Загрузите GEDCOM-файл на ВГД   [х]
Всероссийское Генеалогическое Древо

Генеалогический форум ВГД

На сайте ВГД собираются люди, увлеченные генеалогией, историей, геральдикой и т.д. Здесь вы найдете собеседников, экспертов, умелых помощников в поисках предков и родственников. Вам подскажут где искать документы о павших в боях и пропавших без вести, в какой архив обратиться при исследовании родословной своей семьи, помогут определить по старой фотографии принадлежность к воинским частям, ведомствам и чину. ВГД - поиск людей в прошлом, настоящем и будущем!

Genotek ADs
  pavelduauthier (Соколенко Павел Иванович)
Отзывы
Друзья
В друзьях
Древа
GEDCOM

pavelduauthier

Соколенко Павел Иванович

Создайте аккаунт или войдите, чтобы отправить личное сообщение этому пользователю и увидеть его полные контактные данные

Сообщения pavelduauthier (5)

Тема: Печенеги слобода Волчанского уезда
23.04.2025, 15:30

>> Ответ на сообщение пользователя Yaroslav_Don от 14 марта 2025 20:19

А есть возможность узнать какие имена соответствуют фамилиям Курило и Сумец (они есть )? Я прочитал, что более детальную информацию по этой базе можно получить в частном порядке, но хотя бы знать в графе "военные поселяне-хозяева", а также в табилце военные чины Курило Вагенмейтер. Просто чтобы понять они это или нет? По остальному там будет и данные по семье, дети, имущество, чины и тп, откуда приехали и когда поселились там, верно? Спасибо!

Тема: Белорусская фамилия?
17.04.2025, 0:57

Мои предки также с Западной Беларуси, по фамилии Бронивец. При этом из их села по переселении в Сибирь в начале 20 века других братьев записывали Броневец.
Жаль, что нет возможности изучить метрические книги и узнать больше об их истории и происхождении.

Тема: Поиск метрических книг Слуцкого уезда после 1840 года
3.04.2025, 20:19

Здравствуйте, есть ли какая-то информация про метрические книги села Хреново?

Тема: Бронивец, Броновец, Брановец, Броневец
27.03.2025, 17:01

Прошу рассмотреть имеющиеся у меня сведения с тем, чтобы помочь мне в исследовании истории моей семьи. Имеющиеся сведения таковы:

1. Крайний известный предок: Бронивец Иван Иванович - переехал по Столыпинской реформе из деревни Хреново (ранее Храново) (Грозовская волость, Слуцкий уезд, Минская губерния) в Сибирь в Купинский район Новосибирской области вместе с двоюродными братьями. Как минимум известно о Григории Броневце. Также известно, что их записывали по-разному, тех кто переехал уже записали как БронЕвец и БронИвец, хотя изначально было Броновец и даже Брановец.

2. Хочу исследовать их семью и возможно есть записи в метрических книгах по Броновцам в их исконном селе Хреново, и если есть данные о родителях, и пололениях выше Ивана Ивановича Бронивца, его жены и ее семьи до 1900х годов, было бы замечательно. Плюс было бы интересно вобще узнать о роде Бронивец, возможно в виду редкости фамилии, тут будут и другие предки, возможно кто-то знает какие-то истории об их прошлом, откуда они и как жили в прошлом. Надеюсь, что найдется и другие их потомки из рода Бронивец (Броновец, Брановец, Броневец).

3. Предположительные места проживания разыскиваемых предков: деревня Хреново (Грозовская волость, Слуцкий уезд, Минская губерния), в той деревне было 3 улицы, поэтому нахождение много других Броновцов маловероятно.

4. Известные сведения о бракосочетаниях (год, место и т.д.): где именно женились неизвестно, часть детей точно родилась после 1910х годов уже на новом месте.

5. Сословие: предполагаем что они были крестьянами.

6. Дополнительные сведения, могущие помочь в поиске (ФИО супруга / супруги, известные дети, вероисповедание, служба в армии, где учился, должности, название ближайшей приходской церкви, любые семейные предания-легенды и т. д.): известно что в том селе была церковь, поэтому надеюсь что метрические книги с записями существуют до сих пор!
Буду рад любой информации! Спасибо!

Тема: ✔КИРОВОГРАДСКАЯ область
10.03.2025, 0:19

Green написал:
[q]
Ищу любые сведения или подсказки по родословной своего тестя -СОКОЛЕнко василия ивановича. В 1912 году его дед --СОКОЛЕнко ЕВСЕЙ с семьей выехал из села Ровное в Сибирь.Сейчас тесть живет в Беларуси
[/q]

Добрый день!
Евсей Соколенко - мой прапрадед. По данным, в 1912 году он выехал в Сибирь в Купинский район не из Ровное, а из села Александрийского уезда. Его отца звали Сергей, жену - Соломия. Детей было много, один из них Константин мой прадед. Если еще актуально, пишите, в нашем большом роду Соколенко людей очень много. Если что у меня даже фото Евсей Соколенко есть.