Загрузите GEDCOM-файл на ВГД   [х]
Всероссийское Генеалогическое Древо

Генеалогический форум ВГД

На сайте ВГД собираются люди, увлеченные генеалогией, историей, геральдикой и т.д. Здесь вы найдете собеседников, экспертов, умелых помощников в поисках предков и родственников. Вам подскажут где искать документы о павших в боях и пропавших без вести, в какой архив обратиться при исследовании родословной своей семьи, помогут определить по старой фотографии принадлежность к воинским частям, ведомствам и чину. ВГД - поиск людей в прошлом, настоящем и будущем!

m89262421699 (Сараева Марина Викторовна)
Отзывы
Друзья
В друзьях
Древа
GEDCOM

m89262421699

Сараева Марина Викторовна

Создайте аккаунт или войдите, чтобы отправить личное сообщение этому пользователю и увидеть его полные контактные данные

Сообщения m89262421699 (7)

Тема: Ширяевы
1.06.2025, 17:31

Здравствуйте!
Ищу данные о родителях этого человека:
Ширяев Александр Иванович
Дата рождения: __.__.1912
Место рождения: Ярославская обл., Нейский р-н, д. Палкино
Наименование военкомата: Называевский РВК, Омская обл., Называевский р-н
Дата и место призыва: Называевский РВК, Омская обл., Называевский р-н
Дата призыва: 25.07.1941
Дата выбытия: __.03.1943
Причина выбытия: пропал без вести
Место призыва: Называевский РВК, Омская обл., Называевский р-н

Жена Ширяева Татьяна Васильевна, проживала: Омская обл., ст. Называевская, ул. Северная 3.

Тема: Сериковы
15.05.2025, 18:59

Добрый день всем! Занимаюсь веткой Сериковых. Мои Сериковы - служивые люди из Тобольской крепости. Самые ранние упоминания о них нашла в середине 17 века. Это Потап Серюков (сподвижник Атласова, исследователь Камчатки), Трофим, Петр, Семен. Фамилию как слышали, так и писали Сериковы-Серюковы-Сюрюковы-Суриковы. Отчеств у этих четверых я не нашла. Исследователи родословной великого русского художника Сурикова связывают моих Тобольских Сериковых/Серюковых с Красноярскими казаками Суриковыми. Но я не знаю, когда они прибыли в Тобольск.. Возможно они и прибыли в середине 17 века из Ельца. Может, кто-нибудь подскажет, куда двигаться дальше в поисках?

Тема: Рекеда (Рекида / Регеда / Регида)
12.05.2025, 17:03

Светличное, 1-я Варвинская сотня, Прилуцкий полк
Светличное, Остаповская волость, Лохвицкий уезд, Полтавская губерния (1885)
Светличное, Варвинский район, Черниговская область
Светличное, Прилукский район, Черниговская область (с 2020)
Світличне, Прилуцький район, Чернігівська область

12.05.2025, 16:53

Некоторые фамилии жителей с. Светличное (1896, 1915):
Бабенко
Баглай
Беседа
Беспалый
Бойко
Верещака, Верещага
Волк, Вовк
Волох
Воробьев
Гайдай
Гапон
Герасименко
Герелис
Герман (мещанин)
Головатенко
Горецкий
Гречаный
Денисенко
Дурностуков
Жук
Зинец
Зинзивер (с. Богдановка, Пирятинский уезд)
Зузуля
Иващенко
Кальбус
Карпенко
Кирьян
Кондратенко
Коробка
Костенко
Кравченко
Кулик
Кулиш
Левицкий
Лихошва
Лозовицкий
Луценко
Лях, Ляшенко
Малышкин
Марченко
Матвеенко
Мельник
Монька
Мудрый
Негрень
Носенко
Олейник
Ольшанский
Омельяненко
Палёха, Палеха (запасной ефрейтор)
Петрик, Петрак
Пирог
Плавскуда
Плавтуда
Полонец
Пономаренко
Попенко
Посный
Ребрик
РЕГАДА
Рогоза
Рубан
Светловский
Свичиев
Середа
Сидоренко
Скрыпка
Соловей
Срибный
Сытник
Тарасенко
Тетюха
Тимошенко
Товпыга
Трофименко
Федоренко
Хажанец
Хоменко
Христофор, Хриштафор (мещанин)
Цымбал, Цымбаль
Чеверда
Чепурко, Чепурка, Чапурко
Чудинов
Шевель
Шемет
Шрамко
Шулика
Щекота
Щур
Ященко

в списке указана фамилия как РЕГАДА, но во всех МК по селу Светличному упоминается как РЕГЕДА

12.05.2025, 16:46

Всем доброго времени суток! В моем древе тоже есть представители данной фамилии:

10 июня 1880 г. мой прапрапрадед Григорий Васильевич Чепурко 30 лет (примерно 1850, в МК есть рождение двух братьев Чепурко с именем Григорий в 1842 и 1848 годах) вступил в брак с Регединой Харитиной Яковлевной 24 лет, 1855 г.р. В поручителях по невесте указан Авксентий Яковлев Регеда (вероятно брат невесты). Введенская церковь, с. Светличное, Черниговская губерния.

В дальнейшем, в 1901, семья Чепурко Григория Васильевича и Харитины Яколевны с детьми Яковом, Данилой, Максимом, Трофимом и Улитой уезжает на поселение в Тобольскую губернию. (в настоящее время - Омская область, Называевский р-н д. Мариинка).

Родители Харитины и Авксентия: Яков Севостьянов Регеда (села Светличного помещика Льва Жилы Крестьянин) и Ефросинья Павлова Регеда (Карпенко), брак 1854 г.
Так же в МК упоминаются:
Никита Яковлевич Регеда 1857 г.р.
Исидор Севостьянов Регеда 1836 г.р.,
Дмитрий Севостьянов Регеда 1839-1839,
Феодосья Севостьянова Регеда 1848 г.

Тема: Инсарский уезд Пензенской губернии (Республика Мордовия)
24.11.2024, 0:41

A2 написал:
[q]
Добрый день!
Не интересуется ли кто-нибудь селами Саловка Никольская и Каймар, Инсарского уезда?
Фамилии - Белкин, Баклин(Баклаев), Жучков, Уланов, Телегин
[/q]

Добрый день! Да, мои Белкины и Телегины - переселенцы из Инсарского уезда.

Тема: Ссыльные в Тобольскую губернию
15.11.2024, 16:11

Добрый день! Подскажите, где можно найти информацию по ссыльному? Или может, кто-нибудь занимается фамилией Туржанских?…Пересмотрела алфавитные списки справок о судимости за 1870-1929, ничего не нашла, переписные листы по Березиной тоже отсмотрела, ничего нет… Вся инфа, что 1904 г Стефан Михайлов Туржанский, крестьянин из ссыльных д Березиной Викуловской волости Тарского уезда Тобольской губернии 45 лет заключил второй брак с крестьянской вдовой из д Милютино Тюкалинского уезда Чугуновой Евфимией 32 лет… То есть, примерно он 1859 г.р. То есть, скорее всего, он и есть прямой родственник…