| NAPСоздайте аккаунт или войдите, чтобы отправить личное сообщение этому пользователю и увидеть его полные контактные данные |
Последние 30 сообщений NAPТема: Полонские 11.01.2012, 20:31
kiyan написал:[q] о роде Полонских, доказывающих дворянское происхождение хочу проверить своих с. Журавка - если таковые имеються[/q]
Здесь http://book-old.ru/BookLibrary/49000-CHernigovskaya-gub.html Вы можете найти Родословную книгу Черниговского дворянства, том 2, части 3, 4, 5, 6 и приложения 1901. В часть 3, стр. 258 представлены 2 рода Полонских. Но ваших там кажется нет.
|
Тема: ВОЛОГОДСКАЯ ОБЛАСТЬ И ГУБЕРНИЯ 5.01.2012, 18:51
Ищу любые сведения о Полонском Александре Николаевиче 1870 г.р. состоял на государственной службе в казначействе г. Череповце примерно в 1900-х - 1905-х г.г. А так же о Полонском Владимире Николаевиче 1866 г.р. состоял помошником податного инспектора в г. Белозерске. Может кому-то они встречались? Буду очень благодарна за любую помощь!
|
Тема: ✔Черниговская губерния/область 15.11.2011, 18:56
Stradomski написал:[q] NAP Алексей Иванович Полонский в двенадцатилетнем возрасте отдан в Нежинский монастырь, где пробыл шесть лет в послушниках. В 21 год ему было дано место в Борзенском уезде в селе Припутни. У Алексея были два брата и три сестры. Сын его, Николай Алексеевич, 1822 г.р., по окончании курса Черниговской семинарии получил приход в селе Степановке Черниговского уезда. Позже служил в Синяках Нежинского и в Кобыжче Козелецкого уездов. В семье у него было четыре сына и три дочери. Умер в 1910 г. Это Ваши прямые предки.
Сведения из мемуаров Матвiя Полоньского "Спогади священика". Именной и географический указатели размещу в этой теме чуть позже с согласия потомков Матвея.
[/q]
Да Stradomski, действительно, это мои предки. Занимаюсь составление своей родословной около двух лет. Начала с нуля. Сведений не было фактически никаких. Сейчас уже многое прояснилось. В том числе найдены некоторые потомки Полонских в Украине. Буду очень благодарна Вам за помощь. Моя тема на форуме https://forum.vgd.ru/208/34191/. Спасибо Вам за информацию!
|
Тема: ✔Черниговская губерния/область 12.11.2011, 11:54
Может кому-нибудь встречалась информация о церквях с. Припутни Борзнянского уезда. Мой предок там родился 24 ноября 1823 г. в семье священника Алексея Полонского. Буду очень благодарна за помощь!
|
Тема: Цитовичи, Цытовичи 11.11.2011, 20:34
Выписка из клировой ведомости Церкви Пресвятой Богородицы с. Кобыжча за 1903 год.
 |
Тема: Цитовичи, Цытовичи 28.03.2011, 23:58
Всем огромное спасибо за любую информацию! P.S. Если кому-то случайно встретятся имена: Филипп Цитович или Мария Филипповна Цитович буду очень благодарна!
|
Тема: Полонские 15.03.2011, 21:59
tuntun
[q] У меня мать и дедушка тоже Цитовичи. Откуда-то из Белоруссии он, из Могилева что ли. Он уж давно умер, году в 80м. Его раскулачили и на Урал сослали. Дедушку вроде звали Степан Ефимович. Спрошу потом у матери, щас уж поздно. [/q]
Здравствуйте, tuntun! Про моих Цитовичей мне практически ничего не известно. Моя прапрабаушка - Мария Филипповна Цитович (Полонская) в Полтаве работала преподавателем в Мариинской женской гимназии. Про ее родителей и др. родственников я ничего не знаю.
|
Тема: Цитовичи, Цытовичи 15.03.2011, 21:59
tuntun
[q] У меня мать и дедушка тоже Цитовичи. Откуда-то из Белоруссии он, из Могилева что ли. Он уж давно умер, году в 80м. Его раскулачили и на Урал сослали. Дедушку вроде звали Степан Ефимович. Спрошу потом у матери, щас уж поздно. [/q]
Здравствуйте, tuntun! Про моих Цитовичей мне практически ничего не известно. Моя прапрабаушка - Мария Филипповна Цитович (Полонская) в Полтаве работала преподавателем в Мариинской женской гимназии. Про ее родителей и др. родственников я ничего не знаю.
|
Тема: ✔Черниговская губерния/область 16.02.2011, 22:15
BlackDolphin написал:[q] NAP
на сл. неделе у меня появится один очень большой документ , возможно я что то в нем найду о вашем прапрапрадеде.[/q]
Буду Вам очень благодарна!!! Еще раз огромное Вам и AppS спасибо! Я и подумать не могла, что получу такую ценную информацию о моих предках!
|
Тема: ✔Черниговская губерния/область 16.02.2011, 22:10
AppS написал:[q] добавлю, что Кобижча у железной дороги туда можно попасть на скоростной электричке с Киева. [/q]
Отлично! Значит туда легко добраться! Правда от меня конечно всетаки далековато. Спасибо за информацию, AppS!
|
Тема: ✔Черниговская губерния/область 16.02.2011, 21:51
[q] Першим священиком і, вочевидь, організатором будівництва храму був Полонський Микола Олексійович. Він був сином священика, народився в с. Припутни Березнянського повіту, закінчив Чернігівську духовну семінарію. Служив у інших церквах України, а в 1871 р. у віці 48 років був переведений в Кобижчу.
Сперш він заснував на свої кошти церковнопарафіяльну школу і 4 роки сам викладав в ній всі предмети. Вона була розташована перед школою №2, трохи ліворуч, там, де зараз ворота. Згодом «із допомогою парафіян влаштував шкільний дім». В цій справі прийняло участь земство, найняли вчителів і Полонський М.О. став викладати тільки закон Божий ще 17 років. Можна припустити, що це скорочення його шкільної роботи відбулося в зв’язку з тим, що вже нарізали землю і почалась підготовка до зведення нового храму.
Полонський М.О. мав багато різних нагород і навіть орден, який отримав невдовзі після зведення храму. В зв’язку з нагородою орденом в 1902 р. йому надали потомственне дворянство. Він мав у власності 50 га. землі.
[q] Микола Олексійович мав дружину Ольгу Федорівну, чотирьох синів і дочку Марію[/q]
На погості є одна могила під гарним гранітним надгробком у вигляді дерева з підрубаними гілками. Під ним, поруч із віковою ялиною спочиває прах ієрея Полонського М. О. і його дружини Ольги Федорівни. Він народився 24 листопада (6 грудня за новим стилем) 1823 р., помер 4 березня (17 березня) 1906р. Могилу було раскопано й пограбовано. Памятник похилився в бік розкопу, з нього зрізано залізний хрест. В 2007 р. почалось впорядкування могили.[/q]
BlackDolphin, СПАСИБО ВАМ еще раз! Перевела, перечитала текст , который Вы мне прислали, и ахнула... Первый священник этой церкви Полонський Микола Олексійович (Полонский Николай Алексеевич) - мой прапрапрадед.
|
Тема: ✔Черниговская губерния/область 16.02.2011, 21:04
[q] У первозданному вигляді донині збереглася тільки одна - церква Успіння Пресвятої Богородиці (1875 - 1895 р.), котра хоч і була деякий час закрита, але без хрестів не стояла. Сюди поступово потрапило багато начиння, ікон з порушених храмів.[/q]
Перевод: В первозданном виде до наших дней сохранилась только одна - церковь Успения Пресвятой Богородицы (1875 - 1895 г.), которая хоть и была некоторое время закрыта, но без крестов не стояла. Сюда постепенно попало много утвари, икон из затронутых храмов.
Вот она сохранилась, цела церковь! Огромное Вам спасибо BlackDolphin!
|
Тема: ✔Черниговская губерния/область 16.02.2011, 20:41
Мой предок служил в сане священника в Успенской церкви в М. Кобыжчи Черниговской губернии. Может знает кто-нибудь, сохранилась ли эта церковь? (вроде бы село Кобыжча находится в Бобровицком р-не Черниговской области)
|
Тема: Генеалогия священников 16.02.2011, 20:24
Доброго всем времени суток! Может где-то кому встречалась информация о Николае Алексеевиче Полонском 1823 г. р. священнике Успенской церкви М. Кобыжчи (Черниговская губерния). Проходя службу в сане священника с 1848 г., награжден орденом св.Владимира IV степени в 1899 году.
|
Тема: Отдельные вопросы по разделу "Дворянство" 16.02.2011, 20:14
[q] В печатном списке Могилёвской — только перечисление фамилий; нужно смотреть дела в фонде Герольдии (РГИА). Херсонской вовсе не публиковались до революции списки, также — архивы. [/q]
Спасибо, Wladzislaw!
[q] Посмотрите " Список дворян Киевской губернии", на эл. стр.319 есть информация о Цитовичах:
http://www.mtg-malopolska.org....i1907.djvu
Удачи.
С уважением - Ludvika.[/q]
Большое спасибо за ссылку, Ludvika! Буду смотреть...
|
Тема: Полонские 13.02.2011, 21:24
Вот такие сведения я имею о ветви Полонских: Сведения из Родословной книги Черниговского дворянства, том II, часть 3, стр. 258. (Милорадович Г.А., 1901 г.) Дворянство бюрократическое, приобретенное чином гражданской службы или пожалованием ордена.
Полонские I. 1. Николай Алексеевич Полонский, 1823 г.рождения (мой прапрапрадед) Священник Успенской церкви М. Кобыжчи (Черниговская губерния). Проходя службу в сане священника с 1848 г., награжден орденом св.Владимира IV степени в 1899 году. Жена: Ольга Федоровна. II. (их дети) 2. Николай Николаевич Полонский, 1853 г. рождения (мой прапрадед) Статский советник, учитель Херсонсгкого духовного училища. Жена: Мария Филипповна Цитович. 3. Владимир Николаевич Полонский, 1866 г. рождения Надворный советник. Был женат: 1) на Анне Андреевне, 2) на Елене Николаевне Михайловой. 4. Александр Николаевич Полонский, 1870 г. рождения Прапорщик запаса. III. 5. Алексей Николаевич Полонский, 1884 г. рождения (сын Николая Николаевича Полонского и Марии Филипповны Цитович; мой прадед)
(Дети Владимира Николаевича Полонского) 6. Николай Владимирович Полонский, 1895 г. рождения 7. Владимир Владимирович Полонский, 1897 г. рождения Анна Владимировна Полонская, 1894 г.рождения
|
Тема: Отдельные вопросы по разделу "Дворянство" 12.02.2011, 20:20
Может у кого-нибудь есть доступ или информация о родословных книгах Киевской (VI часть), Могилевской (VI часть) и Херсонской (III часть) губерниях? Не могу их нигде найти! Очень нужна информация по дворянскому роду Цитовичей. P.S. У меня есть родословная книга Черниговского дворянства, том II (части 3,4,5,6), Милорадович,1901 год. Если кому надо что-то могу посмотреть.
|
Тема: Цитовичи, Цытовичи 12.02.2011, 15:28
elena_krd написал:[q] NAP Здравствуйте! Это Вам обо мне писали. Видела Вашу тему еще по ее создании. Увы, пересечения у нас скорее всего не будет. У меня очень узкий отрезок этой фамилии. Из Могилевского духовенства. Одна из наших дев была замужем за православным священником Цытовичем. (Фамилию пишут по-разному). Соответственно ее детки стали все Цытовичами. Самый яркий представитель - Митрофан Феофанович Цытович (1869—1936) http://bigmeden.ru/article/%D0...0%B8%D1%87 [/q]
Здравствуйте, elena_krd! Мне к сожалению про мою ветвь Цитовичей ничего не известно. Моя прапрабабушка Мария Филипповна, в девичестве Цитович. Про ее родителей я ничего не знаю. Предположительно ее родственники имели дворянство. Елена, не встречались ли Вам родословные книги Херсонской, Киевской или Могилевской губерний? (фамилия Цитович там встречается). Ветвь своих предков Полонских (кстати мой прапрапрадед тоже был священником) я нашла через родословную книгу Черниговского дворянства, в которую, как оказалось они были включены из-за приобретения чина и ордена.
|
Тема: Полтавская епархия 12.02.2011, 13:33
[q] Тема давно не работает... Ищите ответ сами и не ленитесь... Прочитайте всю тему и найдете ответы сами... [/q]
http://antipov.org/ Фотографии>Журналы Спасибо, Siegehardus!
|
Тема: Цитовичи, Цытовичи 12.02.2011, 13:21
Цитовичи и Цытовичи - несколько дворянских родов, из которых один внесен в VI часть родословных книг Киевской и Могилевской губерний. Род, происходящий от священника Стефана Ефимова Ц. и записанный в III часть родословной книги Херсонской губернии, имеет герб, внесенный в XIII часть Гербовника.
|
Тема: Полтавская епархия 11.02.2011, 18:06
Очень заинтересовала информация!
Vodnik_dnepr написал:[q] Полонская Мария 490 [/q]
Может что-то еще есть по Полонским?
|
Тема: Общие вопросы по Полтавскому архиву 8.02.2011, 19:03
yvb написал:[q] В ГАПО есть фонд: Полтавська Маріїнська жіноча гімназія, м. Полтава Полтавської губернії Полтавская Мариинская женская гимназия, г. Полтава Полтавской губернии Ф.432 Справ: 20; 1903-1910 рр. Опис 1 Справ: 20; 1903-1910 рр. Кондуїтні списки учениць.[/q]
Спасибо за информацию, yvb!
|
Тема: Общие вопросы по Полтавскому архиву 8.02.2011, 12:35
Подскажите могут быть в архиве сведения по Мариинской женской гимназии? Моя прапрабабушка Мария Филипповна Полонская (Цитович в девичестве) в 1904 г. в Полтаве работала преподавателем арифметики и классной надзирательницей в Мариинской женской гимназии.(по информации из адрес-календаря г. Полтавы за 1904 год) Как получить сведения о родственниках родившихся и проживавших в Полтаве?
|
|
|