Уважаемые форумчане, прежде чем создать новую тему в разделе внимательно ознакомьтесь с содержанием раздела. Если у вас нет информативного материала по конкретному населенному пункту, не создавайте отдельную тему. Размещайте свои вопросы в общей теме нужного уезда или в теме "Саратовская область".
Не создавайте темы -дублеры. Такие темы удаляются без предупреждения!
Сообщения не по темам удаляются без предупреждений!
Убедительная просьба свои "спасибо" выражать либо плюсами в профиле, либо благодарственной надписью на доске почета, того кто Вам помог. |
Фамилии по Саратовской области
Только краткая инфомация: кто вы, кого ищите, время и место_
TatianaLGNNМодератор раздела ВГД дарит удочку. Рыбу ловить должны вы сами  Нижний Новгород Сообщений: 25315 На сайте с 2003 г. Рейтинг: 7650 | Наверх ##
15 февраля 2011 13:01 15 февраля 2011 13:06 Уважаемые жители Саратовской области, кто живет в области , а также те, кто ищет свои корни в Саратовской области Нас все больше стало на форуме. Пожалуйста. Оставьте здесь сообщение по форме НИК( если хотите можно и ФИО). Место проживание нынешнее. Фамилии разыскиваемы и место поиска в нашем регионе. И примечание- делал запросы в архив области, работаю самостоятельно в архиве области. Если Вы не ищите в нашем регионе, но живете в Саратовской области , оставьте,пожалуйста, просто свое сообщение Я живу... Настала пора объединяться.
Убедительная просьба- ВОПРОСОВ не задавать. Только короткая инфомация Кто Вы, Кого ищите года и местность --- Уважаемые друзья, вновь пришедшие на форум. Очень прошу, прежде чем задать мне вопрос в личку, ну почитайте немного форум.И потом мои знания распространяются не на всю бывшую Российскую империю, а в основном на Нижегородскую губернию.
_______
https://forum.vgd.ru/899/
| | Лайк (9) |
Kolyasnikova_JaneНачинающий  Сообщений: 41 На сайте с 2025 г. Рейтинг: 28 | Наверх ##
11 мая 10:57 11 мая 11:24 Добрый день. Меня зовут Евгения, проживаю в г.Тюмень. Ищу информацию по материнской линии, по рассказам истоки фамилии Ионов из Саратовской области. Позже по неустановленной причине переехали на ст.Луговая Джамбульской обл Казахстанской сср.
Ионов Федор. Сын Тимофей Федорович и сын Александр Федорович. Дочь Феня Федоровна. У сына Тимофея Федоровича была жена Ольга Петровна и 12 детей.
| | |
jarptica Новичок
Тумботино Сообщений: 4 На сайте с 2019 г. Рейтинг: 0 | Добрый день. Я Анна. Живу в Тумботино. Ищу своего пра-пра родственника, Андрей Афанасьев (Бажанов), родился в 1757 году . Информацию о нем нашли в ф.28, оп.1, д.163 Ревизская сказка №6 от 30 декабря 1811г Елшанки (Отрадовки) Саратовской губернии. Хотелось бы узнать о его отце и дальше. | | |
svetofor28 Новичок
Сообщений: 6 На сайте с 2024 г. Рейтинг: 4 | Саранцев Евгений Николаевич,1912г.р. отец Саранцев Николай Акимович и мать Таисия --- Ищу родственников:
Нижегородская область( Бариновы, Максимов Арсентий Васильевич, Шалявины, Буяновы), Красильниковы
Саратовская область- Саранцев Евгений Николаевич | | |
Nataput Новичок
Сообщений: 1 На сайте с 2025 г. Рейтинг: 1 | Добрый день. Хочу узнать свои корни. Путин Никифор Васильевич 1893 г.р. возможно, фамилия может быть Матюхин, т.к. бежали из деревни в голодные годы без документов. Место рождения Малая Быковка. Жена Анастасия Тимофеевна Горбатова (девичья фамилия) уроженка с. Широкий Буерак. 1898г.р. | | |
Kutay Новичок
Сообщений: 3 На сайте с 2025 г. Рейтинг: 5 | Здравствуйте, меня зовут Инна, ищу пра-пра родственников из Саратовской губернии из Вольскгого уезда и Балаковского района Интересуют такие фамилии Балаковский район с Алексеевка: Баранова Александра (была учителем начальных классов) был сын Шмыров Анатолий Тихонович 02.05.1932гр Его отец Шмыров Тихон Захарович 15.06.1904гр. Сейчас вроде уже и деревни этой нет.
Вольский уезд с. Букатовка возможно с. Куриловка Афанасьева (по мужу Голова, по второму Лебедева) Александра Александровна 1911 гр интересует её семья, родители
Так же с вальс кого уезда Солдатовы, Шибаршиных. Сама я тоже проживаю в Саратовской обл. | | |
Ane4ka_Anuta Начинающий
Сообщений: 36 На сайте с 2024 г. Рейтинг: 8 | Добрый день! Ищем информацию о прадедушке - Полешкине Федоре Степановиче (он родом из Саратовской губернии). Всегда думали, что его день рождения 08.01.1914. А после смерти выяснилось, что день рождения 17 декабря (какого именно года не знаем, предположительно 1913). Заранее благодарим за любую информацию))) | | |
Andrey Maslennikov Москва Сообщений: 4238 На сайте с 2010 г. Рейтинг: 2561 | Ane4ka_AnutaРазница в датах очень похожа на разницу между григорианским и юлианским календарем --- Уважаемые новички! Пожалуйста, задавайте вопросы на форуме, а не в "Личных сообщениях".
Список фамилий по которым веду поиск: ссылка. | | Лайк (1) |
Gs_Sinister Сообщений: 563 На сайте с 2021 г. Рейтинг: 104
| Наверх ##
20 мая 8:36 20 мая 8:42 Ищу сведения о смерти Стырбинского Адольфа Онуфриевича. В 1884 году уже скончавшегося. В 1881-1882 году вышел в отставку, пенсию получал из Саратовского казначейства.
Его вдова - Стырбинская Людмила Васильевна проживала в 1884-1885 годах в Тифлисе, где собственно и родилась и познакомилась с мужем. Вряд ли после 1885 года она вернулась в Саратов, где мужа уже нет.
Почему именно Саратовское КЗ? Не знаю, всю жизнь он провел на Кавказе, да и родственников со стороны жены я знаю всех прекрасно, в Саратове никого не было. Со стороны его самого - Стырбинского, ну, фамилия настолько редкая, что в интернете встречается пару раз - и это с моей темой на ВГД.
Скорее всего он по расстроенному здоровью, будучи Майором 158 пехотного Кутаисского полка, просил об отставке, на прошении указано «лагерь при г. Саратове» | | |
Ferro_27 Новичок
Сообщений: 10 На сайте с 2025 г. Рейтинг: 5 | Добрый день,я Ferro_27 Живу в Узбекистане г.Бухара Ищу информацию Свотины- Саратовская область Аткарский р- он,д.Даниловка Месслер - Саратовская область, Эрленбахский район,с.Мариенфельд С уважением. | | Лайк (1) |
300325Новичок  Сообщений: 18 На сайте с 2025 г. Рейтинг: 8 | Елена Кибке ( Радецкая )
ищу информацию о моем отце Радецкий Борис Александрович , 22.07.1918 , Астрахань .Нашла только метрики об отце.А также ищу информацию моих предках дедушка Радецкий Александр Павлович и бабушка Елена Андреевна ( не знаю девичью )
Благодарю за помощь.
| | |
|
Годы укажите , известные даты жизни, переездов.