Загрузите GEDCOM-файл на ВГД   [х]
Всероссийское Генеалогическое Древо

Генеалогический форум ВГД

На сайте ВГД собираются люди, увлеченные генеалогией, историей, геральдикой и т.д. Здесь вы найдете собеседников, экспертов, умелых помощников в поисках предков и родственников. Вам подскажут где искать документы о павших в боях и пропавших без вести, в какой архив обратиться при исследовании родословной своей семьи, помогут определить по старой фотографии принадлежность к воинским частям, ведомствам и чину. ВГД - поиск людей в прошлом, настоящем и будущем!

Irina_Savoska, Томск
Отзывы
Друзья
В друзьях
Древа
GEDCOM

Irina_Savoska

Ирина К

Создайте аккаунт или войдите, чтобы отправить личное сообщение этому пользователю и увидеть его полные контактные данные

Сообщения Irina_Savoska (21)

Тема: Смирново (Поповка) Бердянского уезда Таврической губернии
19.06.2025, 15:22

Bulgaren написал:
[q]
natalika1509, может ходили в Алексеевку? Там церковь с 1815 г., но сохранились МК с 1870 г.
https://www.familysearch.org/s...1075215-50
[/q]

Скажите пожалуйста , Алексеевка , это какая волость , уезд , губерния ..Хочу у них МК посмотреть.

Тема: Ивченко Александр Федотович
16.06.2025, 5:04

Мои предки из Мисайловки - Касьяненко , Запорожные , Заставные. Читаю иногда МК на FS , очень часто фамилии Запорожеский ( Запорожный) идут рядом с фамилией Линский , детей крестят , браки заключают. С Ивченко то же находила какие-то переплетения , но сейчас уже не вспомню.

16.06.2025, 4:50

>> Ответ на сообщение пользователя chuzhaya_koshka от 15 июня 2025 9:31

Делайте как Вам удобно. Я с удовольствием Вас читаю

14.06.2025, 16:05

-shved- написал:
[q]
А в Вашем архиве имеются документы по Уссурийску?
Дело в том, что семья Запорожских проживала, какое то время там,,ориентировочно с1912 по 1919г.
И еще, я правильно понимаю, что они туда прибыли морским путем?
[/q]

Я то же ищу Запорожских. Каким путем ( морем или по суше )они переселились из Мисайловки в Абрамовку в 1903 году . хотелось бы знать,В архив Дальнего Востока делала запрос . ничего не нашли. Моя ветвь Иван Артемов Запорожский, 1847 г.р. ( Запорожеский) . Фамилии постоянно по разному пишут.У него была дочь - Елезавета Иоановна Запорожская , это моя прабабушка, в замужестве Резниченко , мама моего деда Федора. Резниченко ( а так же Гагачи , Кучеренко ) в Уссурийске жили на Ермакова. А потомки Запорожных в районе сахзавода.

26.03.2025, 8:02

Помогите советом. Читаю у моромонов МК . 1862 год , Троицкая церковь , с. Поповка. Нашла запись о венчании 31 октября 1862 г моего пра....пра деда Савийского Симеона Васильева ,21 год. поповский государственный крестьянин , невеста Кривушева (?) Мария Захарова , 17 лет салтычинская крестьянка. Где такая деревня Салтычие , пыталась в каталоге вносить в поиск - ничего не выходит. Может ссылки есть ?

Тема: Технические проблемы (для пользователей настольных ПК)
25.03.2025, 17:14

Все закладки удалились

Тема: Переселенцы из Украины на Дальний Восток
23.02.2025, 16:08

Уважаемая Инна ,здравствуйте ! Посмотрите пожалуйста ,в ваших списках переселенцев морем, фамилию Касьяненко ( Касяненко) .Место выхода - Мисайловка , Богуславской волости , Каневского уезда, Киевская губ .Приписаны в 1902 году в д. Абрамовка , Приморского края. Это я нашла в книге *Заселение Михайловского района*. Интересует состав семьи . Глава семьи Касьяненко Семен Иванович , мой прапрадед. у него дочь ,Агриппина Семеновна , моя прабабушка.

Тема: Савосский Николай Ананьевич
8.01.2025, 13:40

349 сп я расшифровала. Этот стрелковый полк находился у нас в Приморье ,в Дальнереченске. Наверное там учебка была.

8.01.2025, 13:36

список

8.01.2025, 13:36

Мне посоветовали на этом форуме написать в *Забытый полк*. Я туда обратилась и мне дали много дельных советов. Но у меня больше не получается ничего у них спрашивать на форме- там нужна регистрация ,которую я так до конца и не прошла , спрошу поэтому здесь. Их Хорольского РВК мне прислали выписку из алфавитной книги призванных в вооруженные силы СССР. Помогите разобраться что означает цифра*2* в последнем столбике ?

8.01.2025, 13:24

Фото перед призывом

8.01.2025, 13:23

Савосский Николай Ананьевич. 26.04.1918 г.р. Вознесенка , Вознесенской волости , Никольск-Уссурийского уезда , Приморского края. В 1938 г. окончил Вознесенскую школу. работал в колхозе. Тракторист. 23 января 1940 года был призван в РККА Хорольским РВК . Приморского края .Письма приходили из Читинской области. Адрес ; Читинская область , ж.д им Молотова ,разъезд 77 . п/я 57а .Номер части , в каких войсках служил ,какая ВУС - неизвестно. У него было пять сестер ( одна из них моя бабушка). Письма им писал постоянно. Последнее письмо написал в июне 1941 года. В котором сообщил ,что их перебрасывают на Запад. С тех пор о нем ничего не известно. Постоянно мониторю ОБД *Мемориал*, *Память народа* - ничего нет.

Тема: Каневский уезд
10.12.2024, 15:13

Уважаемая Екатерина ( chuzhaya koshka ) , можно вас попросить прислать файл Исповедальной ведомость села Мисайловка , Богуславской волости , с фамилией Запорожный. Две сестры Елизавета и Иулиания Запорожные жили в д Абрамовка , Григорьевской волости. Елизавета вышла замуж за Резниченко Емелиан Архипова ( моего прадеда ) и в 1916 году у них родился мой дед - Федор Емельянович Резниченко. Иулиания Иоанова ( к тому времени Яковенко , по мужу) была его крестной. Хочу почитать имена моих предков. Запорожные были переселенцами из Мисайловки , Богуславской волости , Каневского уезда , Киевской гуюернии.

Тема: Помогите разобраться!
7.12.2024, 18:55

>> Ответ на сообщение пользователя 7_kolen_predkov от 5 декабря 2024 19:22

Спасибо ! Я там сегодня разместила информацию о поиске.

Тема: Помогите разобраться!
5.12.2024, 18:45

Уважаемые форумчане ! Помогите разобраться с чего начинать поиски родного брата моей бабушки. Савосский Николай Ананьевич ,26 .04.1918 г.р. село Вознесенка, Вознесенской волости ,Никольск-Уссурийского уезда. ( сейчас Хорольский район , Приморского края.) Школу закончил в 1938 году. В ряды Красной Армии был призван в октябре 1940 года. Хорольским РВК. Попал служить в Читинскую область , ж.д. имени Молотова. разъезд 77. п/я579. Письма приходили с этого адреса. Последнее письмо написал в мае 1941 года , в котором сообщал , что их перебрасывают на Запад..Больше никаких сведений о нем не имеем. На сайт *Память народа* , *Мемориал*я периодически заглядываю в надежде что оцифруют и выложат какие-нибудь новые документы . Номер части , род войск , ВУС - ничего мне не известно. С чего начинать ?

28.11.2024, 15:39

chuzhaya_koshka написал:
[q]

Irina_Savoska написал:
[q]

Так же я в какой-то теме видела ссылку на Исповедальные ведомости села Мисайловка , Богуславской волости , Каневского уезда.. Открывала , разбиралась как их просматривать. А теперь заблудилась в темах и не могу найти . Ткните пожалуйста где это я была. По этим ведомостям я хочу посмотреть состав семьи Заставного Кондрата Романова ( Михайлова) .
[/q]

Здравствуйте!
Самая поздняя ИР по Мисайловке за 1866 год. Там Кодрату Романову 18 лет, и он еще холост.
[/q]

Спасибо большое !

28.11.2024, 13:27

>> Ответ на сообщение пользователя vaivsiti от 28 ноября 2024 13:18

Спасибо большое ! Села разбираться .

28.11.2024, 8:04

Здравствуйте ,подскажите пожалуйста ,как мне посмотреть на FS метрические книги с Бородани , Богуславской волости , Каневского уезда. . Церковь Покрова или ( Воскресения Господня ). Фонд 127 , опись 1078. И есть ли они там . В МК 1884 года хочу найти запись о рождении своего прадеда Резниченко Емелиана Архипова. Я новичок . Только разбираюсь с микропленками. пока все очень грустно. Так же я в какой-то теме видела ссылку на Исповедальные ведомости села Мисайловка , Богуславской волости , Каневского уезда.. Открывала , разбиралась как их просматривать. А теперь заблудилась в темах и не могу найти . Ткните пожалуйста где это я была. По этим ведомостям я хочу посмотреть состав семьи Заставного Кондрата Романова ( Михайлова) . Это отчим моего прадеда Емелиана. С ним он переселялся в 1901 году в Приморский край морем.

26.11.2024, 6:49

>> Ответ на сообщение пользователя -=inna=- от 25 ноября 2024 23:10

Инна , огромное вам спасибо за такие бесценные сведения! С Одессой ,времен моей далекой юности, у меня много хорошего связано. Еще один плюс в копилку. Из этого города оказывается мой прадед переселялся на Дальний Восток !

24.11.2024, 19:59

Уважаемая Инна ! Не встречалась ли вам в списках прибывших на пароходе Доброфлота в 1893 году фамилия Ризниченко ? Мои предки Резниченко поселились в деревне Абрамовка ( основана 1893 году) , Григорьевской волости , прибыли из Украины. Состав семьи , Откуда - пытаюсь узнать. Прадед Емилиан Архипов Резниченко ( имя нашла в одной МК ). Я писала запрос в архив ДВ. Они быстро ответили ,что для поисков надо знать год переселения. В книге *Заселение Михайловского района* я прочитала ,что Ризниченко были первыми жителями этого села.

12.11.2024, 14:14

Нужен совет знатоков. Хочу найти запись о рождении в метрической книге( село Поповка , Бердянский уезд. ) своего прадеда - Савосского Анания Андреевича 1892 год рождения. Их семья , крестьяне 16 человек , переселенцы ,в 1900 году переехали в Приморье , село Вознесенка .
, Вознесенской волости , Никольско - Уссурийского уезда.Состав семьи нашла случайно в переселенчиских документах. Мальчику Ананию было 8 лет. Пыталась самостоятельно посмотреть мармонские пленки , там нужна регистрация , не получилось. Может у кого то есть доступ ? И встречалась такая фамилия ?