| Lenchik73Создайте аккаунт или войдите, чтобы отправить личное сообщение этому пользователю и увидеть его полные контактные данные |
Сообщения Lenchik73 (6)Тема: Горошко 24.06.2024, 8:06
Suvorik написал:[q] 14.03.1926 г., моя бабушка, в возрасте 9 лет, была удочерена Горошко Федором Андреевичем. Дал ей фамилию и отчество — Горошко Тамара Федоровна. Случилось это в Анучинском Приморского края (Дальний Восток). После переехали в Иркутск. Сам прадед был родом из Украины.
Возможно у кого-то в роду есть родственники или тоже занимаетесь поиском с данной фамилией[/q]
Добрый день! Я тоже ищу родственников по фамилии Горошко. Моя прабабушка по линии отца — Горошко Екатерина Федоровна, 1893, либо 1895 года рождения. По столыпинской реформе выехала с семьей (вместе с родителями) в Сибирь, в Красноярский край, Рыбинский район. Как говорил отец, выехали они из веси, расположенной под Бобруйском. Потом вышла замуж за сибирского татарина по фамилии Савин. Более я ничего не знаю. Если выехала с семьей, значит семья большая была. Отец мой родился в Козульском районе, предполагаю, что есть родственники и других населенных пунктах Сибири.
|
Тема: Ермолаев Федор Федорович, 1922 года рождения 24.06.2024, 7:50
Мариша написал:[q] Добрый день! Есть ли у Вас данные о том, как звали его жену или мать, где он родилися или проживал?[/q]
Добрый день! Родился в Красноярском крае, Шушенский район. Маму звали Арина. По-моему он был призван Абаканским военным комиссариатом. Он вместе с родным братом был призван Ермолаевым Николаем Федоровичем, дату рождения не знаю (либо старше на два года Федора, либо младше на два года), о нем тоже ничего неизвестно.
|
Тема: Горошко Екатерина Федоровна 24.06.2024, 7:28
>> Ответ на сообщение пользователя Радомир от 22 июня 2024 14:05
В метрических книгах православной церкви данных ее быть не может, так как она придерживалась католической веры, отец мой тоже католик. Буду искать, еще раз огромное Вам спасибо!!!!
|
Тема: Горошко Екатерина Федоровна 24.06.2024, 7:16
>> Ответ на сообщение пользователя Радомир от 22 июня 2024 14:05
Спасибо Вам огромное!!!! Горошко Игнатий Михайлович, уроженец Козульского района Красноярского края, наиболее вероятно является моим родственником. Мой отец тоже родился в Козульском районе Красноярского края.
|
Тема: Ермолаев Федор Федорович, 1922 года рождения 22.06.2024, 11:44
Предполагаю, что был призван в составе 78 Добровольческой бригады, сформированной в 1942 году в г. Красноярске, могу ошибаться. Помогите узнать где пропал без вести, в какой воинской части служил.
|
Тема: Горошко Екатерина Федоровна 22.06.2024, 10:32
Прошу рассмотреть имеющиеся у меня сведения с тем, чтобы помочь мне в исследовании истории моей семьи. Имеющиеся сведения таковы:
Моя прабабушка -- Горошко Екатерина Федоровна, родилась либо в 1893, либо 1895 году. Семья её родителей проживала в одной из весей под Бобруйском. По семейным воспоминаниям в годы Столыпинской реформы она из-под Бобруйска с родителями переселилась в Сибирь (теперь Красноярский край).
В Сибири Екатерина Фёдоровна Горошко вышла замуж за сибирского татарина по фамилии Савин. Это мне рассказал мой отец. Больше никакой информации о ней у меня нет. Мне хотелось бы узнать, где именно проживала моя прабабушка до переезда в Сибирь и откуда -- точно -- она родом.
Как я предполагаю, при этом, конечно, мое предположение может быть ошибочным, она могла быть родом из западной Украины (Волынской губернии). Хочется отыскать достоверные сведения о происхождении моей прабабушки, урождённой Горошко, чтобы развеять мои сомнения.
Заранее благодарю всех тех, кто откликнется.
|
|
|