Загрузите GEDCOM-файл на ВГД   [х]
Всероссийское Генеалогическое Древо

Генеалогический форум ВГД

На сайте ВГД собираются люди, увлеченные генеалогией, историей, геральдикой и т.д. Здесь вы найдете собеседников, экспертов, умелых помощников в поисках предков и родственников. Вам подскажут где искать документы о павших в боях и пропавших без вести, в какой архив обратиться при исследовании родословной своей семьи, помогут определить по старой фотографии принадлежность к воинским частям, ведомствам и чину. ВГД - поиск людей в прошлом, настоящем и будущем!

usr5
Отзывы
Друзья
В друзьях
Древа
GEDCOM

usr5

Создайте аккаунт или войдите, чтобы отправить личное сообщение этому пользователю и увидеть его полные контактные данные

Последние 30 сообщений usr5

Тема: Тихвинский уезд
3.10.2025, 20:27

А кто-нибудь в курсе как идут дела с оцифровкой в ЛОГАВе? Попытался снова найти что-нибудь по Красноборской волости, но похоже за полгода вообще ничего нового не появилось.

1.10.2025, 13:08

KoLenka написал:
[q]
до.
Можно скринить полными страницами.
[/q]

А как это?

Тема: Лодейнопольский уезд
25.05.2025, 16:05

nrodin87 написал:
[q]
Здравствуйте! Подскажите, пожалуйста, к какому приходу относились деревни Верхнее Мустое и Нижнее Мустое. Это Шапшинская волость, Ратигорское общество. Вроде бы Соцкий/Соцкой погост?
[/q]

https://xn----7sbehhevkhuhcb0b...1716295138
Подозреваю, Соцкий или Рускоденский. Но не помню, чтобы лично встречал.

Тема: Реставрация фотографий в любом состоянии, любой сложности
11.05.2025, 19:25

>> Ответ на сообщение пользователя Yama от 11 мая 2025 18:46

Да, я все это понял еще в прошлый раз.
Этой фотографии уже примерно лет 100, причем это копия, сделанная еще в СССР пленочным аппаратом, и в перестройку ламинированная канцелярским скотчем для сохранности. Естественно, что сделать из нее HD как в студии вряд ли возможно. Но в любом случае, это единственное фото, других нет, и если его можно хоть как-то улучшить -- уже хорошо. Я пробовал настраивать цветовые уровни, выравнивать баланс белого, прогонять через фильтры и т.д., но увы, сильно лучше от этого не стало.
Чего я не понял, так это что дальше. Вы готовы ее улучшать? Тогда что мне делать? Надо его еще как-то отсканировать, куда-то залить, отправить денег, что-то еще?

11.05.2025, 8:28

Yama написал:
[q]
выкладывайте на Яндекс диск/ Google drive и давайте ссылку
[/q]

Добрый день
Гугл драйв https://drive.google.com/file/...sp=sharing

8.05.2025, 10:29

>> Ответ на сообщение пользователя Yama от 7 мая 2025 14:08

Это я понял, спасибо. Но что мне делать дальше, какова процедура?
Сам скан примерно 4Мб, сюда почему-то не прикрепляется.

Тема: Российская Императорская армия и флот - 2023 - 2025
4.05.2025, 11:56

Добрый день,

Можно ли по этой фотографии определить что-нибудь?
Фото сделано в Петрограде, после 1913 г. У человека справа на левом погоне можно различить вертикальные цифры 26 или 76, расположены посередине, высотой примерно в половину погона. И под ними, ближе к рукаву, еще какие-то знаки поменьше. На скане их не видно, нужна макросьемка под определенным углом, но в увеличительное стекло цифры хорошо различимы.

4.05.2025, 11:43

Добрый день,
скажите пожалуйста, такое фото можно улучшить?

PS. А как лучше сканировать согнутое картонное паспарту? Т.е. фото наклеено на картоноку толщиной несколько мм, а картонка от времени слегка изогнулась полукругом и не прилегает плотно к стеклу сканера. Поставить сверху что-то тяжелое?

7.04.2025, 20:25

Добрый день

А почему нет исповедных ведомостей за 1862-1917? Их перестали вести после 1862-го? Или не сохранились? Почему-то не могу нигде найти...

9.03.2025, 9:59

Добрый день

Кому-нибудь попадались домовые книги г. Лодейное Поле 1930-х?

Тема: Старообрядчество
13.02.2025, 8:22

Добрый день

А не встречались ли кому какие-нибудь документы про старообрядцев (или не-православных, если угодно) в Тихвинском уезде?

Дед родился в 1907-м в д. Явшиницы Красноборской волости Тихвинского уезда и прожил там лет двадцать. Метрические книги этого прихода и соседних, аж до 1917-го, лежат отсканированные на сайте архива. Но его в них не смог найти. Хотя имя у него Геннадий, для той местности редкое, пропустить сложно. Просмотрев несколько десятков книг -- ни единого Геннадия в них не встретил, буквально.

С другой стороны, никаких семейных преданий о предках-староверах нет, и сам он был вполне "советский" человек, "из крестьян" происхождением.
Но всякое ж может быть...

Тема: Метрические книги и записи старообрядцев
11.02.2025, 23:35

Добрый день

А не встречались ли кому какие-нибудь документы про старообрядцев (или не-православных, если угодно) в Тихвинском уезде?

Дед родился в 1907-м в д. Явшиницы Красноборской волости Тихвинского уезда и прожил там лет двадцать. Метрические книги этого прихода и соседних, аж до 1917-го, лежат отсканированные на сайте архива. Но его в них не смог найти. Хотя имя у него Геннадий, для той местности редкое, пропустить сложно. Просмотрев несколько десятков книг -- ни единого Геннадия в них не встретил, буквально.

С другой стороны, никаких семейных преданий о предках-староверах нет, и сам он был вполне "советский" человек, "из крестьян" происхождением.
Но всякое же может быть...

Тема: НОВГОРОДСКАЯ ОБЛАСТЬ И ГУБЕРНИЯ
24.01.2025, 23:26

Добрый день,

Хочу тут спросить, не попадались ли кому документы где-то 1907-1937гг. про д. Явшиницы Красноборской волости Тихвинского уезда (какое-то время это также была Череповецкая губерния и Ленинградская область).

Тема: Помогите прочитать текст в документах ДО 1917г. - 2025
22.01.2025, 19:08

Добрый день

Помогите пожалуйста прочесть.

Петрова жена ?? Игнатова
Семенова жена Катерина ???

19.01.2025, 19:34

velokurjer написал:
[q]

usr5 написал:
[q]

А что означают буквы в скобках?
[/q]

Алфавит.

[/q]

Алфавит чего?

19.01.2025, 0:16

Добрый день

1760-е

вдова Мелания Ермалаева
дети его(?) Мирон
Иван l
Конан(??) l Васильевы(?)

И понимать что все трое Васильевы?, или только Иван с Конаном?

18.01.2025, 1:03

Добрый день

1738 г.
Вижу:

дети его
???
Тимофей

17.01.2025, 23:58

А что означают буквы в скобках?

11.01.2025, 18:40

>> Ответ на сообщение пользователя elistanewg от 24 декабря 2024 9:54

Вы не могли бы дать ссылку, по которой можно увидеть эти документы?

31.10.2024, 7:47

А не встречался ли кому-нибудь список церквей г. Тихвина на начало ХХ века?

25.10.2024, 18:31

А по рекрутам 1812 года ничего не встречалось?

21.10.2024, 9:55

KoLenka написал:
[q]
А у меня, так ничего и не получилось.
Ничего комп не менял, не исправлял.
Выбросил на загс и заглох, потому что там нет мест для записи. Ни в одном загсе.
[/q]

И у меня то же самое...
Само оно никаких дат показывать не хочет, либо ругается, либо перекидывает на место рождения. И свободных дат в загсах СПб нет.

20.10.2024, 21:31

>> Ответ на сообщение пользователя KalininaO от 20 октября 2024 16:29
Т.е. я в своем кабинете в Госуслугах могу внести ФИО деда и мне покажет его даты ( если они есть конечно)?
Попробую, спасибо.
Но мне бы про родителей его узнать...

19.10.2024, 19:33

vittoria19 написал:
[q]

usr5 написал:
[q]

дед поменял имя с Матвея на Геннадия
[/q]

Вот я тоже об этом думала, т.к. не встречала в просмотренных метр. книгах уезда имени Геннадий.
Записи о смене имени могло и не быть. Распространенная практика, в паспортах и даты рождения часто записаны другие, возможно, и имя было изменено при получении.
Попробуйте обратиться в ЗАГС для получения свидетельства или справки о рождении. Возможно было восстановленное свидетельство о рождении, см. тему https://forum.vgd.ru/30/10113/0.htm?a=stdforum_view&o=

[/q]

Спасибо.
Почитал ту тему, но не совсем понял.
Т.е. просто отправить в ЗАГС запрос о выдаче справки о рождении?

Кстати, из архива пришел ответ что в метрических книгах записей не нашли. Подозреваю, что они за месяц времени и 1111 руб сделали то же, что я сам за день и 77 руб. Ну что ж...
Из ЗАГСа через месяц ответили, что записей о перемене имени не обнаружено. Очень удивились, что я им запрос письмом послал, а не сам ногами в ближайший ЗАГС пришел. Говорят у них нынче централизованная система.
В общем, ничего у меня не выгорело. Может и правда не стоит мудрить, а пойти в ближайший ЗАГС да запросить справку о рождении...

Тема: Помогите прочитать текст в документах ДО 1917г. - 2024
14.10.2024, 18:36

Добрый день,

Помогите пожалуйста прочитать.
Вижу вроде "Племянница ??? Семенова"

21.09.2024, 13:50

41Stas41

41Stas41 написал:
[q]
Е снимки РС за 1761 год большинству погостов Тихвинского уезда
[/q]
а это еще в силе?

20.09.2024, 18:29

Добрый день

На familysearch никому не встречались ревизии 1760-х?

19.09.2024, 18:43

Добрый день!

Помогите пожалуйста прочитать.
Вижу что-то вроде "бывшей вотчины оте??? мнтря (монастыря?)"

18.09.2024, 18:33

Помогите пожалуйста разобрать две надписи

На одной вижу "У Фирса дети писанные пред сим ???? сыновья 1й Петр"
На другой -- "рожденная после ???? Ксенья"

18.09.2024, 10:05

Помогите пожалуйста прочитать отчество(?)

Вижу "жена его Анна (???) старшая(?)"