Загрузите GEDCOM-файл на ВГД   [х]
Всероссийское Генеалогическое Древо

Генеалогический форум ВГД

На сайте ВГД собираются люди, увлеченные генеалогией, историей, геральдикой и т.д. Здесь вы найдете собеседников, экспертов, умелых помощников в поисках предков и родственников. Вам подскажут где искать документы о павших в боях и пропавших без вести, в какой архив обратиться при исследовании родословной своей семьи, помогут определить по старой фотографии принадлежность к воинским частям, ведомствам и чину. ВГД - поиск людей в прошлом, настоящем и будущем!

lam38, Кемеровская область, г. Прокопьевск
Отзывы
Друзья
В друзьях
Древа
GEDCOM

lam38

Лариса

Создайте аккаунт или войдите, чтобы отправить личное сообщение этому пользователю и увидеть его полные контактные данные

Сообщения lam38 (4)

Тема: Стрюк Федор Федорович 1923г.р.
30.05.2024, 8:53

Разыскиваю любые сведения о пропавшем без вести брате моего дедушки - Стрюк Федора Федоровича 1923 года рождения. уроженца Полтавской обл. Саховщанского р-на. Был призван 26.05.1942 Прокопьевским ГВК Кемеровская обл.. В документе РВК указано, что со слов его матери Стрюк Александры Гавриловны, проживавшей в гор. Прокопьевске по ул. Омская 3-13 последнее письмо от него было в январе 1944г. с адреса: Полевая почта №28589"б". По данным Прокопьевского Горвоенкомата признан пропавшим без вести в марте 1944г.

Тема: Мальцевы
30.05.2024, 6:39

Фото один - семья Мальцевых

30.05.2024, 6:38

нумерация фото в обратном порядке - Это фото Япрынцевых

30.05.2024, 6:35

Разыскиваю информацию о своих родственниках, проживавших в Башкирской АССР, Стерлитамакский р-н, Ивановка( сведения на 1931год) , а именно о прапрадеде Мальцеве Моисее и его семье, а так же о Япрынцевых .
Мне известна история некоторых моих родственников начиная с 28.02.1931г., когда по приговору ( ст.58-10,58-11,58-13) были высланы в Кемеровскую область г. Прокопьевск: мой прадед - Мальцев Дмитрий Моисеевич (1875г.р) вместе с Мальцевой Екатериной 1864г.р ( не знаю жена или сестра), сыном (моим дедом) - Мальцевым Иваном Дмитриевичем (1911-1969), снохой (моей бабушкой) - Мальцевой (Япрынцевой) Анной Тимофеевной(Пимоновной) (1911-1993), дочерью Мальцевой Анной Дмиртивной (1914г.р. снята с учета в 1931г. причина неизвестна может сбежала). Через два года 26.04.1933г. так же были осуждены на 5 лет и сосланы два сына Мальцева Дмитрия Моисеевича - Мальцев Сергей Дмитриевич (1998 г) и Алексей Дмитриевич (1903г.р) . Была еще дочь- Мария Дмитриевна, но сведений о ней у меня совсем нет (хочу узнать сведения и о ней). Вместе с праделушкой Мальцевым Дмитрием Моисеевичем был так же высланы по приговору на 5 лет в Кемеровскую область г. Прокопьевск в 1931г. сваты - Япрынцевы - Пимен (Пимон) Данилович (1888-1962) его жена Япрынцева Аграфена Васильевна (1984-1964), их сын Япрынцев Иван Пимонович ( 1908-1974), его жена Япрынцева (Касьянова) Анна Алексеевна (1911-1994).
Очень сложно найти сведения о населенном пункте Ивановка из которого были высланы мои родственники, так как в Башкирии много было деревень с таким названием в разных районах, а вот именно в Стерлитамакском районе о такой деревне ( или селе) упоминаний нет. Может кто-нибудь знает как она сейчас называется или в каком архиве можно найти сведения о жителях этой деревне.
На фото семья Мальцевых. С Бородой предположительно Мальцев Дмитрий Моисеевич.
На втором фото ( примерно 1911г.) моя бабушка Мальцева в девичестве Япрынцева) Анна Пимовна. Рядом мальчик- ее брат Иван Япрынцев, держит ее мама- Аграфена Япрынцева( в девичьи Носова) рядом с ней предположительно ее мать - Матрена Носова
На третьем фото (точную дату не знаю - приблизительно 50 годы) Скорее всего родственники по линии Мальцевых. В нижнем ряду крайний левый - мой дед Мальцев Иван Дмитриевич, крайние с права его сестры Мальцевы Анна и Мария.
Буду благодарна за любую информацию