| Елена_kowkaСоздайте аккаунт или войдите, чтобы отправить личное сообщение этому пользователю и увидеть его полные контактные данные |
Сообщения Елена_kowka (8)Тема: КЕМЕРОВСКАЯ ОБЛАСТЬ (КУЗБАСС) 12.12.2022, 12:32
Добрый день! Подскажите пожалуйста, есть ли какой-то план по размещению в удаленный доступ метрических книг?
|
Тема: ЦГАМО (Центральный архив Московской области) 21.01.2022, 22:39
Vollna написал:[q] Елена_kowka написал:
[q] UPD: в читальном зале помогли, выяснили источники
[/q]
Прекрасно! И что это оказалось?
[/q]
Актовые записи о рождении!
|
Тема: ЦГАМО (Центральный архив Московской области) 17.01.2022, 19:00
[q] Эх, а у меня там пол семейства указано, один даже с датой рождения
[/q]
Ну, если у Вас вся семья, то должно иметься хотя бы предположение, из какой они местности и в каких годах обитали. Можно поискать фонды соответствующих исполкомов, например, а в них посемейные списки Это так навскидку, как одно из направлений.[/q]
Спасибо! Где проживали знаю.
UPD: в читальном зале помогли, выяснили источники
|
Тема: ЦГАМО (Центральный архив Московской области) 17.01.2022, 18:04
[q] Добрый день! Подскажите новичку, на сайте цгамо по поиску находятся интересующие меня фамилии (именной указатель), но нет никаких ссылок, указания источника, подскажите что это такое?
[/q]
Разбиралась в аналогичной ситуации непосредственно в читальном зале. Там на компьютере такая же картина. В итоге, дело так и не нашли с объяснением, что это ошибки индексации. Фамилия такая в делах есть, но найти не представляется возможным без знания фонда, из которого она "вытянута".
[/q]
Эх, а у меня там пол семейства указано, один даже с датой рождения
|
Тема: ЦГАМО (Центральный архив Московской области) 17.01.2022, 16:47
Добрый день! Подскажите новичку, на сайте цгамо по поиску находятся интересующие меня фамилии (именной указатель), но нет никаких ссылок, указания источника, подскажите что это такое?
|
Тема: ОБЩИЕ ВОПРОСЫ и обсуждение Женских учебных заведений 30.12.2021, 13:09
Добрый день! Ищу информацию про прапрабабушку Грушнину Е.П. 1888 гр. по преданию училась в гимназии в Сокольниках (якобы родилась в Москве), работала гувернанткой у господ (со слов бабушки). Подскажите была ли в Сокольниках гимназия?
|
Тема: ✔ БЕЛГОРОДСКАЯ губерния/область 27.04.2010, 13:13
Здравствуйте, подскажите пожалуйста, не знаю с каких краев начинать. Хочу узнать о истории рода и попутно узнать точную дату рождения бабушки. Она родилась в селе Архангельское в 1922 г. ныне Старооскольского района Белгородской области, раньше относилось к Шаталовскому району Воронежской обл., для дальнейшего изучения нужны метрические книги села Архангельское примерно за 1885г (ДР прабабушки) и ранее. В каких архивах искать? не пойму из-за территориальных изменений. Пожалуйста подскажите!
|
|
|