Загрузите GEDCOM-файл на ВГД   [х]
Всероссийское Генеалогическое Древо

Генеалогический форум ВГД

На сайте ВГД собираются люди, увлеченные генеалогией, историей, геральдикой и т.д. Здесь вы найдете собеседников, экспертов, умелых помощников в поисках предков и родственников. Вам подскажут где искать документы о павших в боях и пропавших без вести, в какой архив обратиться при исследовании родословной своей семьи, помогут определить по старой фотографии принадлежность к воинским частям, ведомствам и чину. ВГД - поиск людей в прошлом, настоящем и будущем!

Елена_kowka
Отзывы
Друзья
В друзьях
Древа
GEDCOM

Елена_kowka

Создайте аккаунт или войдите, чтобы отправить личное сообщение этому пользователю и увидеть его полные контактные данные

Сообщения Елена_kowka (8)

Тема: Общие вопросы по архивам Хакасии
10.01.2023, 12:40

Добрый день!
Ищу исследователя по Национальному архиву Республики Хакасия.

Тема: КЕМЕРОВСКАЯ ОБЛАСТЬ (КУЗБАСС)
12.12.2022, 12:32

Добрый день! Подскажите пожалуйста, есть ли какой-то план по размещению в удаленный доступ метрических книг?

Тема: ЦГАМО (Центральный архив Московской области)
21.01.2022, 22:39

Vollna написал:
[q]

Елена_kowka написал:
[q]

UPD: в читальном зале помогли, выяснили источники
[/q]

Прекрасно! И что это оказалось?
[/q]

Актовые записи о рождении!

17.01.2022, 19:00

Vollna написал:
[q]

Елена_kowka написал:
[q]

Эх, а у меня там пол семейства указано, один даже с датой рождения
[/q]

Ну, если у Вас вся семья, то должно иметься хотя бы предположение, из какой они местности и в каких годах обитали. Можно поискать фонды соответствующих исполкомов, например, а в них посемейные списки Это так навскидку, как одно из направлений.
[/q]

Спасибо! Где проживали знаю.

UPD: в читальном зале помогли, выяснили источники

17.01.2022, 18:04

Vollna написал:
[q]

Елена_kowka написал:
[q]

Добрый день!
Подскажите новичку, на сайте цгамо по поиску находятся интересующие меня фамилии (именной указатель), но нет никаких ссылок, указания источника, подскажите что это такое?
[/q]

Разбиралась в аналогичной ситуации непосредственно в читальном зале. Там на компьютере такая же картина. В итоге, дело так и не нашли с объяснением, что это ошибки индексации. Фамилия такая в делах есть, но найти не представляется возможным без знания фонда, из которого она "вытянута".

[/q]

Эх, а у меня там пол семейства указано, один даже с датой рождения

17.01.2022, 16:47

Добрый день!
Подскажите новичку, на сайте цгамо по поиску находятся интересующие меня фамилии (именной указатель), но нет никаких ссылок, указания источника, подскажите что это такое?

Тема: ОБЩИЕ ВОПРОСЫ и обсуждение Женских учебных заведений
30.12.2021, 13:09

Добрый день!
Ищу информацию про прапрабабушку Грушнину Е.П. 1888 гр. по преданию училась в гимназии в Сокольниках (якобы родилась в Москве), работала гувернанткой у господ (со слов бабушки). Подскажите была ли в Сокольниках гимназия?

Тема: ✔ БЕЛГОРОДСКАЯ губерния/область
27.04.2010, 13:13

Здравствуйте, подскажите пожалуйста, не знаю с каких краев начинать. Хочу узнать о истории рода и попутно узнать точную дату рождения бабушки. Она родилась в селе Архангельское в 1922 г. ныне Старооскольского района Белгородской области, раньше относилось к Шаталовскому району Воронежской обл., для дальнейшего изучения нужны метрические книги села Архангельское примерно за 1885г (ДР прабабушки) и ранее. В каких архивах искать? не пойму из-за территориальных изменений. Пожалуйста подскажите!