| OksanazeСоздайте аккаунт или войдите, чтобы отправить личное сообщение этому пользователю и увидеть его полные контактные данные |
Сообщения Oksanaze (5)Тема: станица Лобановская Кокчетавского уезда 24.02.2025, 22:36
>> Ответ на сообщение пользователя Vasilii Milashenko от 24 февраля 2025 17:24
Да, я и подумала, что возрождение может быть Сибирского казачества, наши, например,были именно как раз те показаченные крестьяне,приехали с Оренбургской губернии, и где-то здесь или на форуме Сибирский Казак, я читала, что когда они приезжали, всем давали Евангелие и крест(?) , вот я и подумала, но вообще очень странно, вроде нигде и нет такой награды, но откуда они взялись. Кстати, ещё когда-то на мешке видела именно как у меня такой же старый на вид, и там в описании(не на кресте) было написано, что именно за возрождение Сибирского казачества. Но сейчас не могу найти это объявление, хоть бы спросить.
|
Тема: станица Лобановская Кокчетавского уезда 24.02.2025, 9:17
>> Ответ на сообщение пользователя Vasilii Milashenko от 24 февраля 2025 5:33
Это я все видела, но он не совсем такой и в 90 х ему неоткуда было взяться у бабушки,я думаю эти новоделы как раз и делали по подобию старых, к тому же он весь чёрный был, они были замотаны в платок и видно, что старые, а второй крест я гуглила, это на церковные книги застежка.они так ярко выглядит, тк отец гальваник он их вытравил и всю черноту сняло. Я только недавно узнала, что Ломакины наши были первопоселенцы в Лобановской и я думаю, что с этим связано.
|
Тема: станица Лобановская Кокчетавского уезда 23.02.2025, 22:01
Здравствуйте, вот такие кресты нашла, у бабушки были, они все чёрные были, мы их осветлили, я так понимаю это, возможно, первопоселенцам Станицы Лобановской давали? Никто не знает?
 |
Тема: Сундучок 11.11.2024, 23:27
>> Ответ на сообщение пользователя Artur uzarhivnadom от 22 марта 2024 9:30 Здравствуйте, Ломакин Георгий Леонтьевич, вахмистр казачьей сотни мой прадед, этот документ реально найти?
|
Тема: станица Лобановская Кокчетавского уезда 11.11.2024, 22:03
Здравствуйте, ищу информацию о Ломакиных, мои прадед и прабабушка Ломакины Георгий Леонтьевич и Ксения Ефимовна. Сами они там родились и жили.(в станице Лобановской). Их предки первопоселенцы Станицы Лобановской. Также на сайте Сибирский Казак я увидела их на фото Казаки в быту. (на сайте не получается зарегистрироваться), а очень бы хотелось посмотреть метрические книги, чтобы проследить всю ветку Ломакиных.
|
|
|