. Татарстан. Звали его Латыйпов (Латыпов) Гани или Абдулатыпов Абдулгани. Он был полным георгиевским кавалером, в следствии этого в деревне пользовался большим авторитетом. Буду благодарен если поможите, может соорентируете в дальнейших поисках. Дай бог вам терпения!
|
Тема: Общие вопросы по работе Гос.архива Оренбургской области 22.09.2010, 0:15
neizvestniy2006 написал:[q] Хм, фамилии-то у Вас все нерусские. Они мусульмане? Если так, то это большая проблема. [/q]
Вновь прошу помощи у вас. Есть информация, что в Оренбургском архиве Метрические книги по деревне Кряжлы имеются с 1890 - 1905 гг и 1911 по 1917 гг. , а по Ибряево с 1835 по 1874 гг. Кряжлы еще назывались Аитово, Ибряево - Ибрай.Сейчас это Северный, во время ВОВ Секретарский район. Люди о который я ищу информацию мусульмане, фамилии Мухтасаров(Кряжлы\Аитово), Садыков, Мингазов(Ибряево). Есть-ли возможность офицально добыть эту информацию, как лучше - посоветуйте?
|
Тема: Национальный архив Республики Татарстан общие вопросы 16.06.2010, 22:26
Здравствуйте! Меня интересует моя родословная. Самый дальний родственник о котором я знаю, получается исключительно по женской линии со слов бабушки. Это Муххаматгани или Муххаматов Гани из Татарского Кандыза (нынешнее название, Бавлинский р-н). Предположительно он родился 1870-80 годах. Возможно он был учителем, затем (это уже точно), он выучился на судью и работал впоследствии районным судьей. У него всего было три жены, от младшей родилась дочь Ганиева Мисари. Вскоре эта младшая жена с дочерью ушли от него . От другой жены у него родился сын - Ганеев Харис. Информацию о нем я нашел в электронном архиве репрессированных. Родился в 1899г. репрессирован как кулак 14 апреля 1932 г. Реабелитирован 29 октября 1996г. Так-же по рассказам бабушки у Гани бабая был брат - Кашаф или Кашап, который был лекарем или знахарем. Впоследствии потомки Гани проживали в деревне Ибряево Северного р-на Оренбургской области. Дочь от младшей жены Гани бабая Мисари, вышла замуж за Мингазова Гималетдина. От Этого брака в 1912 г. родилась моя прабабушка - Мингазова Магсума Гималетдинова. О ее муже (моем прадеде) так-же есть иформация в электронном архиве как о пропавшем без вести в декабре 1941г. Это Садыков Гайнулла (Гаймулла) Садыкович 1907 (11) г.р. Призывался на фронт Секретарским районным комиссариатом Чкаловской обл. (Северный р-н, Оренбургской обл.) Со стороны отца знаю только что прадеда звали Габдрахманов Минзагит 1912 (17) г.р. из Дым Тамака Ютазинского р-на РТ, жена его Минсылу. Можно ли найти информацию о данных населенных пунктах, и моих предках в архивах РТ? Заранее всем спасибо!
|
Тема: Общие вопросы по работе Гос.архива Оренбургской области 16.06.2010, 22:13
Добрый день! Интересует любая информация по деревням Ибряево и Кряжлы Северного р-на, Оренбургской обл. Есть ли метрические книги или данные в ГАОО об этих деревнях? Ищу данные по фамилиям Муххаматганиев, Мингазов, Садыков, Мухтасаров, проживавших в данных деревнях. Заранее спасибо!
|
|
|