Загрузите GEDCOM-файл на ВГД   [х]
Всероссийское Генеалогическое Древо

Генеалогический форум ВГД

На сайте ВГД собираются люди, увлеченные генеалогией, историей, геральдикой и т.д. Здесь вы найдете собеседников, экспертов, умелых помощников в поисках предков и родственников. Вам подскажут где искать документы о павших в боях и пропавших без вести, в какой архив обратиться при исследовании родословной своей семьи, помогут определить по старой фотографии принадлежность к воинским частям, ведомствам и чину. ВГД - поиск людей в прошлом, настоящем и будущем!

Nata_ya (Наталья Якушева)
Отзывы
Друзья
В друзьях
Древа
GEDCOM

Nata_ya

Наталья Якушева

Создайте аккаунт или войдите, чтобы отправить личное сообщение этому пользователю и увидеть его полные контактные данные

Сообщения Nata_ya (8)

Тема: Новомосковский у. Екатеринославской губ.
24.03.2025, 0:28

>> Ответ на сообщение пользователя kbg_dnepr от 30 октября 2012 12:25

Здравствуйте! Интересует фамилия Роменский с этого списка. Где можно посмотреть? Спасибо

Тема: Фонд Р-124 Статотдел Арзамасский уезд
19.02.2025, 16:30

>> Ответ на сообщение пользователя azalea от 16 февраля 2024 11:41

Интересует Фамилия в списке Сергеев Михаил Михайлович Как узнать подробнее? Есть сложности в обращение напрямую в архив живу в другой стране… Спасибо за ответ

Тема: РЕСПУБЛИКА САХА (ЯКУТИЯ)
15.12.2024, 23:58

Добры день!

Моя Пра бабушка МАНАКОВА СОФИЯ ВАСИЛЬЕВНА (08.09.1914)
Предположительно проживала в г. Алдан из документов есть заключение брака в этом городе.
Может кто встречал или есть какая нибудь информация по этой фамилии? Спасибо

Тема: Роменские
15.12.2024, 2:16

Мой пра дедушка Роменский Иван Гаврилович (1916-1941)
И много родственников с фамилией Роменский проживали:
Российская империя,
Екатеринославская губерния,
Новомосковский уезд, с. Перещепино

На данный момент (Украина, Днепропетровская, Новомосковский район,с. Перещепино)
Для поиска использовала открытые источники, оцифрованные метрические книги)

Тема: Вербицкие
15.12.2024, 1:55

Моя пра бабушка Вербицкая Мария Ивановна (1913г.) и Отец Вербицкий Иван( отчества не знаю) и большинство родственников с фамилией Вербицкий (Вержбицкий) проживали на территории:
Российская империя,
Новомосковский уезд,
Хуторо-Губиниха( Губиненский хутор)
( для поиска использовала открытые источники, в основном метрические книги!)
P.s. Со слов родственников польские корни.

Тема: Вержбицкие Вержбицкий Вержбицкая
15.12.2024, 1:47

Моя пра бабушка Вербицкая Мария Ивановна (1913г.) и ее отец Вербицкий Иван( отчества не знаю) и большинство родственников с фамилией Вербицкий (Вержбицкий) проживали на территории:
Российская империя,
Новомосковский уезд,
Хуторо-Губиниха( Губиненский хутор)
( для поиска использовала открытые источники, в основном метрические книги!)

Тема: Якушевы
15.12.2024, 1:03

Здравствуйте!

Помогите, пожалуйста, в поисках информации о моем прадеде.

Со слов родственников:
Якушев Андрей (отчество, к сожалению, не знаю).
Все, что о нем известно: он был главным инженером на заводе в Подмосковье. Завод эвакуировали во время Великой Отечественной войны в город Абдулино, где 12.08.1940 года родился мой дедушка Якушев Геннадий Андреевич.

Жена прадеда — Ирина Кузьминична Якушева (девичью фамилию не знаю). В семье было четверо детей:
Якушев Геннадий Андреевич -1940г.
Якушева Маргарита Андреевна
Якушева Мария Андреевна
Якушева Надежда Андреевна
После войны прадеда арестовали (в городе Абдулино, и с тех пор о нем ничего не известно). Его жена с детьми уехала на Украину.

На сайтах, книгах посвященных репрессированным, я не нашла никаких данных о прадеде.
Запросы в учреждения не делала т.к. сама из Украины, но на данный момент проживаю за границей, родственники тоже с Украины( и все это очень усложняет поиски!((()

Тема: Абдулино, находки
13.12.2024, 20:15

Здравствуйте!

Помогите, пожалуйста, в поисках информации о моем прадеде.

Со слов родственников:
Якушев Андрей (отчество, к сожалению, не знаю).
Все, что о нем известно: он был главным инженером на заводе в Подмосковье. Завод эвакуировали во время Великой Отечественной войны в город Абдулино, где 12.08.1940 года родился мой дедушка Якушев Геннадий Андреевич.

В семье было четверо детей. Жена прадеда — Ирина Кузьминична Якушева (девичью фамилию не знаю). После войны прадеда арестовали (в городе Абдулино, и с тех пор о нем ничего не известно). Его жена с детьми уехала на Украину.

На сайтах, посвященных репрессированным, я не нашла никаких данных о прадеде.

Хотела попробовать сделать запрос на свидетельство о рождении дедушки, чтобы узнать хотя бы отчество прадеда (говорят, в таких документах может быть указана дополнительная информация). Но я нахожусь за границей (сама из Украины, как и мои родственники). Насколько я понимаю, онлайн оформить такой запрос невозможно: требуется подтверждение родства, а также могут возникнуть сложности с оплатой запроса из-за моей ситуации.

Может, кто-то сталкивался с подобной проблемой? Возможно ли продолжить поиски?Спасибо.