Загрузите GEDCOM-файл на ВГД   [х]
Всероссийское Генеалогическое Древо

Генеалогический форум ВГД

На сайте ВГД собираются люди, увлеченные генеалогией, историей, геральдикой и т.д. Здесь вы найдете собеседников, экспертов, умелых помощников в поисках предков и родственников. Вам подскажут где искать документы о павших в боях и пропавших без вести, в какой архив обратиться при исследовании родословной своей семьи, помогут определить по старой фотографии принадлежность к воинским частям, ведомствам и чину. ВГД - поиск людей в прошлом, настоящем и будущем!

KravtsovaTN
Отзывы
Друзья
В друзьях
Древа
GEDCOM

KravtsovaTN

Создайте аккаунт или войдите, чтобы отправить личное сообщение этому пользователю и увидеть его полные контактные данные

Последние 30 сообщений KravtsovaTN

Тема: Российская Императорская армия и флот - 2023 - 2025
31.08.2025, 1:52

G-Is написал:
[q]
MaximF, KravtsovaTN, Fotinia58
Стандартная для всех рекомендация - поискать на сайте https://gwar.mil.ru/heroes/.
[/q]

Спасибо ! Там смотрела , но по ФИО он числится без вести пропавшим. Хотя он жил до 1933 года. Либо это не он, либо данные не правильно указаны.
Там Лейб-гвардии Литовский полк и форма по поиску в интернете похожа.

Тема: Российская Императорская армия и флот - 2023 - 2025
27.08.2025, 23:04

Здравствуйте!
Подскажите, пожалуйста, род войск, звание.

Тема: Общие вопросы по работе Гос.архива Оренбургской области
26.08.2025, 18:35

89325446525 написал:
[q]
Здравствуйте! Я ищу материал о х.Вшивка, Новосёлковского сельсовета Саракташского района, важен любой материал. Х. Вшивка, впоследствии Александровка входил в состав совхоза Дубовской, ныне это исчезнувший хутор. Есть ли у Вас возможность мне помочь в поисках этого материала и какова цена вопроса? мой номер телефона: 8 901 082 05 83
[/q]

Здравствуйте!
Я знаю , что был хутор Вшивый, так в народе называли. А официально Ново-Александровка, вы этот хутор имеете ввиду?

Тема: Бугульма и Бугульминский уезд
28.07.2025, 19:24

Eugeny640 написал:
[q]

[q]

[/q]

Есть подворные карточки хозяйств 1900 года с именами и фамилиями хозяев
[/q]

Здравствуйте! У вас подворные карточки хозяйств по всем селениям есть или только Микулино?

Тема: Бугульма и Бугульминский уезд
17.07.2025, 16:01

Здравствуйте!
Ищу информацию о родственниках , предположительно переселенцы из Пензенской губернии. В метрической книге села Кандыз в деревне Андреевка значится запись о смерти жены Василия Спиридоновича Горбунова . Затем он с сыновьями значится в Оренбургской губернии. Возможно ли найти данные об их переселении из Самарской в Оренбургскую губернию примерно с 1893 по 1903 года.

Тема: Актюбинская область
12.04.2025, 19:14

[q]

По Уральскому уезду такой волости и поселка не нашел. Но по переписи 1917 года по Актюбинскому уезду есть Вознесенская волость и спосок глав семей по поселкам. Смотрите здесь: https://forum.vgd.ru/post/2653...#pp2390885
[/q]

Этот населенный пункт потом стал называться Бескудык, в Хобдинском районе Актюбинской области.

Ещё , возможно, сын у них родился в Кобде.

Тема: Актюбинская область
12.04.2025, 14:31

Здравствуйте!
Подскажите, пожалуйста, есть ли метрические книги по Уральскому уезду , Вознесенской волости , поселок Родзянковский?

Мой предок Авдеев Пётр Титович 1891 года рождения, проживал там. Участник Первой Мировой войны. В последующем у него там родились дети - мой прадед Авдеев Федор Петрович . Но уже в Хобдинском районе. Возможно, они переселенцы.
Хотелось бы найти брак прапрадеда и его родителей.

Тема: Аккерманский уезд Бессарабской губернии (области)
12.04.2025, 3:10

Здравствуйте!
Подскажите, пожалуйста, где искать информацию и есть ли она.
Мой прапрадед Бондаренко Терентий Иванович родился в 1893 году в Бессарабии, Акерманский уезд, Байрашча вол., с. Монаши.
Затем он переселился в Оренбургскую губернию. По рассказам настоящая фамилия Ведьменко или что-то созвучное. Профессия была Бондарь , так и образовалась новая фамилия .
Есть ли метрические книги по указанному населенному пункту?

Тема: Пивкин
7.04.2025, 1:43

>> Ответ на сообщение пользователя valber от 24 января 2025 13:02

Здравствуйте!
Параскева Петровна Пивкина жена Горбунова Алексея Васильевича- это прадед моей свекрови. Они по национальности мордва .
Тоже пытаюсь выяснить откуда они точно переселились в Оренбургскую губернию. Параскева с хутора Матвеевского , Репьевской волости . Есть подозрения , что Яков , который из Самарской губернии, это её родной брат.
Вы не пробовали искать в Самаре что-то по ним ?

Тема: Общие вопросы по Полтавскому архиву
4.04.2025, 3:35

Здравствуйте!
Подскажите, пожалуйста, где искать информацию и есть ли данные по переселенцам в архиве ?
Емец Иосиф Евстафиевич из Полтавской губернии , Полтавского уезда (дальше неизвестно) в мае 1900 года переселился на готовую землю в Оренбургскую губернию с семьей.
Дети: Пантелеймон (1887), Мария, Дмитрий, Евдокия (1881), Ирина(1885) , Савелий , Митрофан(1893), Демьян.
Года рождения высчитала по их бракосочетанию уже в Оренбургской губернии.
Котляровский Дмитрий (вроде бы Александрович) мещанин Кременчугского уезда, Градижск.
Так же переселенец в Оренбургскую губернию с сыновьями Андреем и Матвеем до 1900 года .

Тема: ✔СУМСКАЯ ОБЛАСТЬ
14.03.2025, 19:18

Здравствуйте! Есть такая информация:

Брак №13 29 апреля 1901 года
Жених Сл. Михайловки кр-н Никифор Василиев Гец, правосл., первым бр. (возраст не указан)
невеста той же слободы кр-ка Ефросиния Яковлева Саенкова, правосл., первым бр. (возраст не указан)
кадр 256 ГАСО (Сумы) МК 1901 г. ф.743, о.1. д.136

А теперь вопрос:
В 1917 родился Гец Илья Никифорович, его родители Гец Никифор Васильевич, но мать Прасковья Павловна.
Кто может помочь узнать , в 1916-1917 году был ли второй брак у Никифора Васильевича Гец?
Или это разные люди в одном и том же месте, я очень сомневаюсь . Но хочется подтвердить.

Тема: Я - новичок и не знаю, куда обратиться
12.03.2025, 20:22

Подскажите , пожалуйста, войско Донское , Миусского округа, слободы Мешковой, это Ростов или Донецк?
Если Донецк, есть ли метрические книги?
Нужны 1883-1885 года и ранее.

Ещё в разные годы написано:
1.Войска Донского, Новочеркасской губернии, Ново-Николаевского уезда ,Мешковской волости , хутора и села того же
2. Крестьянин хутора Амвросиевского
При этом он жил в одном населенном пункте в Оренбургской губернии ,после переселения.
В 1886 они уже жили в Оренбургской губернии.

Тема: Переселенцы из разных губерний России в Сибирь
11.03.2025, 0:27

Здравствуйте!
Подскажите , пожалуйста, Кривцовы Стефан (Степан) Ильич , Макар Ильич , Мария Ильинична из Воронежской губернии , Острожского уезда , села Караяшник переселились в Тобольскую, село Любино, примерно 1880-1884, года есть ли списки их семей ?
Мария в 1884 году вышла замуж в Тобольской губернии за Крячкого Михаила Павловича . Так же в 1884 году у Макара и его жены Агапии Иаковлены (Яковлевны) родилась дочь Анна.
Затем они все переселились в Оренбургскую губернию , возможно 1885-1887 годах, тоже интересуют списки этого переселения .

Тема: ✔ПОЛТАВСКАЯ ГУБЕРНИЯ / ОБЛАСТЬ
6.03.2025, 23:07

Здравствуйте!
Подскажите, пожалуйста, где искать информацию.
Емец Иосиф Евстафиевич из Полтавской губернии , Полтавского уезда (дальше неизвестно) в мае 1900 года переселился на готовую землю в Оренбургскую губернию с семьей.
Дети: Пантелеймон (1887), Мария, Дмитрий, Евдокия (1881), Ирина(1885) , Савелий , Митрофан(1893), Демьян.
Года рождения высчитала по их бракосочетанию уже в Оренбургской губернии.

Тема: Переселенцы в Воронежскую губернию/из Воронежской губернии
6.03.2025, 22:43

KravtsovaTN написал:
[q]
Здравствуйте!
Мой родственник Илецкiй мѣщанинъ Андрей Ильинъ Кравцовъ , Воронежской губерніи , Бирюченского уѣзда , Луценковской Волости села Горбуновки.
Переехал в Оренбургскую губернию, там обосновался , женился.
Подскажите, пожалуйста, по этому населенному пункту в Воронежской губернии, есть данные ?
[/q]

Уточнение: оказывается он переселился из Караяшниковской волости, села Караяшниково до 1883 года . Метрических книг не нашла.
Кто знает вообще есть информация до 1883 года по этому селу ?

Тема: Переселенцы в Воронежскую губернию/из Воронежской губернии
17.02.2025, 17:38

Здравствуйте!
Мой родственник Илецкiй мѣщанинъ Андрей Ильинъ Кравцовъ , Воронежской губерніи , Бирюченского уѣзда , Луценковской Волости села Горбуновки.
Переехал в Оренбургскую губернию, там обосновался , женился.
Подскажите, пожалуйста, по этому населенному пункту в Воронежской губернии, есть данные ?

Тема: Переселение в Оренбургскую губернию
15.02.2025, 23:46

Здравствуйте!
Есть ли списки переселенцев из Мордовии в Оренбургскую губернию?

Тема: Общие вопросы по работе Гос.архива Оренбургской области
15.02.2025, 14:21

[q]

Кто-то может подсказать, откуда прибыли жители хуторов Матвеевский и Сарбай Репьевской волости Оренбургского уезда? Возможно видели документы на эту тему или занимались розыском родственников в тех же хуторах?
[/q]

Тоже ищу эту информацию.
Например, Клевцовы приехали из Тульской губернии.
Горбуновы из Мордовии.
Емец из под Полтавы.
Это всё ,что я узнала у родственников.
В метрических книгах в Яндекс архиве у некоторых есть пометки из этих сел.

6.02.2025, 16:08

[q]

Родился он в Сумской области , д. Михайловка в 1917 году.
[/q]

[q]

По Сумской области что-то может быть на familysearch.org

[/q]

Есть , но до 1916 года.
Меня интересуют 1917 и 1919 года , не могу найти.

6.02.2025, 16:05

>> Ответ на сообщение пользователя ozerskaya от 6 февраля 2025 14:22

Спасибо вам!
Очень похоже , что это всё родня .
1917 и далее ничего не могу найти. Знаю , что ещё сестра должна быть Валентина.
Попытаюсь узнать имя матери Ильи, пока запросы отправляю по последнему месту жительства. И тогда точно будет понятно , его это родители или нет .

6.02.2025, 8:18

Kostetskaya написал:
[q]
Ещё есть запись о рождении в Михайловке самого Никифора в 1880 году.

Родители: Василий Даниилов и Марина Дамианова Гец.

Источник: ГАСО, Ф. 743, Оп. 1, Д. 25.

Прямая ссылка на просмотр записи о рождении Никифора на ресурсе FamilySearch:
https://www.familysearch.org/a...mp;lang=en
[/q]

Спасибо вам большое!
Я ещё находила их детей Кузьму, Филиппа. Но хотелось бы точно узнать ,про Илью - их они или нет.
А так всё очень похоже и возможно это они и есть.

5.02.2025, 23:32

Здравствуйте!
Нашла прадеда мужа в России, пишу в архивы и военкоматы Новосибирской области.
Такой вопрос , как найти его родителей?
Родился он в Сумской области , д. Михайловка в 1917 году.
Есть онлайн книги за этот период ?

5.02.2025, 23:29

Здравствуйте!
Подскажите , пожалуйста, где искать родителей прадеда?
Он родился в 1917 году в Сумской области, д. Михайловка .
Гец Илья Никифорович

31.01.2025, 15:50

Здравствуйте!
Подскажите, есть ли онлайн метрические книги 1917-1919 года Харьковской губернии?
Ищу продолжение рода Гетц, должны быль ещё дети .
Прошу прощения, если не в ту тему написала.

13.01.2025, 21:52

Helen V написал:
[q]

KravtsovaTN написал:
[q]

Он вернулся с войны и писал письма дочери , но потом связь потеряна. Они с прабабушкой познакомились в Ленинграде в полку, но каждый отправился к себе на Родину. И скорее всего он православный
[/q]

В свидетельстве о рождении дочери он указан отцом?
Загсовскую запись о браке нашли?
Почтовые конверты с адресами утеряны?
[/q]

У дочери фамилия матери.
Если их расписали на фронте, загсовой записи возможно и нет, либо муж указан просто со слов.
Конверты с адресами были порваны и выброшены новым мужем прабабушки, возможно из-за ревности.
Возможно , это его данные , как искать дальше?

13.01.2025, 19:08

Valencina написал:
[q]

KravtsovaTN написал:
[q]

Подскажите, а есть ли информация о ветеранах ВОВ , которые вернулись на Украину и жили там остаток жизни ?
И возможно ли, что есть информация в Цамо так как он был в Ленинградском пересыльном полку , но документы не отработаны и лежат в архиве?
[/

На блюдечке с голубой каемочкой нигде ничего нет. Лучше укажите ФИО, год и место рождения и всю известную Вам информацию
[/q]

Выше писала про него , что знаем только ФИО - Гетц Илья Никифорович и что с Сумской области.
Год рождения никто не знает, в 1944 был в Ленинградском военно-пересыльном пункте. Полевая почта 07675Р.

13.01.2025, 17:47

Подскажите, а есть ли информация о ветеранах ВОВ , которые вернулись на Украину и жили там остаток жизни ?
И возможно ли, что есть информация в Цамо так как он был в Ленинградском пересыльном полку , но документы не отработаны и лежат в архиве?

13.01.2025, 17:43

>> Ответ на сообщение пользователя the_yegor от 13 января 2025 15:18

Спасибо ☺

13.01.2025, 14:48

the_yegor написал:
[q]

KravtsovaTN написал:
[q]

Marij написал:
[q]

KravtsovaTN написал:
[q]

Всё что известно: Гетц Илья Никифорович из Сумской области, после войны вернулся домой.
[/q]

Смотрели фамилию на сайтах: политических репрессий, Память/подвиг народа?
Поищите там вначале

[/q]

Память народа /бессмертный полк нет никакой информации о нём.

[/q]

Ну как нет никакой информации?

В первом случае человек жил и умер после войны в РФ. Есть основания полагать, что это все же брат Никифоровичей из второго списка.
Если это он, то можно вытащить национальность (хотя не думаю, что он указывал, что он немец) и место рождения (платно), а с подтверждением родства - и ФИО родителей. В то же время, место его смерти, а также та часть Ярославской обл. - какбэ намекают на немецкость. Не все так однозначно.

Во втором, ищите рождение в МК (если они сохранены, но большой вопрос вероисповедания) и в советских регистрационных книгах.
Если они лютеране, по Сумщине особо не разбежишься, сохранность частичная, но могли и в костеле крестить.
[/q]

По документам (в военной карточке прабабушки он указан как муж) фамилия Гетц (с буквой Т, имеет это значение?)
Он вернулся с войны и писал письма дочери , но потом связь потеряна. Они с прабабушкой познакомились в Ленинграде в полку, но каждый отправился к себе на Родину. И скорее всего он православный

13.01.2025, 3:08

Marij написал:
[q]

KravtsovaTN написал:
[q]

Всё что известно: Гетц Илья Никифорович из Сумской области, после войны вернулся домой.
[/q]

Смотрели фамилию на сайтах: политических репрессий, Память/подвиг народа?
Поищите там вначале

[/q]

Память народа /бессмертный полк нет никакой информации о нём.