Загрузите GEDCOM-файл на ВГД   [х]
Всероссийское Генеалогическое Древо

Генеалогический форум ВГД

На сайте ВГД собираются люди, увлеченные генеалогией, историей, геральдикой и т.д. Здесь вы найдете собеседников, экспертов, умелых помощников в поисках предков и родственников. Вам подскажут где искать документы о павших в боях и пропавших без вести, в какой архив обратиться при исследовании родословной своей семьи, помогут определить по старой фотографии принадлежность к воинским частям, ведомствам и чину. ВГД - поиск людей в прошлом, настоящем и будущем!

Tatiana_L1987, Москва
Отзывы
Друзья
В друзьях
Древа
GEDCOM

Tatiana_L1987

Создайте аккаунт или войдите, чтобы отправить личное сообщение этому пользователю и увидеть его полные контактные данные

Сообщения Tatiana_L1987 (6)

Тема: ИРКУТСКАЯ ОБЛАСТЬ
11.11.2024, 22:55

>> Ответ на сообщение пользователя agniyamis от 4 ноября 2024 16:02

Да по Тугариным и Филарету в частности я уже многое нашла, а вот настоящих его мать и деда нет ... По семейной легенде действительно так и было, за неимением сына Макар его взял к себе, что в принципе подтверждается данными которые я собрала в МК.

Имя Хондрон, ясачный тоже есть в яндекс архиве, был крещен, но сильно сомнительно, что имеет отношение к моему роду, нет связи с Федором и Надеждой которые у меня

В целом про ясачных вы мне дали больше информации чем я смогла найти за свои поиски, даже если и не получится найти их, спасибо большое

3.11.2024, 22:49

Здравствуйте,
помогите, пожалуйста, в какую сторону выйти из тупика поисков?

Мой пра..дед Филарет по МК Никольской Тункинской церкви был рожден от дочери девицы Надежды ясачного Федора Хондрона в 1880 г. Усыновил его казак Тугарин Макар – был в восприемниках.
Искала в ИР 1874 г в ГАИО и этой же церкви ИР 1900 г, в Яндекс архиве по поиску разному, нигде ничего похожего на их семью нет. Где можно еще поискать ясачных Федора и Надежду, найти кем они были, хоть какую-то информацию?

7.04.2024, 22:27

Ki_ написал:
[q]
>> Ответ на сообщение пользователя Tatiana_L1987 от 7 апреля 2024 21:23
Исповедные росписи церквей Иркутского округа: .... Николаевской Тункинской
ГА Иркутской области (ГАИО), фонд №50, опись ОЦ, дело №1876, стр. 89-90
Двор 95
https://yandex.ru/archive/cata...885db97/89
[/q]

Спасибо вам огромное за помощь, эту ветку с женами и братьями/сестрами я раскопала вплоть до примерно 1800 г Филарет - Макар - Гавриил - Семен, тоже благодаря по яндекс архиву
Вот остались факты, которые я не понимаю как подтвердить)

7.04.2024, 21:23

Ki_ написал:
[q]
>> Ответ на сообщение пользователя Tatiana_L1987 от 7 апреля 2024 19:58
Исповедная роспись Тункинской Николаевской церкви (1900 г.)
ГА Иркутской области (ГАИО), фонд №50, опись №1, дело №7629, стр. 9
https://yandex.ru/archive/cata...bae2e46c/9
Двор 57
Макарий Гаврилов Тугарин 60 лет
жена его Анна Федорова 63
Восприемный сын их Филарет 20 лет
дочь их Матрона 18
Жена Филарета Екатерина Феодотова 22
[/q]

ооо, спасибо огромное, smile_030.gif в ИР я и не догадалась посмотреть по имени, очень ценная информация.
Узнать бы еще кем был Филарет, из Бурятии или Монголии, может дело об усыновлении решалось через указы/приказы/суды, которые можно запросить в архивах? видела подобные документы у кубанских казаков

7.04.2024, 19:58

Здравствуйте,

заранее прошу прощения если не в ту тему пишу, я новичок)

Ищу своих предков, про которых по фамилии на форуме очень мало информации,

мой прадед - Тугарин Аким Филаретович 1903 гр (нет МК, запросила в архиве, пока жду ответ)
его отец - Тугарин Филарет Макарович (его рождение и брак нигде не нашла, также жду запись о браке в 1903 г от архива)
отец Филарета - Тугарин Макар 1843 гр (нашла в МК на яндекс архиве)

Все казаки Никольской станицы Тункинского района, похоронены на местном кладбище в с Никольск. Некоторые упоминания нашла в яндекс архиве.
Но есть вопросы, которые я не понимаю где искать, возможно кто-нибудь может подсказать?

По рассказам бабушек Филарет (монгольчонок) был усыновлен казаком Макаром Тугариным, где можно попробовать поискать этому подтверждение?
Макар был казачьим атаманом, также можно ли этому где-то найти подтверждение? В МК при рождении его детей везде написано просто "казак Макар Тугарин"

Тема: Переселенцы из Черниговской губернии Суражского уезда
30.03.2024, 0:01

На сообщение >>>

Tasha56 написал:
[q]
Маркиян Сергеевич 1862 г.
Устимий Сергеевич, 1865 г.
Кондратий Устимиев сын, 1893 г.
Ефим Сергеевич, 1874 г.
Лаврентий Сергеевич, 1871 г.
[/q]

Здравствуйте,
подскажите, если возможно, откуда эти данные?
указывалась ли там еще какая-то информация, например, жены? Я так понимаю Устимий Сергеевич был со своим сыном Кондратием, а кто и какого года рождения его супруга неизвестно?