| Liza-morozko Морозова Елизавета Андреевна Создайте аккаунт или войдите, чтобы отправить личное сообщение этому пользователю и увидеть его полные контактные данные |
Сообщения Liza-morozko (9)Тема: поисковые вопросы 1.12.2024, 17:53
>> Ответ на сообщение пользователя ljubov-kr от 20 октября 2022 15:17
Добрый день! Я прямой потомок (вероятность 95%) Ивана Алексеевича Морозова г.р. 1908 из д. Околок. Почему не 100% вероятность родства? Потому что наш дед (сын ИА) Борис Иванович практически ничего не рассказывал про своих родителях ни детям ни внукам, лишь тезисно. И, к сожалению, он в 2016 году умер и рассказал хотя бы как их зовут и примерную историю, но когда они семьей уже жили в Самаре. Информация, которой мы обладали и по ней же вышли на страницу из Книги памяти, о которой вы написали: 1. Прадед родился в Лодейнопольском районе, звали Иван Алексеевич, был женат на Марии (больше ничего о ней не знаем), был железнодорожником и служил в соответствующих войсках, офицер, майор, прошел всю войну, жили в Ленинграде некоторое время (там же учился в школе мой дед), потом (?) переехали в Самару, где мой дед учился в университете на химическом факультете, там же женился на Ждановой Елизавете Ивановне; где-то в 60-х, когда родилась моя тетя Анна, прабабушка Мария обвинила Елизавету, что ребенка нагуляла и совсем не похож на дедушку; после этого мой дед увез бабушку ЕИ в Кузнецк Пензенской области и оборвал все связи с родителями, там уже в 70 году родился мой отец Андрей. Дедушка вскользь упоминал, что когда он жил в Ленинграде часто гостил у тети, которая жила на ул. Большая морская, д. 11, 2 этаж (одно из окон выходило на СПБГУТД, ровно над бывшем Макдональдсом). Так же просил когда-то найти информацию про его дядю, который во время войны пропал без вести (имя не вспомню). Сейчас я и моя сестра занялись вопросом поиска информации, фотографий Морозовской стороны, потому что мы не знаем ни где они похоронены (Самара), ни когда умерли. Я хотела поискать/запросить архив документов в церкви, в которую ходили из Околока, но она в годы резолюции сгорела, поэтому документов никаких не сохранилось :( Я начала пока с малого - запросила в ЗАГСе Самары сведения о смерти прадеда (уверенности все еще нет, что он там), в планах пойти просить допуск в архив министерства обороны. Известные нам лица по моей ветке Морозовых: - Морозов Иван Алексеевич (05.01.1908-??) - прадед - Морозова Мария (??-??) - жена - Морозов Борис Иванович (11.09.193?-20.04.2016) - сын - Морозова ? Ивановна (??-??) - двоюродная дочь - Морозова Анна Борисовна - внучка - Морозов Андрей Борисович - внук (мой отец)
|
Тема: Мелиховы 30.11.2024, 1:27
>> Ответ на сообщение пользователя Liza-morozko от 30 ноября 2024 0:07
Вручную начерченное древо Гудковых
 |
Тема: Мелиховы 30.11.2024, 1:26
Rime написал:[q] >> Ответ на сообщение пользователя Liza-morozko от 30 ноября 2024 0:07
Я снимала в 2021 году и тогда фото на памятнике не было и надписи читались плохо
Забыла уточнить: могилы на староверческом кладбище. Православное кладбище в Рогожине тоже есть, но другое[/q]
Я предположила, что Вы, скорее всего, приезжали позже, чем приезжала моя двоюродная родня. Возможно они сняли фото, чтобы сохранить его. Большое спасибо за Ваш труд!
|
Тема: Мелиховы 30.11.2024, 0:07
Rime написал:[q] >> Ответ на сообщение пользователя Liza-morozko от 29 ноября 2024 1:49
Если нет ошибки, это фото вашего прадеда и его отца.
Завтра смогу внимательно посмотреть список могил, я не все, но многие на кладбище отсняла и распознала. Например,
[q] Рогачёв Лука Борисович 30.10.1928 13.11.2003 да
[/q]
Может быть братом прадеда. Фото есть. Могила
[q] Рогачев Борис 18??
[/q]
Тоже есть, но без фото на памятнике
+если вы сдавали ДНК в Генотеке, можем проверить, нет ли родства У меня это тоже мамина ветка, у мамы ДНК сдано. Для поиска пересечений лучше вашей маме сдавать, а не вам.[/q]
Отозвались родственники с Волгограда и выслали фото с могилы Рогачева Бориса Федоровича, более точные даты 1901-1958 (фото прикрепляю). Также у Луки была жена Рогачева (Буянова) Клавдия Ивановна (мама тоже ее помнит), родились сын и дочь (случайно обнаружила в familio при запросе "Рогачев Борис Федорович"). Единственное, в том древе смутила ветка моего прадеда Ивана, потому что указал составитель, что у него есть некая дочь Елизавета Меркулова (Рогачева), однако, мы посчитали, что это ошибка. Как написал его внук "Он мне лично сказал, что мы Рогачевы один раз женимся" Еще посмотрим в альбомах фотографии, тк мама утверждает, что они точно есть (например, моя мама стоит на фото с прапрабабушкой (жена Бориса)). Также обещали завтра прислать материалы курсовой по древу семьи моего троюродного брата Рогачева Ивана. Выложу сюда. И выложу, если интересно и полезно будет, древо по прабабушке Рогачевой Евдокие, по девичеству Гудкова
 |
Тема: Мелиховы 29.11.2024, 19:50
Rime написал:[q] >> Ответ на сообщение пользователя Liza-morozko от 29 ноября 2024 18:50
Борис ваш прапра Ваш прадед Иван Борисович[/q]
Да, перепутала в порыве чувств 😁 спасибо!
|
Тема: Мелиховы 29.11.2024, 19:48
Rime написал:[q] >> Ответ на сообщение пользователя Liza-morozko от 29 ноября 2024 1:49
Завтра смогу внимательно посмотреть список могил, я не все, но многие на кладбище отсняла и распознала. Например,
[/q]
[q] Рогачев Борис 18??
[/q]
+если вы сдавали ДНК в Генотеке, можем проверить, нет ли родства У меня это тоже мамина ветка, у мамы ДНК сдано. Для поиска пересечений лучше вашей маме сдавать, а не вам.[/q]
Сейчас поговорила с мамой, она сказала, что у деда Васи и Вовы была еще сестра Марфа (Марфуша). И она подтвердила, что Лука брат прадеда Вани И я попробую еще найти составленное генеалогическое древо деда Васи (он в ручную его рисовал). Он в свой последний год нам его показывал и мы его фотографировали! И скорее всего оно лежит где-то в закромах в Кузнецке!
|
Тема: Мелиховы 29.11.2024, 18:50
[/q]
[q] Рогачев Борис 18??
[/q]
Да, Это он! Его армейское фото! Большое спасибо за Ваш труд и усердие! Прадед Борис точно похоронен в г. Фролово вместе с женой.
Нет, ДНК никто из нас не сдавал, но думаю, что теперь задумаемся😄 Передам маме, а она передаст уже двоюродной родне. Большое спасибо! Постараюсь также покопать информации!
|
Тема: Мелиховы 29.11.2024, 18:42
Спасибо за подробности! Возможно, у вас остались фото хутора или людей там?
Сейчас найду фото вашего прадеда в альбоме и выложу тут.[/q]
Я уточню этот вопрос у своей мамы, она наверняка что-то знает! Думаю, в личных архивах двоюродного деда Вовы что-то может быть.
|
Тема: Мелиховы 29.11.2024, 1:49
>> Ответ на сообщение пользователя Rime от 26 октября 2018 0:09
Добрый день! Я являюсь правнучкой Рогачева Ивана Борисовича! Сама я не очень много владею информацией, но мне ну очень интересно! Если не против, то поделюсь тем, что знаю: ИБ женат был на Евдокие, у них было двое сыновей - Василий и Володя (я от Василия). Рогачев Василий женился на Чернецкой Галине Афанасьевне и в результате у них: Морозова (Рогачева) Ирина Васильевна (моя мама); Семиколенова (Рогачева) Ольга Васильевна и Рогачев Александр Васильевич (у него дочь Рогачева Ирина Александровна, живет в Москве). Володя же женился на Валентине и появилось два сына - Рогачевы Андрей и Сергей, в свою очередь у них тоже дети-подростки сейчас. Они все живут на данный момент в Волгограде. Мой дедушка Вася с семьей переехали из Фролово, где жили, в Кузнецк Пензенской области на работу. Пра бабушка и прадедушка остались в хуторе, мама рассказывала как они детьми каждое лето проводили у них и она ходила с дедом пасти овец и рассказывала о том, что очень много родственников там было, всех она уже и не помнит. Когда пра- стали совсем старенькими, их перевезли в город (где-то в 90-х) Фролово, в 2003 умер прадед, дом в хуторе продали, а прабабушка умерла в 2010, дедушка Вася - 2009. Сейчас никто не расскажет уже, кто там наши родственники, только самим искать.
|
|
|