Загрузите GEDCOM-файл на ВГД   [х]
Всероссийское Генеалогическое Древо

Генеалогический форум ВГД

На сайте ВГД собираются люди, увлеченные генеалогией, историей, геральдикой и т.д. Здесь вы найдете собеседников, экспертов, умелых помощников в поисках предков и родственников. Вам подскажут где искать документы о павших в боях и пропавших без вести, в какой архив обратиться при исследовании родословной своей семьи, помогут определить по старой фотографии принадлежность к воинским частям, ведомствам и чину. ВГД - поиск людей в прошлом, настоящем и будущем!

Genotek ADs
  egl, Иркутская обл.
Отзывы
Друзья
В друзьях
Древа
GEDCOM

egl

Ирина

Создайте аккаунт или войдите, чтобы отправить личное сообщение этому пользователю и увидеть его полные контактные данные

Сообщения egl (21)

Тема: ПОИСК населенного места на карте
24.08.2011, 16:58

Спасибо за информацию. В интересующие меня годы уезд относился к Полтавской губернии. А церковь находилась только в центре уезда или в деревнях тоже были свои церкви?

Тема: Польские имена и фамилии
24.08.2011, 16:54

Добрый день!
Подскажите, пожалуйста, как в польском варианте будет имя Иван и насколько это имя типично для Польши. Мой предок был поляк, сослан в Сибирь в начале 19 века. В метрических книгах (причем православной церкви) записан как Иван Иванович. Правда на тот момент ему было уже 59 лет, возможно к тому времени и поменял веру или женился на русской, да и проживал он вдали от города.

Тема: ОРЕНБУРГСКАЯ ОБЛАСТЬ
22.08.2011, 17:43

Mari2347, спасибо за информацию. Но мне нужен именно Хайбуллинский район. И если он относился в интересующие меня годы к Оренбургской области, то писать скорей всего придется в Оренбург.
Может кто подскажет, принимает ли Оренбургский архив запросы по эл.почте, какие расценки?

Тема: ПОИСК населенного места на карте
21.08.2011, 18:07

Добрый день!
Подскажите, пожалуйста, в конце 19 века к какой губернии относился Прилуцкий р-н(так написано в документах) и в архиве Полтавы или Чернигова могут находится метрические книги. Предки в начале ХХ века переселились из Украины в Оренбургскую губернию, затем были раскулачены и сосланы в Сибирь. В сохранившихся документах нет конкретного населенного пункта их проживания в Украине. Указан только район и область - Полтавская.

21.08.2011, 17:45

Спасибо за информацию.
Конкретный населенный пункт д. Переволочинск. Но в настоящее время такого населенного пункта нет. Есть близкий по звучанию Переволочан, но население составляют башкиры. Предки же были переселенцами начала ХХ века из Украины, Полтавщина. На форуме нашла информацию о селах украинских переселенцев в Хайбуллинском районе, но Переволочинска нет. Я просто не могу определиться в какой архив делать запрос.

21.08.2011, 11:25

Добрый день!
Подскажите, пожалуйста, входил ли до революции Хайбуллинский район( в настоящее время Башкорстан) в состав Оренбургской области. Если входил, то в каком архиве могут находиться документы по переселенцам из Украины. Предки переселились в начале ХХ века.

Тема: РЕСПУБЛИКА БАШКОРТОСТАН
26.05.2011, 13:13

Спасибо!

Тема: Солдаты
25.05.2011, 14:21

Спасибо!

Тема: Солдаты
22.05.2011, 13:21

Здравствуйте!
Помогите советом! В метрической записи отец новорожденного записан как солдат. Как долго могли человека записывать солдатом после возвращения со службы? Несколько первых лет или всю оставшуюся жизнь?

Тема: РЕСПУБЛИКА БАШКОРТОСТАН
18.05.2011, 15:40

Здравствуйте!
Помогите, пожалуйста! Существует ли в настоящее время деревня Переволочинск Хайбуллинского р-на? В каком близлежайшем селе могла находится церковь, к которой относилась эта деревня?

Тема: Сибирь
13.05.2011, 14:53

Большое спасибо за советы! Ещё один вопрос - а где обычно судили участников восстания? Или их ссылали без суда и следствия.

12.05.2011, 16:27

Здравствуйте! Помогите, пожалуйста, советом. Мой предок из Польши был сослан в Сибирь где-то в 1830-1840г.г. Может быть был участником восстания 1830г.г, но в Иркутском архиве (место куда он был выслан) данных о том, откуда и когда конкретно он был выслан, не сохранилось. Где ещё могут находиться сведения о ссыльных, может быть был какой-то пересыльный пункт и т.п. в Сибири в то время, где регистрировались ссыльные и места куда они в дальнейшем направлялись. Может быть в самой Польше в архивах есть подобные сведения.

Тема: Словарь фамилий, употребляемых в Польше в начале XXI в.
11.05.2011, 18:11

Здравствуйте! Помогите пожалуйста! Фамилия Зверковский (Звирсковский) является польской? Если есть отношение к Польше, то как правильно на польском пишется.

Тема: Белорусские имена и фамилии
30.06.2010, 16:16

Большое спасибо за комментарии!

Тема: Белорусские имена и фамилии
26.06.2010, 12:09

Добрый день! Уважаемые знатоки, что означает фамилия Конашевич и какое написание и произношение более характерно для белорусского языка Конашевич или Канашевич.

Тема: 2010-2016 — Поиск сведений о жертвах политрепрессий
11.06.2010, 16:06

Добрый день!
Помогите, пожалуйста, советом - куда обратиться, что бы установить судьбу арестованного в 1937г. Мой дед был арестован в 1937г. и приговорен к 10 годам ИТЛ. В архивном деле отсутствуют сведения куда он был отправлен далее и где отбывал наказание.

Тема: Список землевладельцев Минской ГУБЕРНИИ 1889г.
29.05.2010, 10:40

Уважаемая, liliana!
Спасибо за ответ, хотя он и отрицательный. Напишите, что Вам необходимо в Иркутской области, может смогу помочь. Я проживаю недалеко от Иркутска.

Тема: Список землевладельцев Минской ГУБЕРНИИ 1889г.
28.05.2010, 13:07

Добрый день!
Встречается ли в списке землевладельцев фамилия Конашевич (Канашевич). Проживали в Борисовском уезде, Зачистская волость, д.Пупеличи.
Заранее спасибо.

Тема: Поиск еврейских предков
9.05.2010, 15:53

Добрый день! Помогите разобраться, могут ли мои предки принадлежать к евреям. Семья моего отца в 30-е годы 20-го века переехала из Белоруссии в Сибирь (именно переехала, а не была выслана). Фамилия Конашевич (Канашевич), переехали из д.Пупеличи, Борисовского района, Минской области. В интернете нашла информацию, что данная фамилия могла быть еврейского происхождения. Кроме того встречаются однофамильцы (а может быть и родственники) из этой деревни с еврейскими именами и отчествами (Израилевич, Моисеевич и т.п.).

5.05.2010, 14:08

Здравствуйте!
Помогите найти в списках архивов моего прадеда Зверковского Василия Николаевича. По семейным преданиям он был выслан в середине 19 века из Польши в Сибирь, в Иркутскую область, Черемховский или Голуметский район. Проживал в с. Нижняя Иреть.

Тема: Списки избирателей (Бобруйский уезд, Борисов, Мозырь)
5.05.2010, 13:56

Здравствуйте!
Помоги, установить существует ли в настоящее время в Беларуси в Минской области, Борисовском районе д.Пупеличи или Пупулечи. Мой отец родом из этой деревни. Хотелось бы узнать сохранились ли какие-либо документы по этой деревне, а именно метрические книги или книги ЗАГС. Когда посылали запрос после войны, то пришел ответ, что все архивы погибли во время войны.