Загрузите GEDCOM-файл на ВГД   [х]
Всероссийское Генеалогическое Древо

Генеалогический форум ВГД

На сайте ВГД собираются люди, увлеченные генеалогией, историей, геральдикой и т.д. Здесь вы найдете собеседников, экспертов, умелых помощников в поисках предков и родственников. Вам подскажут где искать документы о павших в боях и пропавших без вести, в какой архив обратиться при исследовании родословной своей семьи, помогут определить по старой фотографии принадлежность к воинским частям, ведомствам и чину. ВГД - поиск людей в прошлом, настоящем и будущем!

Persik49
Отзывы
Друзья
В друзьях
Древа
GEDCOM

Persik49

Создайте аккаунт или войдите, чтобы отправить личное сообщение этому пользователю и увидеть его полные контактные данные

Сообщения Persik49 (5)

Тема: деревни Петропавловская и Сибирячиха
6.06.2025, 13:52

Спасибо огромное за этот труд. Очень много полезной информации.Нашла своих до ревизии 1782 года. в Петропавловской, потом в Сибирячиху ушли. Откуда они в Петропавловском появились, где можно поискать?

Тема: Фонды и описи ОГУ ГАТО
22.04.2025, 16:40

kovaleva13 написал:
[q]
Дело оцифровано, но доступ в читальном зале архива.
Найти метрические книги в Гос.архиве Алтайского края в г.Барнауле (возможно есть онлайн). В первые годы переселений там может быть указано прежнее место выхода или искать документы о переселении в томском и алтайском архивах
[/q]

спасибо за информацию

22.04.2025, 15:32

kovaleva13 написал:
[q]

Ф.3 Оп.44
Номер дела
2686
Раздел описи
Бийский уезд\Сычевская волость
Заголовок
Списки крестьян и непричисленных переселенцев д.Булатовой Сычевской волости Бийского уезда со сведениями об экономическом положении крестьянских хозяйств.
Количество листов
20

номера дел сменились
[/q]

Спасибо! А к этому документу удаленный доступ есть? Я новичок, не совсем в этом понимаю.
И еще вопрос, если вам не сложно. вот я примерно знаю, что там жили предки. Как посмотреть метрические книги, относящиеся к этому селу, чтобы углубится дальше , как родителей звали, откуда они взялись в Сибири.

22.04.2025, 12:22

Здравствуйте! подскажите, как найти перепись 1901 года село Булатово Бийский уезд, дело №1777 опись 3-44.
по поиску не нашла.

Тема: ВОЙСКО ПОЛЬСКОЕ
28.03.2025, 17:14

Здравствуйте! Может кто-то подскажет направление, где поискать.
Имеются такие данные. Мой дед, поляк, Хоба Иосиф, жил в конце 1943 года в г. Осинники Кемеровской области. Как он там оказался, нет сведений. Познакомился там в это время или раньше с моей бабушкой, от их союза родилась 8.08.1944 моя мама. Сохранилась открытка от деда из города Ратибор, номер полевой почты 34157Д, нашла номер войсковой части 1 польская мсбр. Больше сведений нет, так как официально брак не был зарегистрирован, никаких сведений нет, пропал без вести, погиб или жив. Но узнать хотелось бы. По фамилии имени поиски на Памяти народа не дали сведений.