| KravtsovaTNСоздайте аккаунт или войдите, чтобы отправить личное сообщение этому пользователю и увидеть его полные контактные данные |
Последние 30 сообщений KravtsovaTNТема: Российская Императорская армия и флот - 2023 - 2025 31.08.2025, 1:52
G-Is написал:[q] MaximF, KravtsovaTN, Fotinia58 Стандартная для всех рекомендация - поискать на сайте https://gwar.mil.ru/heroes/.[/q]
Спасибо ! Там смотрела , но по ФИО он числится без вести пропавшим. Хотя он жил до 1933 года. Либо это не он, либо данные не правильно указаны. Там Лейб-гвардии Литовский полк и форма по поиску в интернете похожа.
|
Тема: Общие вопросы по работе Гос.архива Оренбургской области 26.08.2025, 18:35
89325446525 написал:[q] Здравствуйте! Я ищу материал о х.Вшивка, Новосёлковского сельсовета Саракташского района, важен любой материал. Х. Вшивка, впоследствии Александровка входил в состав совхоза Дубовской, ныне это исчезнувший хутор. Есть ли у Вас возможность мне помочь в поисках этого материала и какова цена вопроса? мой номер телефона: 8 901 082 05 83[/q]
Здравствуйте! Я знаю , что был хутор Вшивый, так в народе называли. А официально Ново-Александровка, вы этот хутор имеете ввиду?
|
Тема: Бугульма и Бугульминский уезд 28.07.2025, 19:24
Eugeny640 написал:[q]
[q]
[/q]
Есть подворные карточки хозяйств 1900 года с именами и фамилиями хозяев[/q]
Здравствуйте! У вас подворные карточки хозяйств по всем селениям есть или только Микулино?
|
Тема: Бугульма и Бугульминский уезд 17.07.2025, 16:01
Здравствуйте! Ищу информацию о родственниках , предположительно переселенцы из Пензенской губернии. В метрической книге села Кандыз в деревне Андреевка значится запись о смерти жены Василия Спиридоновича Горбунова . Затем он с сыновьями значится в Оренбургской губернии. Возможно ли найти данные об их переселении из Самарской в Оренбургскую губернию примерно с 1893 по 1903 года.
|
Тема: Актюбинская область 12.04.2025, 19:14
[q] По Уральскому уезду такой волости и поселка не нашел. Но по переписи 1917 года по Актюбинскому уезду есть Вознесенская волость и спосок глав семей по поселкам. Смотрите здесь: https://forum.vgd.ru/post/2653...#pp2390885
[/q]
Этот населенный пункт потом стал называться Бескудык, в Хобдинском районе Актюбинской области.
Ещё , возможно, сын у них родился в Кобде.
|
Тема: Актюбинская область 12.04.2025, 14:31
Здравствуйте! Подскажите, пожалуйста, есть ли метрические книги по Уральскому уезду , Вознесенской волости , поселок Родзянковский?
Мой предок Авдеев Пётр Титович 1891 года рождения, проживал там. Участник Первой Мировой войны. В последующем у него там родились дети - мой прадед Авдеев Федор Петрович . Но уже в Хобдинском районе. Возможно, они переселенцы. Хотелось бы найти брак прапрадеда и его родителей.
|
Тема: Аккерманский уезд Бессарабской губернии (области) 12.04.2025, 3:10
Здравствуйте! Подскажите, пожалуйста, где искать информацию и есть ли она. Мой прапрадед Бондаренко Терентий Иванович родился в 1893 году в Бессарабии, Акерманский уезд, Байрашча вол., с. Монаши. Затем он переселился в Оренбургскую губернию. По рассказам настоящая фамилия Ведьменко или что-то созвучное. Профессия была Бондарь , так и образовалась новая фамилия . Есть ли метрические книги по указанному населенному пункту?
|
Тема: Пивкин 7.04.2025, 1:43
>> Ответ на сообщение пользователя valber от 24 января 2025 13:02
Здравствуйте! Параскева Петровна Пивкина жена Горбунова Алексея Васильевича- это прадед моей свекрови. Они по национальности мордва . Тоже пытаюсь выяснить откуда они точно переселились в Оренбургскую губернию. Параскева с хутора Матвеевского , Репьевской волости . Есть подозрения , что Яков , который из Самарской губернии, это её родной брат. Вы не пробовали искать в Самаре что-то по ним ?
|
Тема: Общие вопросы по Полтавскому архиву 4.04.2025, 3:35
Здравствуйте! Подскажите, пожалуйста, где искать информацию и есть ли данные по переселенцам в архиве ? Емец Иосиф Евстафиевич из Полтавской губернии , Полтавского уезда (дальше неизвестно) в мае 1900 года переселился на готовую землю в Оренбургскую губернию с семьей. Дети: Пантелеймон (1887), Мария, Дмитрий, Евдокия (1881), Ирина(1885) , Савелий , Митрофан(1893), Демьян. Года рождения высчитала по их бракосочетанию уже в Оренбургской губернии. Котляровский Дмитрий (вроде бы Александрович) мещанин Кременчугского уезда, Градижск. Так же переселенец в Оренбургскую губернию с сыновьями Андреем и Матвеем до 1900 года .
|
Тема: ✔СУМСКАЯ ОБЛАСТЬ 14.03.2025, 19:18
Здравствуйте! Есть такая информация:
Брак №13 29 апреля 1901 года Жених Сл. Михайловки кр-н Никифор Василиев Гец, правосл., первым бр. (возраст не указан) невеста той же слободы кр-ка Ефросиния Яковлева Саенкова, правосл., первым бр. (возраст не указан) кадр 256 ГАСО (Сумы) МК 1901 г. ф.743, о.1. д.136
А теперь вопрос: В 1917 родился Гец Илья Никифорович, его родители Гец Никифор Васильевич, но мать Прасковья Павловна. Кто может помочь узнать , в 1916-1917 году был ли второй брак у Никифора Васильевича Гец? Или это разные люди в одном и том же месте, я очень сомневаюсь . Но хочется подтвердить.
|
Тема: Я - новичок и не знаю, куда обратиться 12.03.2025, 20:22
Подскажите , пожалуйста, войско Донское , Миусского округа, слободы Мешковой, это Ростов или Донецк? Если Донецк, есть ли метрические книги? Нужны 1883-1885 года и ранее.
Ещё в разные годы написано: 1.Войска Донского, Новочеркасской губернии, Ново-Николаевского уезда ,Мешковской волости , хутора и села того же 2. Крестьянин хутора Амвросиевского При этом он жил в одном населенном пункте в Оренбургской губернии ,после переселения. В 1886 они уже жили в Оренбургской губернии.
|
Тема: Переселенцы из разных губерний России в Сибирь 11.03.2025, 0:27
Здравствуйте! Подскажите , пожалуйста, Кривцовы Стефан (Степан) Ильич , Макар Ильич , Мария Ильинична из Воронежской губернии , Острожского уезда , села Караяшник переселились в Тобольскую, село Любино, примерно 1880-1884, года есть ли списки их семей ? Мария в 1884 году вышла замуж в Тобольской губернии за Крячкого Михаила Павловича . Так же в 1884 году у Макара и его жены Агапии Иаковлены (Яковлевны) родилась дочь Анна. Затем они все переселились в Оренбургскую губернию , возможно 1885-1887 годах, тоже интересуют списки этого переселения .
|
Тема: ✔ПОЛТАВСКАЯ ГУБЕРНИЯ / ОБЛАСТЬ 6.03.2025, 23:07
Здравствуйте! Подскажите, пожалуйста, где искать информацию. Емец Иосиф Евстафиевич из Полтавской губернии , Полтавского уезда (дальше неизвестно) в мае 1900 года переселился на готовую землю в Оренбургскую губернию с семьей. Дети: Пантелеймон (1887), Мария, Дмитрий, Евдокия (1881), Ирина(1885) , Савелий , Митрофан(1893), Демьян. Года рождения высчитала по их бракосочетанию уже в Оренбургской губернии.
|
Тема: Переселенцы в Воронежскую губернию/из Воронежской губернии 6.03.2025, 22:43
KravtsovaTN написал:[q] Здравствуйте! Мой родственник Илецкiй мѣщанинъ Андрей Ильинъ Кравцовъ , Воронежской губерніи , Бирюченского уѣзда , Луценковской Волости села Горбуновки. Переехал в Оренбургскую губернию, там обосновался , женился. Подскажите, пожалуйста, по этому населенному пункту в Воронежской губернии, есть данные ?[/q]
Уточнение: оказывается он переселился из Караяшниковской волости, села Караяшниково до 1883 года . Метрических книг не нашла. Кто знает вообще есть информация до 1883 года по этому селу ?
|
Тема: Переселенцы в Воронежскую губернию/из Воронежской губернии 17.02.2025, 17:38
Здравствуйте! Мой родственник Илецкiй мѣщанинъ Андрей Ильинъ Кравцовъ , Воронежской губерніи , Бирюченского уѣзда , Луценковской Волости села Горбуновки. Переехал в Оренбургскую губернию, там обосновался , женился. Подскажите, пожалуйста, по этому населенному пункту в Воронежской губернии, есть данные ?
|
Тема: Общие вопросы по работе Гос.архива Оренбургской области 15.02.2025, 14:21
[q]
Кто-то может подсказать, откуда прибыли жители хуторов Матвеевский и Сарбай Репьевской волости Оренбургского уезда? Возможно видели документы на эту тему или занимались розыском родственников в тех же хуторах?[/q]
Тоже ищу эту информацию. Например, Клевцовы приехали из Тульской губернии. Горбуновы из Мордовии. Емец из под Полтавы. Это всё ,что я узнала у родственников. В метрических книгах в Яндекс архиве у некоторых есть пометки из этих сел.
|
Тема: Я - новичок и не знаю, куда обратиться 6.02.2025, 16:08
[q] Родился он в Сумской области , д. Михайловка в 1917 году.
[/q]
[q]
По Сумской области что-то может быть на familysearch.org
[/q]
Есть , но до 1916 года. Меня интересуют 1917 и 1919 года , не могу найти.
|
Тема: Я - новичок и не знаю, куда обратиться 6.02.2025, 16:05
>> Ответ на сообщение пользователя ozerskaya от 6 февраля 2025 14:22
Спасибо вам! Очень похоже , что это всё родня . 1917 и далее ничего не могу найти. Знаю , что ещё сестра должна быть Валентина. Попытаюсь узнать имя матери Ильи, пока запросы отправляю по последнему месту жительства. И тогда точно будет понятно , его это родители или нет .
|
Тема: ✔СУМСКАЯ ОБЛАСТЬ 6.02.2025, 8:18
Kostetskaya написал:[q] Ещё есть запись о рождении в Михайловке самого Никифора в 1880 году.
Родители: Василий Даниилов и Марина Дамианова Гец.
Источник: ГАСО, Ф. 743, Оп. 1, Д. 25.
Прямая ссылка на просмотр записи о рождении Никифора на ресурсе FamilySearch: https://www.familysearch.org/a...mp;lang=en[/q]
Спасибо вам большое! Я ещё находила их детей Кузьму, Филиппа. Но хотелось бы точно узнать ,про Илью - их они или нет. А так всё очень похоже и возможно это они и есть.
|
Тема: Я - новичок и не знаю, куда обратиться 5.02.2025, 23:32
Здравствуйте! Нашла прадеда мужа в России, пишу в архивы и военкоматы Новосибирской области. Такой вопрос , как найти его родителей? Родился он в Сумской области , д. Михайловка в 1917 году. Есть онлайн книги за этот период ?
 |
Тема: ✔СУМСКАЯ ОБЛАСТЬ 5.02.2025, 23:29
Здравствуйте! Подскажите , пожалуйста, где искать родителей прадеда? Он родился в 1917 году в Сумской области, д. Михайловка . Гец Илья Никифорович
 |
Тема: ✔СУМСКАЯ ОБЛАСТЬ 31.01.2025, 15:50
Здравствуйте! Подскажите, есть ли онлайн метрические книги 1917-1919 года Харьковской губернии? Ищу продолжение рода Гетц, должны быль ещё дети . Прошу прощения, если не в ту тему написала.
 |
Тема: Я - новичок и не знаю, куда обратиться 13.01.2025, 21:52
Helen V написал:[q] KravtsovaTN написал:
[q] Он вернулся с войны и писал письма дочери , но потом связь потеряна. Они с прабабушкой познакомились в Ленинграде в полку, но каждый отправился к себе на Родину. И скорее всего он православный
[/q]
В свидетельстве о рождении дочери он указан отцом? Загсовскую запись о браке нашли? Почтовые конверты с адресами утеряны?[/q]
У дочери фамилия матери. Если их расписали на фронте, загсовой записи возможно и нет, либо муж указан просто со слов. Конверты с адресами были порваны и выброшены новым мужем прабабушки, возможно из-за ревности. Возможно , это его данные , как искать дальше?
 |
Тема: Я - новичок и не знаю, куда обратиться 13.01.2025, 19:08
Valencina написал:[q] KravtsovaTN написал:
[q] Подскажите, а есть ли информация о ветеранах ВОВ , которые вернулись на Украину и жили там остаток жизни ? И возможно ли, что есть информация в Цамо так как он был в Ленинградском пересыльном полку , но документы не отработаны и лежат в архиве? [/
На блюдечке с голубой каемочкой нигде ничего нет. Лучше укажите ФИО, год и место рождения и всю известную Вам информацию[/q]
Выше писала про него , что знаем только ФИО - Гетц Илья Никифорович и что с Сумской области. Год рождения никто не знает, в 1944 был в Ленинградском военно-пересыльном пункте. Полевая почта 07675Р.
|
Тема: Я - новичок и не знаю, куда обратиться 13.01.2025, 17:47
Подскажите, а есть ли информация о ветеранах ВОВ , которые вернулись на Украину и жили там остаток жизни ? И возможно ли, что есть информация в Цамо так как он был в Ленинградском пересыльном полку , но документы не отработаны и лежат в архиве?
|
Тема: Я - новичок и не знаю, куда обратиться 13.01.2025, 14:48
the_yegor написал:[q] KravtsovaTN написал:
[q]
Marij написал:
[q]
KravtsovaTN написал:
[q]
Всё что известно: Гетц Илья Никифорович из Сумской области, после войны вернулся домой.
[/q]
Смотрели фамилию на сайтах: политических репрессий, Память/подвиг народа? Поищите там вначале
[/q]
Память народа /бессмертный полк нет никакой информации о нём.
[/q]
Ну как нет никакой информации?
В первом случае человек жил и умер после войны в РФ. Есть основания полагать, что это все же брат Никифоровичей из второго списка. Если это он, то можно вытащить национальность (хотя не думаю, что он указывал, что он немец) и место рождения (платно), а с подтверждением родства - и ФИО родителей. В то же время, место его смерти, а также та часть Ярославской обл. - какбэ намекают на немецкость. Не все так однозначно.
Во втором, ищите рождение в МК (если они сохранены, но большой вопрос вероисповедания) и в советских регистрационных книгах. Если они лютеране, по Сумщине особо не разбежишься, сохранность частичная, но могли и в костеле крестить.[/q]
По документам (в военной карточке прабабушки он указан как муж) фамилия Гетц (с буквой Т, имеет это значение?) Он вернулся с войны и писал письма дочери , но потом связь потеряна. Они с прабабушкой познакомились в Ленинграде в полку, но каждый отправился к себе на Родину. И скорее всего он православный
|
Тема: Я - новичок и не знаю, куда обратиться 13.01.2025, 3:08
Marij написал:[q] KravtsovaTN написал:
[q]
Всё что известно: Гетц Илья Никифорович из Сумской области, после войны вернулся домой.
[/q]
Смотрели фамилию на сайтах: политических репрессий, Память/подвиг народа? Поищите там вначале
[/q]
Память народа /бессмертный полк нет никакой информации о нём.
|
|
|