Загрузите GEDCOM-файл на ВГД   [х]
Всероссийское Генеалогическое Древо
На сайте ВГД собираются люди, увлеченные генеалогией, историей, геральдикой и т.д. Здесь вы найдете собеседников, экспертов, умелых помощников в поисках предков и родственников. Вам подскажут где искать документы о павших в боях и пропавших без вести, в какой архив обратиться при исследовании родословной своей семьи, помогут определить по старой фотографии принадлежность к воинским частям, ведомствам и чину. ВГД - поиск людей в прошлом, настоящем и будущем!
Вниз ⇊
Уважаемые форумчане, прежде чем создать новую тему в разделе внимательно ознакомьтесь с содержанием раздела.
Если у вас нет информативного материала по конкретному населенному пункту, не создавайте отдельную тему. Размещайте свои вопросы в общей теме нужного уезда или в теме "Саратовская область".

Не создавайте темы -дублеры. Такие темы удаляются без предупреждения!

Сообщения не по темам удаляются без предупреждений!

Убедительная просьба свои "спасибо" выражать либо плюсами в профиле, либо благодарственной надписью на доске почета, того кто Вам помог.

Фамилии по Саратовской области

Только краткая инфомация: кто вы, кого ищите, время и место_

← Назад    Вперед →Страницы: ← Назад 1 2 3 4 5 ... 76 77 78 79 80 * 81 82 Вперед →
Модераторы: TatianaLGNN, smil
TatianaLGNN
Модератор раздела
ВГД дарит удочку. Рыбу ловить должны вы сами

TatianaLGNN

Нижний Новгород
На сайте с 2003 г.
Рейтинг: 7650
Уважаемые жители Саратовской области, кто живет в области , а также те, кто ищет свои корни в Саратовской области Нас все больше стало на форуме. Пожалуйста. Оставьте здесь сообщение
по форме
НИК( если хотите можно и ФИО). Место проживание нынешнее. Фамилии разыскиваемы и место поиска в нашем регионе. И примечание- делал запросы в архив области, работаю самостоятельно в архиве области. Если Вы не ищите в нашем регионе, но живете в Саратовской области , оставьте,пожалуйста, просто свое сообщение
Я живу...
Настала пора объединяться.

Убедительная просьба- ВОПРОСОВ не задавать. Только короткая инфомация Кто Вы, Кого ищите года и местность
---
Уважаемые друзья, вновь пришедшие на форум. Очень прошу, прежде чем задать мне вопрос в личку, ну почитайте немного форум.И потом мои знания распространяются не на всю бывшую Российскую империю, а в основном на Нижегородскую губернию.
_______
https://forum.vgd.ru/899/

Лайк (9)
Kolyasnikova_Jane
Начинающий

Kolyasnikova_Jane

На сайте с 2025 г.
Рейтинг: 28
Добрый день.
Меня зовут Евгения, проживаю в г.Тюмень.
Ищу информацию по материнской линии, по рассказам истоки фамилии Ионов из Саратовской области. Позже по неустановленной причине переехали на ст.Луговая Джамбульской обл Казахстанской сср.

Ионов Федор.
Сын Тимофей Федорович и сын Александр Федорович. Дочь Феня Федоровна.
У сына Тимофея Федоровича была жена Ольга Петровна и 12 детей.

Комментарий модератора:
Годы укажите , известные даты жизни, переездов.

jarptica
Новичок

Тумботино
На сайте с 2019 г.
Рейтинг: 0
Добрый день. Я Анна.
Живу в Тумботино.
Ищу своего пра-пра родственника, Андрей Афанасьев (Бажанов), родился в 1757 году . Информацию о нем нашли в ф.28, оп.1, д.163 Ревизская сказка №6 от 30 декабря 1811г Елшанки (Отрадовки) Саратовской губернии. Хотелось бы узнать о его отце и дальше.
svetofor28
Новичок

На сайте с 2024 г.
Рейтинг: 4
Саранцев Евгений Николаевич,1912г.р. отец Саранцев Николай Акимович и мать Таисия
---
Ищу родственников:
Нижегородская область( Бариновы, Максимов Арсентий Васильевич, Шалявины, Буяновы), Красильниковы
Саратовская область- Саранцев Евгений Николаевич
Nataput
Новичок

На сайте с 2025 г.
Рейтинг: 1
Добрый день. Хочу узнать свои корни. Путин Никифор Васильевич 1893 г.р. возможно, фамилия может быть Матюхин, т.к. бежали из деревни в голодные годы без документов. Место рождения Малая Быковка. Жена Анастасия Тимофеевна Горбатова (девичья фамилия) уроженка с. Широкий Буерак. 1898г.р.
Kutay
Новичок

На сайте с 2025 г.
Рейтинг: 5
Здравствуйте, меня зовут Инна, ищу пра-пра родственников из Саратовской губернии из Вольскгого уезда и Балаковского района
Интересуют такие фамилии Балаковский район с Алексеевка: Баранова Александра (была учителем начальных классов) был сын Шмыров Анатолий Тихонович 02.05.1932гр
Его отец Шмыров Тихон Захарович 15.06.1904гр. Сейчас вроде уже и деревни этой нет.

Вольский уезд с. Букатовка возможно с. Куриловка Афанасьева (по мужу Голова, по второму Лебедева) Александра Александровна 1911 гр интересует её семья, родители

Так же с вальс кого уезда Солдатовы, Шибаршиных.
Сама я тоже проживаю в Саратовской обл.
Ane4ka_Anuta
Начинающий

На сайте с 2024 г.
Рейтинг: 8
Добрый день! Ищем информацию о прадедушке - Полешкине Федоре Степановиче (он родом из Саратовской губернии). Всегда думали, что его день рождения 08.01.1914. А после смерти выяснилось, что день рождения 17 декабря (какого именно года не знаем, предположительно 1913). Заранее благодарим за любую информацию)))
Andrey Maslennikov

Andrey Maslennikov

Москва
На сайте с 2010 г.
Рейтинг: 2561
Ane4ka_Anuta

Разница в датах очень похожа на разницу между григорианским и юлианским календарем a_003.gif
---
Уважаемые новички! Пожалуйста, задавайте вопросы на форуме, а не в "Личных сообщениях".
Список фамилий по которым веду поиск: ссылка.
Лайк (1)
Gs_Sinister

На сайте с 2021 г.
Рейтинг: 104
Ищу сведения о смерти Стырбинского Адольфа Онуфриевича. В 1884 году уже скончавшегося.
В 1881-1882 году вышел в отставку, пенсию получал из Саратовского казначейства.

Его вдова - Стырбинская Людмила Васильевна проживала в 1884-1885 годах в Тифлисе, где собственно и родилась и познакомилась с мужем. Вряд ли после 1885 года она вернулась в Саратов, где мужа уже нет.

Почему именно Саратовское КЗ? Не знаю, всю жизнь он провел на Кавказе, да и родственников со стороны жены я знаю всех прекрасно, в Саратове никого не было. Со стороны его самого - Стырбинского, ну, фамилия настолько редкая, что в интернете встречается пару раз - и это с моей темой на ВГД.

Скорее всего он по расстроенному здоровью, будучи Майором 158 пехотного Кутаисского полка, просил об отставке, на прошении указано «лагерь при г. Саратове»
Ferro_27
Новичок

На сайте с 2025 г.
Рейтинг: 5
Добрый день,я Ferro_27
Живу в Узбекистане г.Бухара
Ищу информацию
Свотины- Саратовская область Аткарский р- он,д.Даниловка
Месслер - Саратовская область, Эрленбахский район,с.Мариенфельд
С уважением.
Лайк (1)
300325
Новичок

300325

На сайте с 2025 г.
Рейтинг: 8
Елена Кибке ( Радецкая )

ищу информацию о моем отце Радецкий Борис Александрович , 22.07.1918 , Астрахань .Нашла только метрики об отце.А также ищу информацию моих предках дедушка Радецкий Александр Павлович и бабушка Елена Андреевна ( не знаю девичью )

Благодарю за помощь.

← Назад    Вперед →Страницы: ← Назад 1 2 3 4 5 ... 76 77 78 79 80 * 81 82 Вперед →
Модераторы: TatianaLGNN, smil
Вверх ⇈