| Галия ЧернышоваСоздайте аккаунт или войдите, чтобы отправить личное сообщение этому пользователю и увидеть его полные контактные данные |
Сообщения Галия Чернышова (5)Тема: Поиск захоронений советских воинов на территории Польши 8.11.2021, 15:09
Wojciech написал:[q] Галия Чернышова написал:
[q] сейчас хотелось бы как-то кардинально решить проблему
[/q]
В августе планируется реставрация кладбища. Тогда каменщик профессионально приклеит табличку.[/q]
Уважаемый Войцех, в продолжении нашего июльского разговора про приклеенную табличку, хотелось бы узнать, есть ли какой-то результат по реставрации кладбища? Можно ли заказать услугу по креплению болтами?
|
Тема: Поиск захоронений советских воинов на территории Польши 24.07.2021, 20:00
Wojciech написал:[q] >> Ответ на сообщение пользователя Галия Чернышова от 8 июля 2021 12:43
Сотрудник администрации кладбища забрал табличку в офис. Там ее почистят и на следующей недели приклеют. Уж больно мало клея Вы использовали для этой операции [/q]
Спасибо большое за помощь! Судя по фотографиям, которые сделала Светлана, там еще стерлась краска в углублениях букв и не видно фамилии. Ну и то, что табличка отклеилась, понятно -просто время пришло. Мы 5 тюбиков клея потратили, но сейчас хотелось бы как-то кардинально решить проблему. Может все-таки можно прикрепить болтами со сверлением? Я бы оплатила эту дорогостоящую услугу. Светлана прислала вот такое фото
 |
Тема: Поиск захоронений советских воинов на территории Польши 8.07.2021, 12:43
Здравствуйте глубокоуважаемый пан Войцех! Давно вам не писала, а сейчас вынуждена обременять вас своей просьбой. Десять лет назад 11.06.2010 вы помогли мне отыскать перезахоронение дяди в Бранево и мы с семьей посетили этот мемориал и установили свою неказистую табличку с именем Вахитов Рахим Калимулович. По результатам своей поездки я написала подробный отчет о поездке для моих последователей, который вы разместили в 2011 году в соответствующем разделе форума. Откликов я получила очень много! Кому-то смогла помочь, в их числе Светлана из Белоруссии, которая успела посетить Бранево в 2019 году. Она и рассказала мне, что установленная мной табличка открепилась и с нее стерлось имя. Весной 2020 года я собиралась снова посетить Бранево и самой на месте договориться с работниками мемориала, но пандемия разрушила все планы и конца ей не видно. Придется просто оплатить эту услугу, но в интернете я не смогла найти какие-либо контакты мемориала. Вынуждена просить вас о помощи. Моя электронная почта galach@list.ru. Буду рада любой помощи! Благослови вас бог за ваши добрые дела!
|
Тема: Поиск захоронений советских воинов на территории Польши 2.06.2010, 14:44
Wojciech Здравствуте, уважаемый пан Войтех! Помогите, пожалуйста, найти могилу дяди Вахитов Рахим Калимулович. На сайте Мемориала нашла сведения, что он погиб 20.03.1945 и похоронен на опушке леса 150 м юго-восточнее Ба(,на,)умюле -написано неразборчиво Браунсбергского района Восточной Пруссии. Выяснила, что Браунсберг переименован в Braniewo. Перенесена ли могила дяди в другое место и как до нее добраться? Я бы привезла туда мою маму, но она пожилой человек и с ней вместе искать на месте тяжело. Спасибо, если сможете помочь! На форумах впервые и простите если что не так. С уважением, Галия.
|
|
|