| pavelduauthier Соколенко Павел Иванович Создайте аккаунт или войдите, чтобы отправить личное сообщение этому пользователю и увидеть его полные контактные данные |
Сообщения pavelduauthier (5)Тема: Печенеги слобода Волчанского уезда 23.04.2025, 15:30
>> Ответ на сообщение пользователя Yaroslav_Don от 14 марта 2025 20:19
А есть возможность узнать какие имена соответствуют фамилиям Курило и Сумец (они есть )? Я прочитал, что более детальную информацию по этой базе можно получить в частном порядке, но хотя бы знать в графе "военные поселяне-хозяева", а также в табилце военные чины Курило Вагенмейтер. Просто чтобы понять они это или нет? По остальному там будет и данные по семье, дети, имущество, чины и тп, откуда приехали и когда поселились там, верно? Спасибо!
|
Тема: Белорусская фамилия? 17.04.2025, 0:57
Мои предки также с Западной Беларуси, по фамилии Бронивец. При этом из их села по переселении в Сибирь в начале 20 века других братьев записывали Броневец. Жаль, что нет возможности изучить метрические книги и узнать больше об их истории и происхождении.
|
Тема: Бронивец, Броновец, Брановец, Броневец 27.03.2025, 17:01
Прошу рассмотреть имеющиеся у меня сведения с тем, чтобы помочь мне в исследовании истории моей семьи. Имеющиеся сведения таковы:
1. Крайний известный предок: Бронивец Иван Иванович - переехал по Столыпинской реформе из деревни Хреново (ранее Храново) (Грозовская волость, Слуцкий уезд, Минская губерния) в Сибирь в Купинский район Новосибирской области вместе с двоюродными братьями. Как минимум известно о Григории Броневце. Также известно, что их записывали по-разному, тех кто переехал уже записали как БронЕвец и БронИвец, хотя изначально было Броновец и даже Брановец.
2. Хочу исследовать их семью и возможно есть записи в метрических книгах по Броновцам в их исконном селе Хреново, и если есть данные о родителях, и пололениях выше Ивана Ивановича Бронивца, его жены и ее семьи до 1900х годов, было бы замечательно. Плюс было бы интересно вобще узнать о роде Бронивец, возможно в виду редкости фамилии, тут будут и другие предки, возможно кто-то знает какие-то истории об их прошлом, откуда они и как жили в прошлом. Надеюсь, что найдется и другие их потомки из рода Бронивец (Броновец, Брановец, Броневец).
3. Предположительные места проживания разыскиваемых предков: деревня Хреново (Грозовская волость, Слуцкий уезд, Минская губерния), в той деревне было 3 улицы, поэтому нахождение много других Броновцов маловероятно.
4. Известные сведения о бракосочетаниях (год, место и т.д.): где именно женились неизвестно, часть детей точно родилась после 1910х годов уже на новом месте.
5. Сословие: предполагаем что они были крестьянами.
6. Дополнительные сведения, могущие помочь в поиске (ФИО супруга / супруги, известные дети, вероисповедание, служба в армии, где учился, должности, название ближайшей приходской церкви, любые семейные предания-легенды и т. д.): известно что в том селе была церковь, поэтому надеюсь что метрические книги с записями существуют до сих пор! Буду рад любой информации! Спасибо!
|
Тема: ✔КИРОВОГРАДСКАЯ область 10.03.2025, 0:19
Green написал:[q] Ищу любые сведения или подсказки по родословной своего тестя -СОКОЛЕнко василия ивановича. В 1912 году его дед --СОКОЛЕнко ЕВСЕЙ с семьей выехал из села Ровное в Сибирь.Сейчас тесть живет в Беларуси[/q]
Добрый день! Евсей Соколенко - мой прапрадед. По данным, в 1912 году он выехал в Сибирь в Купинский район не из Ровное, а из села Александрийского уезда. Его отца звали Сергей, жену - Соломия. Детей было много, один из них Константин мой прадед. Если еще актуально, пишите, в нашем большом роду Соколенко людей очень много. Если что у меня даже фото Евсей Соколенко есть.
|
|
|