Загрузите GEDCOM-файл на ВГД   [х]
Всероссийское Генеалогическое Древо

Генеалогический форум ВГД

На сайте ВГД собираются люди, увлеченные генеалогией, историей, геральдикой и т.д. Здесь вы найдете собеседников, экспертов, умелых помощников в поисках предков и родственников. Вам подскажут где искать документы о павших в боях и пропавших без вести, в какой архив обратиться при исследовании родословной своей семьи, помогут определить по старой фотографии принадлежность к воинским частям, ведомствам и чину. ВГД - поиск людей в прошлом, настоящем и будущем!

Ane4ka_Anuta
Отзывы
Друзья
В друзьях
Древа
GEDCOM

Ane4ka_Anuta

Создайте аккаунт или войдите, чтобы отправить личное сообщение этому пользователю и увидеть его полные контактные данные

Последние 30 сообщений Ane4ka_Anuta

Тема: АСТРАХАНСКАЯ ОБЛАСТЬ
4.08.2025, 19:15

Добрый вечер! Ищу информацию о жене Кулагина Федора Захаровича (1863) - Матрене Тимофеевне. Они вступили в брак в феврале 1887 года, ее девичья фамилия - Гарминова или Гаршинова (с.Владимировка Енотаевского уезда Астраханской губернии). На тот момент ей было 20 лет (получается, что родилась она или в 1866 или в 1867 году). Затем они проживали в с.Ивановка Енотаевского уезда Астраханской губернии. Ищу информацию о ее рождении. Заранее благодарю.

4.08.2025, 14:35

Добрый день! Ищу информацию о родственниках Кулагина Петра Петровича (1953, с. Ивановка Енотаевского района Астраханской области). Его отец Петр Николаевич приехал в Ивановку из Харабалинского района этой же области. Заранее благодарю)))

Тема: Как можно получить ответ из архива?
2.08.2025, 21:32

Добрый день! Ищу информацию о Пырковой Анне Семёновне (девичья фамилия Конюхова, родилась примерно после 1900 года, место рождения пока не известно). Вышла замуж, родила сына Виктора и жила в г. Уральск, Казахстан. Благодарю за помощь

Тема: Мокшанский уезд Пензенской губернии
2.08.2025, 0:31

Добрый вечер! Ищу информацию о Кулагине Ефиме Ананьевиче (Ананьеве) (1797-1859). Он был переведен в 1823 г. из деревни Рудаковки (Малое Чертково) Моршанского уезда Пензенской губернии в Астраханскую губернию. Заранее благодарю.

Тема: Фамилии по Оренбургской области
2.08.2025, 0:11

Добрый день! Ищу информацию о Пырковой Анне Семёновне (девичья фамилия Конюхова, родилась примерно после 1900 года, место рождения пока не известно). Вышла замуж, родила сына и жила в г. Новоуральск, возможно Оренбургская область. Благодарю за помощь.

Тема: СВЕРДЛОВСКАЯ ОБЛАСТЬ
1.08.2025, 22:45

Добрый день! Ищу информацию о Пырковой Анне Семёновне (девичья фамилия Конюхова, родилась примерно после 1900 года, место рождения пока не известно). Вышла замуж, родила сына и жила в г. Новоуральск. Благодарю за помощь.

31.07.2025, 13:07

Добрый день! Ищу информацию о Гурьяне Кулагине (фамилия, возможно была не такая). Он родился предположительно после 1905 г. в Енотаевске. Его усыновила семья Кулагиных Федора Захаровича и Матроны Тимофеевны. Есть предположение, что это был сын родного брата Федора Захаровича Кулагина (которого звали точно так же Кулагин Федор Захарович) или, что более вероятно, кого-то из его детей (к примеру, Кулагина Сысоя Федоровича). Заранее благодарю.

Тема: Фамилии по Саратовской области
24.07.2025, 11:55

Добрый день!
Ищу записи о рождении 3х сестер:
1. Конюховой Натальи Семёновны (12.07.1899)
2. Конюховой Анны Семёновны,
3. Конюховой Евдокии Семёновны.
Место рождения предположительно г.Балашов Саратовской губернии.
Заранее благодарю.

Тема: Пырковы
2.07.2025, 0:46

Добрый вечер! Среди моих предков тоже были Пырковы: Анна, ее муж и сын Виктор. Ее год рождения примерно после 1900. Жили они в г. Уральск, Казахстан. Буду благодарна за любую информацию.

Тема: САРАТОВСКАЯ ОБЛАСТЬ
1.07.2025, 13:51

>> Ответ на сообщение пользователя Anna_Cherabaeva от 1 июля 2025 13:27
Добрый день! Спасибо большое за ответ. Запись о браке пока не искала. Есть фото, которое было сделано в г.Аткарск. Так что думаю, это они.

Тема: РЕСПУБЛИКА ДАГЕСТАН
30.06.2025, 22:14

Добрый вечер! Ищу информацию о семье Лыковых: отец Егор Егорович, мама Наталья Семёновна, дети Ольга, Антонина и Павел. Проживали долгое время в г. Махачкала (до этого - возможно в г. Саратов). Ищу любую информацию. Заранее благодарю.

Тема: САРАТОВСКАЯ ОБЛАСТЬ
30.06.2025, 22:04

Добрый вечер! Ищу информацию о Григорьевой Александре Семёновне, родилась предположительно в Саратовской губернии (1900 - 1910 г.). Вышла замуж за Кулагина Якова Федоровича (с.Ерзовка, Волгоградской области). Ее папу звали Григорьев Семён Николаевич. Интересует всё, что с ними связано (рождение, годы жизни, брак и т.д.) Заранее благодарю.

20.05.2025, 12:43

Добрый день! Спасибо за ответ. Этот человек умер ещё в 2008 году, а до этого потерял все свои документы. Меня интересует не столько его данные о рождении, сколько девичья фамилия его мамы. Вот теперь не знаю, куда обратиться с таким вопросом.

Тема: Толмачёвы
19.05.2025, 15:17

Добрый день! Ищу информацию о Толмачевой Ольге Георгиевне. Эта фамилия - от первого брака. Девичью не знаю. Она родилась 20.01.1925 в г.Балашов Саратовской губернии. Затем в Дагестане возможно вышла замуж за Толмачева и у них родился сын Петр 20.02.1946 г. Ищу запись о его рождении и запись о бракосочетании его родителей. Заранее благодарна за любую информацию.

Тема: Толмачё(=о)в Иван Геогиевич (=Егорович)
19.05.2025, 15:09

Добрый день! Моя бабушка Ольга Георгиевна родилась в г.Балашов в 1925 г. Фамилия Толмачева (но мы не знаем, это ее девичья фамилия или после первого брака). Ее маму звали Наталья Семёновна (1899 г.р). Фамилию не знаем. Если вдруг поймёте - что это родственники Вашего Ивана Георгиевича - напишите.

19.05.2025, 15:00

Добрый день! Ищу данные о рождении Крамарова ПЕТРА Александровича. Он родился в г. Махачкала 20.02.1946. НО ФАМИЛИЯ и ОТЧЕСТВО у него были другие, потому что был усыновлен вторым мужем мамы. Его мама - Ольга Георгиевна (1925 гр), фамилия Толмачева (или от первого брака или девичья). Заранее благодарю за любую информацию)))

Тема: Фамилии по Саратовской области
19.05.2025, 14:53

Добрый день! Ищем информацию о прадедушке - Полешкине Федоре Степановиче (он родом из Саратовской губернии). Всегда думали, что его день рождения 08.01.1914. А после смерти выяснилось, что день рождения 17 декабря (какого именно года не знаем, предположительно 1913). Заранее благодарим за любую информацию)))

Тема: Кулагины
28.03.2025, 18:25

Добрый день! Мои предки из с. Ивановка Енотаевского района Астраханской области. Кулагины:
1. Федор Захарович,
2. Матрёна Тимофеевна
3. Захар Ефимович
4. Наталья Федоровна
5. Пантелей Федорович
6. Яков Федорович.

Тема: Город Балашов
24.03.2025, 20:45

Добрый вечер! Ищу информацию о Лыковой Наталье Семёновне (12.07.1899), я так понимаю это фамилия второго мужа, девичью фамилию не знаю. У нее в январе 1925 г в г.Балашове родилась дочь ( муж Толмачев Георгий). Ещё у нее были сестры Евдокия и Анна (Пыркова). Заранее благодарю)))

2.02.2025, 19:30

Piligrim12 написал:
[q]

Ane4ka_Anuta написал:
[q]

Сергеева Наталья Григорьевна (1881 гр), село Ивановка Астраханской губернии.
[/q]

Ane4ka_Anuta
У Крестьянина Григория Васильева Сергеева и законной жены Марфы Семеновой в 1800 году родилась дочь Наталья
Метрические записи о родившихся Троицкого собора города (села) Енотаевск Енотаевского уезда Астраханской губернии в 1880 г.
https://rodoslovnaya.astrobl.ru/archive/f-595-op-1-d-30
[/q]

Добрый вечер!
Спасибо Вам большое! Вы многих наших родственников нашли! Я так понимаю, если Чигин Петр Осипович переехал с сыном Ильёй, то чисто теоретически этот Илья мог быть дедушкой Чигину Николаю Ивановичу (т.е. между ними одно поколение - Иван Ильич допустим, если больше детей не было рождено уже после переезда). Но это нужно проверять...Ещё раз большое человеческое спасибо!!!

1.02.2025, 21:00

Добрый вечер!
Помогите, пожалуйста, найти информацию о следующих людях:
1) Чигин Филипп Николаевич (1882 или 1881 гр), деревня Николаевка Астраханской губернии,
2) Сергеева Наталья Григорьевна (1881 или 1880 гр), село Ивановка Астраханской губернии.
Это муж и жена (есть запись об их бракосочетании и запись о рождении их сына Сергея).
Может у них были ещё дети?
Или возможно найти записи об их рождении с указанием ФИО родителей?
Заранее благодарю.

1.02.2025, 20:03

>> Ответ на сообщение пользователя Piligrim12 от 31 января 2025 8:17

Добрый вечер! Спасибо Вам огромное за ответ. Всему Волгограду и особенно Кировскому району большой привет!

30.01.2025, 17:37

Добрый день! Помогите, пожалуйста, найти информацию о Чигине Сергее Филипповиче (родился в 1903 году) в Астраханской области (или в с. Ивановка, или с. Николаевка или с.Енотаевка). Интересует информация о его родителях. Заранее благодарю.

Тема: ВОЛГОГРАДСКАЯ ОБЛАСТЬ и г. Волгоград
4.08.2024, 0:21

Доброго времени суток! Подскажите, пожалуйста, а есть информация про Баринского (может быть Бакинского) Богдана Валентиновича, родился в 1945 в Волгограде.

Тема: ВОЛГОГРАДСКАЯ ОБЛАСТЬ и г. Волгоград
24.05.2024, 0:35

Доброго времени суток!
Помогите, пожалуйста, найти информацию о моей бабушке Бойко Ирине (Ираиде) Васильевне. Девичья фамилия - Ширманова. Родилась или 10го или 20 октября 1925 г. Интересует: сколько было браков, и сколько родилось детей.
Заранее благодарю)))

Тема: Краснодарский край для ищущих свои корни
20.05.2024, 19:42

Добрый вечер!
Ищу информацию, которая касается Крамарова Григория Степановича (10.11.1900-23.01.1975) и его жены Евдокии Евгентьевны (в св-ве о рождении сына указана, как Евгеньевна; девичья фамилия, возможно, Кондратенко; 06.09.1901-19.03.1972). Проживали в х.Александровский, Усть-Лабинского р-на Краснодарского края.
Заранее благодарю!

Тема: Краснодарский край для ищущих свои корни
20.05.2024, 19:35

Добрый день!
Помогите, пожалуйста, найти информацию о Дятлова Петре Сергеевиче (01.06.1926 -27.12.2000, в датах могу ошибаться). Место рождения: Выселковский р-н, ст. Новобейсугская. Интересует ФИО его родителей, даты рождения/смерти, откуда родом.
Заране благодарна!

Тема: Фамилии по Пермскому краю
20.05.2024, 19:17

Добрый день!
Я ищу информацию, которая касается Спирина Никона Устиновича (1913-1941), воевал, погиб во время ВОВ. Место рождения: Молотовский обл., Куединский р-н, Пильва.
Заранее благодарю за помощь!

12.05.2024, 19:10

kosttta написал:
[q]
>> Ответ на сообщение пользователя Ane4ka_Anuta от 11 мая 2024 15:57
Добрый вечер!
Кулагины прослеживаются в селе Ивановка (Ивановское) по делам Астраханского архива (все есть в Яндекс-архиве) до 1835 г. (8-я ревизия). Самый "древний" предок - Ефим Ананьев Кулагин (1797-1859) переведен в 1823 г. из деревни Рудаковки (Малое Чертково) Мокшанского уезда Пензенской губернии.
Ваш Яков Федорович родился 21 октября 1902 г. (по ст. стилю).
Ширмановы (первоначально Шермановы) также прослеживаются.

[/q]

Константин, добрый вечер! Как Вы это делаете?! Его потомки до сих пор живут в Ивановке. Я пересмотрела одну метрическую книгу, нашла несколько сведений. Спасибо огромное за помощь!

Тема: ✔СУМСКАЯ ОБЛАСТЬ
11.05.2024, 16:52

AlexeyIgn написал:
[q]

Ane4ka_Anuta написал:
[q]

Добрый день! Помогите, пожалуйста, найти информацию, касающуюся Бойко Григория Степановича. Он жил до ВОВ в Сумской области (потом в г.Волгограде, Россия). Его братья: Бойко Михаил Степанович, Бойко Владимир Степанович. Примерные года рождения 1920-1925. Интересует дата рождения, место рождения, ФИО родителей и откуда они родом(может были сестры, ещё братья).
Буду благодарна за любую информацию.
[/q]

попробуйте здесь поискать https://www.familysearch.org/s...%20Library
[/q]

Спасибо Вам за ответ и за ссылку! Но я пока не совсем понимаю, как ей воспользоваться.... Я по ней перехожу, нажимаю на рождение (определенного года) и не могу посмотреть нужную мне информацию: высвечивается телефон и адрес штата Америки.