| yskonovalova Юлия Сергеевна Макашова Создайте аккаунт или войдите, чтобы отправить личное сообщение этому пользователю и увидеть его полные контактные данные |
Сообщения yskonovalova (4)Тема: Новиковы 19.08.2024, 12:06
>> Ответ на сообщение пользователя EkaterinaZ от 19 августа 2024 11:18
Да, я сначала искала там, потому что в карточке одного из моих стоял Белебеевский район. но оказалось, что мои из Федоровского района)
Для тех, кто еще ищет Новиковых из Веровки:
1. У меня есть карточка Новикова Федора (без отчества указан) 1855 г.р. и его большой семьи из сельхоз переписи 1917 г Веровка Белебеевский район. 2. Новиков Ксенофонт Антонович 1857 г.р. Веровка Федоровского района жена - 1859 г.р. 4 сына: Василий (1903), Федот, Николай, Матвей (1882, 1885, 1898 г.р.) кто из них какого не знаю. Матвей скорее всего 1898 г Василий был арестован в 41 г, но его отпустили, вернулся в село. Матвей воевал, погиб от ран в госпитале в 1944, похоронен в Смоленске У Федота было 2 дочери, одна из которых тоже воевала Брат Кирил Антонович Новиков 1867 г.р. с семьей Были раскулачены
|
Тема: Коноваловы 18.08.2024, 16:44
День добрый!
Мои неуловимые Коноваловы)
1. Коновалов Иван, предположительно Владимирович, предположительно 1890-1905 г.р. Офицер НКВД, умер в госпитале Ленинграда в блокаду. Место захоронения неизвестно. Никаких концов пока по нему не нашла, но жду еще пару ответов из архивов. Ни в каких открытых списках НКВД не числится.
Примерно с 1935 года проживал по адресу Малодетскосельский проспект 32 с женой, сыном и сестрой жены.
2. Его жена - Коновалова Евдокия Алексеевна 1903 г.р. В девичестве тоже Коновалова и тоже пока нет никаких данных о ее родителях. Родом из семьи зажиточных скорее всего крестьян. Было много братьев и хозяйство было большое. Их хотели раскулачить, но Ивану удалось им помочь. Родилась в деревне/селе под Калининым/Тверью в те времена. Войну прошла вместе с десятилетним сыном, в составе военно-санитарного поезда 115 Их сын - Коновалов Игорь Иванович 1931 Г.р. - мой дедушка.
Интересно, что информации об этом поезде и о Евдокии Алексеевне в открытых источниках тоже ноль, такой ВСП был в составе императорских поездов, а вот во время ВОВ он не числится. Номер поезда взят из карточки учета вольнонаемных военного времени по дедушке - Игорю Ивановичу - это единственное, что нашлось пока.
У нее была сестра Анна Алексеевна Куликова (в девичестве Коновалова), жила с ними и осталась в блокаду в Ленинграде, но судьба ее неизвестна, в списках жителей блокадного Ленинграда она не числится. И был брат Коновалов Михаил Алексеевич 1905 г.р., жил в Ленинграде на улице Червонного Казачества, работал на Кировском заводе, был женат на Софье из Рязани, умер в 1977 г.
В общем, пока это самая загадочная часть моей родовой системы и самая интересная)
|
Тема: Картуновы Кортуновы 18.08.2024, 15:39
Добрый день, ищу Картуновых (Кортуновых) Воронежская область, Павловский уезд, Русская Журавка
Картунова Елена Федоровна 1910 г.р. - моя прабабушка Картунова Анна Федоровна - ее сестра Картунов Федор - их отец (предположительно Афанасьевич) имя матери неизвестно
Не могу найти данные сельхоз переписи 1917 года, если кто-то знает где они - helpmeplease))
|
Тема: Новиковы 6.08.2024, 17:11
EkaterinaZ написал:[q] Ищу информацию о Новиковых из Башкирии, а именно село Спасс-Барсуки (Раевка) Альшеевского района. Прадед Галактион Новиков, его жена Домна. Буду благодарна за любую информацию[/q]
Здравствуйте, у меня тоже есть Новиковы, но в селе Веровка Федоровского района БАССР. Ксенофонт Новиков, его сын Василий и супруга Василия - Валентина Егоровна. По данным переписи за 1917 земельных участков, предположительно, отец Ксенофонта - Антон Новиков.
|
|
|