| dganka Наталья Создайте аккаунт или войдите, чтобы отправить личное сообщение этому пользователю и увидеть его полные контактные данные |
Последние 30 сообщений dgankaТема: Генеалогия священников 7.04.2025, 12:44
Такое чувство, что кто то кого то не понял. Даже с еще одним тупиком страшно идти.
А у меня вопрос, а до клировых что было?
|
Тема: Генеалогия священников 7.04.2025, 8:22
ssw
Вы меня решили запутать с самого утра Про в курсе это было про перемещение священнослужителей
|
Тема: Генеалогия священников 7.04.2025, 7:34
ssw Спасибо я в курсе. По другой линии у меня священнослужители откопаны до 1684 года. Но там были именно священники, а по данной ветке пономари и дьячки ( а потом они обьединились и у них родился нквдшник )) Что такое Ведомости о церкви - это Клировые? Или вы что то иное имеете в виду?
Зачем мне информация про Молдавию я не очень поняла, поясните?
|
Тема: Генеалогия священников 7.04.2025, 1:02
webbrave написал:[q] А он точно вообще в Улашовке служил? Он в метриках присутствует вообще? Или только вдова и дети уже после его смерти? В теории вдова могла туда приехать уже после его смерти - возможно там родня была у нее, как наиболее очевидный вариант.[/q]
не видела в том то и дело. Только информация о вдове и детях. интересный вариант про приехать. Но мне кажется тогда бы она не была бы на содержании вместе с сыном и дочерью, или я ошибаюсь? Где то читала, что после смерти на содержании остаются только там где служил . Но идея интересная . просмотрю исповедки на предмет родни. Вдова сама умерла в 1830-1831 (метрику не нашла), дочь умерла в 1835 (метрика есть). Сын Иван женился ориентировочно в 1835, но тоже вот метрик не нашла , подозреваю, что по месту проживания жены.
|
Тема: Генеалогия священников 7.04.2025, 0:05
webbrave написал:[q] dganka написал:[q] да нашла. Буду изучать.[/q] Вы нашли ревизии священнослужителей Таращанского уезда 1816 и 1834 гг? Мне казалось их еще не отсканировали.[/q]
нет. Их не нашла.. :(
|
Тема: Генеалогия священников 6.04.2025, 23:55
webbrave написал:[q] Клировых 1824-1825 нет, в 1823 году в Улашовке дьячок отсутствует. Если верить каталогу на сайте ЦГИАК (а верить ему можно в 90% случаев), ИВ 1825 есть в деле 127-1015-361, но я его там в упор не вижу. Смотрели это дело? https://www.familysearch.org/a...mp;grid=on[/q]
да. Все страницы. Тоже сначала под лупой рассмотрела оглавление, не нашла и дальше все дело просмотрел
webbrave написал:[q] 1) Искать дело о назначении на приход в Таращанском уезда в 1824-1825 гг. Сохранность в Ф. 127 очень хорошая, шанс неплохой.[/q]
можете скинуть ссылку где их искать? я до сих пор иногда плутаю в ФС
webbrave написал:[q] 2) Смотреть все ИВ или КВ за 1824 год и искать там Лубанских/Любанских/Лубянских. Если в Улашовке не первое его назначение, то есть шанс увидеть в предыдущем приходе.[/q]
чем и занималась последние дни. В итоге нашла родственника по другой линии. Но сил больше бездумно листать не
webbrave написал:[q] Из того, что нашел у себя по базе есть только священник Киево-Подольской Покровской церкви Максим Карпович Лубянский - по ревизии 1811 указано, что он переведен из Житомира Волынской епархии, ему 53 года и указаны дети Евстафий, 17, Иов, 7 и Петр, 1. Возможно родня, но не факт.[/q]
он не родственник. Или очень дальний (в глубь).. У меня он тоже есть.
|
Тема: Генеалогия священников 6.04.2025, 22:00
Любчинова написал:[q] Т.е. нужны документы ранее 1826 года (либо клировые, либо ревизии на духовенство)[/q]
Клировой на 1825 нет . как и Исповедной. а по клировой 1824 место дьячка пусто
|
Тема: Генеалогия священников 6.04.2025, 21:57
Любчинова написал:[q] Клировых за нужный период нет? А ревизии на духовенство 1816, 1834 г. есть? Если в 1826 году он записан как умерший, то в ревизии 1834 года тоже должен быть записан его возраст про ревизии 1816 года и год (хотя бы примерный) его смерти[/q]
так. я походу что то не знаю.. Думала то про духовенство то я уже точно все знаю.. Но во ревизии на духовенство даже не додумалась посмотреть. Спасибо пошла искать.
|
Тема: Генеалогия священников 6.04.2025, 21:55
ssw написал:[q] dganka написал:[q] Вопрос как найти место служения Иосифа до Улашовки?[/q] Изучайте Киевские епархиальные ведомости там печатались определения на должности, перемещения и увольнения[/q]
вдоль и поперек. Сын и внук и правнуки есть. Его нет. Потому что они издавались позже. Но даже несмотря на это я их изучила.. Они почти моя настольная книга, поскольку по прадеду одни священники в роду.
|
Тема: Генеалогия священников 6.04.2025, 19:37
Добрый у меня 2 глобальный тупика. Хочется уже кричать спасите-помогите.
Первый: по одной ветке в Таращанском уезде Киевской губернии в селе Улашовка был дьячок Любанский Иосиф причем на 1824 в церкви Улашовки нет дьячка в 1825 нет ИВ и КВ (либо я слепая) согласно клировой 1826 он умер

Его сын Иван стал потом сторожем, потом пономарем в общем про него все известно кроме даты рождения, так как впервые он появляется только в 1826. И вот чтобы найти информация о нем пытаюсь найти информацию об Иосифе. Известно, что Иосиф был женат: Любанская Ефросинья Романовна. По ее линии тоже никак. Умерла между 1830 и 1831 годами (метрик нет, исходя из КВ и ИВ)

Вопрос как найти место служения Иосифа до Улашовки? третий день просто перелистываю КР и понимаю, что занимаюсь трудом ради труда..
|
Тема: Помогите прочитать текст в документах ДО 1917г. - 2025 2.04.2025, 12:13
SergeyAn написал:[q] Fert написал:[q] Я буквы "в" в фамилии не вижу. В каком слове есть похожая?[/q]
[/q]
Fert написал:[q] Я буквы "в" в фамилии не вижу. В каком слове есть похожая?[/q]
Там в первой записи на странице этот же человек и там фамилия более точная
|
Тема: Киевская епархия, священнослужители и их семьи 30.03.2025, 0:15
Перелистываю клировые Бердичевский уезд 1916 год
Брицков церковный староста: Даниил Мрищук 57 лет священник: Иоанн Петрович Менчиц 34 года псаломщик: Павел Исаевич Неменович 50 лет просфирня: Анна Игнатьевна Назеревич 72 года
Вахновка церковный староста: священник: Евсигний Иванович Свитенко дьячек :Григорий Наумович Чертовский 38 лет
Варшица церковный староста: священник: Стефан Семенович Шереметинский 52 года псаломщик: Петр Симеоновия Москалык 22 года учитель: Александр Васильевич Васьковский 36 лет потомственный дворянин Заштатный учитель: Михаил Пантелеймонович Демччук 17 лет
Константиновка священник: Иосиф Васильевич Данилевский 46 лет псаломщик: Михаил Андреевич Нозаревич 41 год
|
Тема: Киевская епархия, священнослужители и их семьи 29.03.2025, 19:03
Перелистываю клировые Липовецкий уезд 1916 год
г Липовец настоятель собора: протоиерей Владимир Архангельский 58 лет протоиерей: Симеон Евламипиевич Осинский 62 года псаломщик: Ананий Яровой
село Зозовка священник Иоанн Андреевич Филиппович 44 года псаломщик: Николай Семенович Ромоданов 37 лет
село Каме(я)нка священник Августин Памфилович Шигнанский 45 лет псаломщик: Антон Иакимович Духовской 76 лет
|
|
|