Загрузите GEDCOM-файл на ВГД   [х]
Всероссийское Генеалогическое Древо

Генеалогический форум ВГД

На сайте ВГД собираются люди, увлеченные генеалогией, историей, геральдикой и т.д. Здесь вы найдете собеседников, экспертов, умелых помощников в поисках предков и родственников. Вам подскажут где искать документы о павших в боях и пропавших без вести, в какой архив обратиться при исследовании родословной своей семьи, помогут определить по старой фотографии принадлежность к воинским частям, ведомствам и чину. ВГД - поиск людей в прошлом, настоящем и будущем!

ananarsanastasia, Москва
Отзывы
Друзья
В друзьях
Древа
GEDCOM

ananarsanastasia

Анастасия

Создайте аккаунт или войдите, чтобы отправить личное сообщение этому пользователю и увидеть его полные контактные данные

Сообщения ananarsanastasia (4)

Тема: Косинцевы
12.05.2025, 22:15

Здравствуйте, у меня в роду есть Косинцевы, а точнее Косинцев Григорий Трофимович, год его рождения мне неизвестен, так как исходя из двух разных документов, год рождения отличается на 10 лет.

В 1921 году у Григория Трофимовича и его жены Марфы в девичестве Санатосовой (Санатос) родилась дочь Валентина, Григорию в записи 37 лет, а Марфе 17. Указаны, что они живут в Малом Глядене - район Барнаула.

В записи о браке в 1920 году Григорий Трофимович записан как "Барнаульский гражданин", ему 24 года, невесте - Марфе Санатосовой из Киевской губернии д. Иванковцы, 16 лет.

Рождение Григория за 1895-1897 года не нашла, есть только один незаконнорожденный, но у матери фамилия другая, в восприемниках тоже нет Трофима или какого-либо Косинцева, конечно это может быть и он, но как это доказать - вопрос.

Рождение Григория за 1882-1884 тоже не найдено, но там очень плохо сохранились метрики.

Хотелось бы конечно узнать, кто его отец и откуда, нашла одного только Трофима в д. Солонешное Барнаульского уезда, но его фамилия - Осинцев, думаю, тоже есть вероятность родства.

Тема: Приходы церквей Томской епархии (1834-1917 гг.)
29.01.2025, 17:13

Здравствуйте, подскажите пожалуйста, к какому приходу могла относиться деревня Светлое Лялинской волости Барнаульского уезда?

Тема: Шлейниковы
13.10.2024, 15:56

Здравствуйте всем, мои Шлейниковы из деревни Терехово Тарасовской волости Пошехонского уезда Ярославской губернии.
По семейным легендам Шлейниковы были раскулачены. Нашла в списках репрессированных двоих из этой деревни - Шлейников Ивано Иванович и Шлейникова Анна Ивановна(дочь первого), кем приходятся моим, я пока не поняла. Не могу найти рождение своей прапрабабушки в метриках, она родилась в 1903 году, начиная с 1900 точно в метриках прихода только одна семья Шлейниковых, остальные пропадают из виду, с 1910 года начинают ходить в старообрядческую общину при церкви в д. Малые Балуйки. Соответственно, не могу понять, кто родители моей родственницы. Она Шлейникова Феоктиста Павловна, после замужества Колесова. Павлов Шлейниковых по переписи 1896 года 4-5 человек, одного исключила, согласно его пенсионному делу, там есть состав семьи.

Тема: Бредниковы
13.10.2024, 15:44

Мои Бредниковы из деревни Хохраково Тарасовской волости Пошехонского уезда Ярославской области. с 1819 года точно жили в этой деревне. Согласно переписи 1896 года были земледельцами.
Конкретно мои Бредниковы:
Бредникова Александра Петровна (1901 года), её родители Бредников Петр Николаевич и Епистимия Михайловна