Загрузите GEDCOM-файл на ВГД   [х]
Всероссийское Генеалогическое Древо

Генеалогический форум ВГД

На сайте ВГД собираются люди, увлеченные генеалогией, историей, геральдикой и т.д. Здесь вы найдете собеседников, экспертов, умелых помощников в поисках предков и родственников. Вам подскажут где искать документы о павших в боях и пропавших без вести, в какой архив обратиться при исследовании родословной своей семьи, помогут определить по старой фотографии принадлежность к воинским частям, ведомствам и чину. ВГД - поиск людей в прошлом, настоящем и будущем!

Skazka
Отзывы
Друзья
В друзьях
Древа
GEDCOM

Skazka

Создайте аккаунт или войдите, чтобы отправить личное сообщение этому пользователю и увидеть его полные контактные данные

Сообщения Skazka (7)

Тема: Балтийско-немецкое дворянство
11.04.2011, 17:59

Спасибо!

Тема: Балтийско-немецкое дворянство
10.04.2011, 21:31

Здравствуйте!
Посмотрите, пожалуйста, фамилию Tiimak, Tiymak, Tyimak, Tiemak ( русское написание - Тиимак)
Спасибо!

Тема: КИРОВСКАЯ ОБЛАСТЬ
18.11.2010, 9:42

И еще Палишевых 18 семей в 5 селеньях - по ссылке.
В каком именно селенье искать, я не знаю, к сожалению.
Спасибо за информацию!

Тема: КИРОВСКАЯ ОБЛАСТЬ
18.11.2010, 1:07

Ищу любую информацию о Палешевых
Михаиле и его дочерях Евдокии и Дарье, родившихся в начале XX века.

Тема: 🎎 Генеалогический сувенир
17.10.2010, 14:18

TaniaAb написал:
[q]

Не, я просто хочу понять как расшифровываются эти буковки КФМ Р (есть в домашних запасах такая марка). Но обоснованного ответа найти нигде не могу - наверное, чудес на свете не бывает...
[/q]

Марочник Родионова.
Стр. 109, марка К.Ф.М./Р - №546.
1864-1880-е гг. Клейма надглазурные, разных цветов.
Родионов А.М. Марки русского фарфора: Практическое руководство для собирателей. -К.:Издательский дом "Стилос", 2005. - 288 с.

Тема: 🎎 Генеалогический сувенир
16.10.2010, 22:58

MARIR написал:
[q]

MARIR написал:
[q]

campsis59 написал:

[q]
и ещё знак на обратной стороне селёдочницы
[/q]

https://forum.vgd.ru/file.php?fid=68775&key=1232194455
На клейме надписи:
Товарищества М.С. Кузнецова
K.P.M.DREYLINGSBUSCH

Светлана, это клеймо Кузнецовской фабрики в Риге...
[/q]

Еще дополню по этому клейму. Обратите внимание на первые - начальные - буквы второй строки: К.Р.М.
Их начертание, казалось бы, созвучно инициалам владельца, но таково же обозначение марки фарфора KPM (Берлин) и, скорее всего, это указание на то, что Кунецовы не просто с нуля "основали" в Риге завод по производству фарфора, а прикупили один из немецких. Где-то в Сети промелькнуло сообщение что рижские заводы начинаются с основателя кузнецовского фарфора - "Сидор Кузнецов основал фабрику в Риге в 1841 в Dreilini"...

Вот здесь краткий материал о КРМ:
http://apodarok.ru/info/sel/?206
http://apodarok.ru/info/sel/?208
[/q]

Это марка 1889-1910е гг Кузнецова в Риге (Dreylingsbusch) (А.М.Родионов. Марки русского фарфора)
По другим источникам (http://www.antique-salon.ru/forum/index.php?showtopic=5920):
"Констант: "Очень интересна история фабричных марок с надписями "Дрейлингсбуш", которые отличались от других марок с надписями "Рига". Территория фабрики была расположена на границе города (до первой мировой войны граница города проходила как раз по середине завода). Таким образом, одна половина территории фабрики находилась в городе Риге, а другая - в Дрейлингсбуше. На территории города выпускался полуфаянс и фарфор, а на территории Дрейлингсбуша - фаянс. Поэтому на полуфаянс и фарфор стаились фабричные марки с надписями "Рига", а на фаянс "Дрейлингсбуш".

Тема: Старообрядчество
4.05.2010, 13:13

Низовый конец села Самодуровки – ... Гришины, Ковшаровы, Магагины. Это ,конечно, не все фамилии - предки этих фамилий из Москвы( Чудов Монастырь), Пензенская губерния. с.Лунино ( Лунинская Маза),. Кострома, Нижегородская Губерния, Польша -Украина, Белое море.
Валентина

Валентина, подскажите, пожалуйста, Гришины откуда появились в этом селе.
Мой прапрапрадед А.М.Гришин настоятель старообрядческой церкви в Москве в начале XX века.