| usr5Создайте аккаунт или войдите, чтобы отправить личное сообщение этому пользователю и увидеть его полные контактные данные |
Последние 30 сообщений usr5Тема: Тихвинский уезд 3.10.2025, 20:27
А кто-нибудь в курсе как идут дела с оцифровкой в ЛОГАВе? Попытался снова найти что-нибудь по Красноборской волости, но похоже за полгода вообще ничего нового не появилось.
|
Тема: Тихвинский уезд 1.10.2025, 13:08
KoLenka написал:[q] до. Можно скринить полными страницами.
[/q]
А как это?
|
Тема: Лодейнопольский уезд 25.05.2025, 16:05
nrodin87 написал:[q] Здравствуйте! Подскажите, пожалуйста, к какому приходу относились деревни Верхнее Мустое и Нижнее Мустое. Это Шапшинская волость, Ратигорское общество. Вроде бы Соцкий/Соцкой погост?[/q]
https://xn----7sbehhevkhuhcb0b...1716295138 Подозреваю, Соцкий или Рускоденский. Но не помню, чтобы лично встречал.
|
Тема: Реставрация фотографий в любом состоянии, любой сложности 11.05.2025, 19:25
>> Ответ на сообщение пользователя Yama от 11 мая 2025 18:46
Да, я все это понял еще в прошлый раз. Этой фотографии уже примерно лет 100, причем это копия, сделанная еще в СССР пленочным аппаратом, и в перестройку ламинированная канцелярским скотчем для сохранности. Естественно, что сделать из нее HD как в студии вряд ли возможно. Но в любом случае, это единственное фото, других нет, и если его можно хоть как-то улучшить -- уже хорошо. Я пробовал настраивать цветовые уровни, выравнивать баланс белого, прогонять через фильтры и т.д., но увы, сильно лучше от этого не стало. Чего я не понял, так это что дальше. Вы готовы ее улучшать? Тогда что мне делать? Надо его еще как-то отсканировать, куда-то залить, отправить денег, что-то еще?
|
Тема: Российская Императорская армия и флот - 2023 - 2025 4.05.2025, 11:56
Добрый день,
Можно ли по этой фотографии определить что-нибудь? Фото сделано в Петрограде, после 1913 г. У человека справа на левом погоне можно различить вертикальные цифры 26 или 76, расположены посередине, высотой примерно в половину погона. И под ними, ближе к рукаву, еще какие-то знаки поменьше. На скане их не видно, нужна макросьемка под определенным углом, но в увеличительное стекло цифры хорошо различимы.
 |
Тема: Реставрация фотографий в любом состоянии, любой сложности 4.05.2025, 11:43
Добрый день, скажите пожалуйста, такое фото можно улучшить?
PS. А как лучше сканировать согнутое картонное паспарту? Т.е. фото наклеено на картоноку толщиной несколько мм, а картонка от времени слегка изогнулась полукругом и не прилегает плотно к стеклу сканера. Поставить сверху что-то тяжелое?
 |
Тема: Лодейнопольский уезд 7.04.2025, 20:25
Добрый день
А почему нет исповедных ведомостей за 1862-1917? Их перестали вести после 1862-го? Или не сохранились? Почему-то не могу нигде найти...
|
Тема: Лодейнопольский уезд 9.03.2025, 9:59
Добрый день
Кому-нибудь попадались домовые книги г. Лодейное Поле 1930-х?
|
Тема: Старообрядчество 13.02.2025, 8:22
Добрый день
А не встречались ли кому какие-нибудь документы про старообрядцев (или не-православных, если угодно) в Тихвинском уезде?
Дед родился в 1907-м в д. Явшиницы Красноборской волости Тихвинского уезда и прожил там лет двадцать. Метрические книги этого прихода и соседних, аж до 1917-го, лежат отсканированные на сайте архива. Но его в них не смог найти. Хотя имя у него Геннадий, для той местности редкое, пропустить сложно. Просмотрев несколько десятков книг -- ни единого Геннадия в них не встретил, буквально.
С другой стороны, никаких семейных преданий о предках-староверах нет, и сам он был вполне "советский" человек, "из крестьян" происхождением. Но всякое ж может быть...
|
Тема: Метрические книги и записи старообрядцев 11.02.2025, 23:35
Добрый день
А не встречались ли кому какие-нибудь документы про старообрядцев (или не-православных, если угодно) в Тихвинском уезде?
Дед родился в 1907-м в д. Явшиницы Красноборской волости Тихвинского уезда и прожил там лет двадцать. Метрические книги этого прихода и соседних, аж до 1917-го, лежат отсканированные на сайте архива. Но его в них не смог найти. Хотя имя у него Геннадий, для той местности редкое, пропустить сложно. Просмотрев несколько десятков книг -- ни единого Геннадия в них не встретил, буквально.
С другой стороны, никаких семейных преданий о предках-староверах нет, и сам он был вполне "советский" человек, "из крестьян" происхождением. Но всякое же может быть...
|
Тема: НОВГОРОДСКАЯ ОБЛАСТЬ И ГУБЕРНИЯ 24.01.2025, 23:26
Добрый день,
Хочу тут спросить, не попадались ли кому документы где-то 1907-1937гг. про д. Явшиницы Красноборской волости Тихвинского уезда (какое-то время это также была Череповецкая губерния и Ленинградская область).
|
Тема: Лодейнопольский уезд 19.01.2025, 19:34
velokurjer написал:[q] usr5 написал:
[q] А что означают буквы в скобках?
[/q]
Алфавит.
[/q]
Алфавит чего?
|
Тема: Тихвинский уезд 11.01.2025, 18:40
>> Ответ на сообщение пользователя elistanewg от 24 декабря 2024 9:54
Вы не могли бы дать ссылку, по которой можно увидеть эти документы?
|
Тема: Тихвинский уезд 31.10.2024, 7:47
А не встречался ли кому-нибудь список церквей г. Тихвина на начало ХХ века?
|
Тема: Тихвинский уезд 25.10.2024, 18:31
А по рекрутам 1812 года ничего не встречалось?
|
Тема: Тихвинский уезд 21.10.2024, 9:55
KoLenka написал:[q] А у меня, так ничего и не получилось. Ничего комп не менял, не исправлял. Выбросил на загс и заглох, потому что там нет мест для записи. Ни в одном загсе.
[/q]
И у меня то же самое... Само оно никаких дат показывать не хочет, либо ругается, либо перекидывает на место рождения. И свободных дат в загсах СПб нет.
|
Тема: Тихвинский уезд 20.10.2024, 21:31
>> Ответ на сообщение пользователя KalininaO от 20 октября 2024 16:29 Т.е. я в своем кабинете в Госуслугах могу внести ФИО деда и мне покажет его даты ( если они есть конечно)? Попробую, спасибо. Но мне бы про родителей его узнать...
|
Тема: Тихвинский уезд 19.10.2024, 19:33
vittoria19 написал:[q] usr5 написал:
[q]
дед поменял имя с Матвея на Геннадия
[/q]
Вот я тоже об этом думала, т.к. не встречала в просмотренных метр. книгах уезда имени Геннадий. Записи о смене имени могло и не быть. Распространенная практика, в паспортах и даты рождения часто записаны другие, возможно, и имя было изменено при получении. Попробуйте обратиться в ЗАГС для получения свидетельства или справки о рождении. Возможно было восстановленное свидетельство о рождении, см. тему https://forum.vgd.ru/30/10113/0.htm?a=stdforum_view&o=
[/q]
Спасибо. Почитал ту тему, но не совсем понял. Т.е. просто отправить в ЗАГС запрос о выдаче справки о рождении?
Кстати, из архива пришел ответ что в метрических книгах записей не нашли. Подозреваю, что они за месяц времени и 1111 руб сделали то же, что я сам за день и 77 руб. Ну что ж... Из ЗАГСа через месяц ответили, что записей о перемене имени не обнаружено. Очень удивились, что я им запрос письмом послал, а не сам ногами в ближайший ЗАГС пришел. Говорят у них нынче централизованная система. В общем, ничего у меня не выгорело. Может и правда не стоит мудрить, а пойти в ближайший ЗАГС да запросить справку о рождении...
|
Тема: Тихвинский уезд 21.09.2024, 13:50
41Stas41
41Stas41 написал:[q] Е снимки РС за 1761 год большинству погостов Тихвинского уезда
[/q] а это еще в силе?
|
Тема: Лодейнопольский уезд 20.09.2024, 18:29
Добрый день
На familysearch никому не встречались ревизии 1760-х?
|
|
|