Загрузите GEDCOM-файл на ВГД   [х]
Всероссийское Генеалогическое Древо

Генеалогический форум ВГД

На сайте ВГД собираются люди, увлеченные генеалогией, историей, геральдикой и т.д. Здесь вы найдете собеседников, экспертов, умелых помощников в поисках предков и родственников. Вам подскажут где искать документы о павших в боях и пропавших без вести, в какой архив обратиться при исследовании родословной своей семьи, помогут определить по старой фотографии принадлежность к воинским частям, ведомствам и чину. ВГД - поиск людей в прошлом, настоящем и будущем!

spakusa, Москва
Отзывы
Друзья
В друзьях
Древа
GEDCOM

spakusa

Николай

Создайте аккаунт или войдите, чтобы отправить личное сообщение этому пользователю и увидеть его полные контактные данные

Сообщения spakusa (6)

Тема: Поиск захоронений советских воинов на территории Польши
11.06.2010, 11:01

Здравствуйте пан Войтек.
Ищу брата своего дедушки.
Ракевич Михаил Семенович. 1915 г. рождения, д. Клепачи, Слонимского района, Барановичской области.
До 1940 г проживал на территории Польши.
В архивах нашел, что он служил в 321 стрелковой дивизии 116 корпуса и погиб 8 февраля 1945 года. Якобы похоронен в Эльблонгском воеводстве, Эльблонг,ул.Агриколя 15. (данные АПН).
Хоту уточнить номер могилы и точно ли он там похоронен.
Ибо из донесения о безвозвратных потерях 321 сд первичное захоронение было в 6 км юго западнее - в западной части н/п Фихтхорст в остатках кинотеатра 150м. Сейчас это населенный пункт Jeglownik.
ПОМОГИТЕ.
С уважением
Николай Ракевич

Тема: Украинские фамилии
27.05.2010, 9:15

У жены девичья фамилия Зайка.
Что означает и где проживают
С уважением
Mикола

Тема: Ракевичи
27.05.2010, 9:09

Моя фамилия Ракевич. Родился в Беларуси. Знаю о компактном поселенни Ракевичей в Слонимском районе Брестской области.
Еще Ракевичи живут на Украине и в Сибири.
Хочу узнать - откуда пошел сей род - где начало.
С уважением
Николай

Тема: Происхождение фамилии (этимология, ономастика)
27.05.2010, 9:03

Здравствуйте.
Девичь фамилия моей жены Зайка. Родом из Сумской области.
Хотелось бы узнать происхождение и значение ее фамилии
С уважением
Николай

Тема: Значение фамилии
27.05.2010, 8:51

Здравствуйте.
Моя фамилия Ракевич. Я родом из Беларусии, Гродненской области, Зельвенского района.
Мои родятвенники проживали в деревне Клепачи, Слонимского района.
Знаю, что Ракевичи живут на Украине в Одессе и Малинском районе Житомирской оласти. В Сибири.
Как мне удалось выяснить - между собой они не связаны(из слов стариков еще что-либо помнящих).
Хотнелось бы знать происхождение и значение.
С уважением Николай

Тема: Фронты, армии, части, подразделения периода ВОВ
20.05.2010, 12:12

Мой дед Ракевич Михаил Семенович служил в 321 сд 116 корпуса.
Ищу - в каком полку он служил и боевой путь дивизии.
Кто командовал полками.

Смотрите здесь http://samsv.narod.ru/Div/Sd/sd321/default.html
321-я стрелковая дивизия.
Во время Великой Отечественной войны существовало 3 формирования дивизии : 1941, 1942 и 1944 годов.
Кликните по году формирования и почитайте.
[q]
Ищу - в каком полку он служил и боевой путь дивизии.
[/q]
Весь боевой путь отмечен могилами однополчан на ОБД-Мемориал. Введите в поисковую строку 321 сд + год и смотрите где и кто похоронен.
№ полка Вы можете узнать, написав запрос в ЦАМО РФ и попросив проверить по личному составу 321 сд на нужное время (год, месяц)
Подробности о письме в ЦАМО в РЕКОМЕНДАЦИЯХ ПО ПОИСКУ https://forum.vgd.ru/109/ Там же и анкета.

[q]
Из сообщения на мейл:
Здравствуйте.
Ищу брата своего дедушки.
Ракевич Михаил Семенович. 1915 г. рождения, д. Клепачи, Слонимского района, Барановичской области.
До 1940 г проживал на территории Польш.
В архивах нашел, что он служил в 321 стрелковой дивизии 116 корпуса и погиб 8 февраля 1945 года. Якобы похоронен в Эльблонгском воеводстве, Эльблонг,ул.Агриколя 15. (данные АПН).
Хоту уточнить номер могилы и точно ли он там похоронен.
Ибо из донесения о безвозвратных потерях 321 сд первичное захоронение было в 6 км юго западнее - в западной части н/п Фихтхорст в остатках кинотеатра 150м. Сейчас это населенный пункт Jeglownik.
ПОМОГИТЕ.
С уважением
Николай Ракевич
[/q]

Из Википедии:
Э́льблонг - город в Варминско-Мазурском воеводстве Польши. Расположен поблизости от границы с Россией (Калининградская область), породнен с городами Калининград и Балтийск.

Сообщение переносится в тему Захоронения воинов 2 мировой. ПОЛЬША https://forum.vgd.ru/post/111/11544/p655448.htm#pp655448 Следите за ответами по этой ссылке.

№ полка Вы можете узнать, написав запрос в ЦАМО РФ и попросив проверить по личному составу 321 сд на нужное время (год, месяц)
Подробности о письме в ЦАМО в РЕКОМЕНДАЦИЯХ ПО ПОИСКУ https://forum.vgd.ru/109/ Там же и анкета.
Удачи!
Ella. color]