| Tatiana_L1987Создайте аккаунт или войдите, чтобы отправить личное сообщение этому пользователю и увидеть его полные контактные данные |
Сообщения Tatiana_L1987 (6)Тема: ИРКУТСКАЯ ОБЛАСТЬ 11.11.2024, 22:55
>> Ответ на сообщение пользователя agniyamis от 4 ноября 2024 16:02
Да по Тугариным и Филарету в частности я уже многое нашла, а вот настоящих его мать и деда нет ... По семейной легенде действительно так и было, за неимением сына Макар его взял к себе, что в принципе подтверждается данными которые я собрала в МК.
Имя Хондрон, ясачный тоже есть в яндекс архиве, был крещен, но сильно сомнительно, что имеет отношение к моему роду, нет связи с Федором и Надеждой которые у меня
В целом про ясачных вы мне дали больше информации чем я смогла найти за свои поиски, даже если и не получится найти их, спасибо большое
|
Тема: ИРКУТСКАЯ ОБЛАСТЬ 3.11.2024, 22:49
Здравствуйте, помогите, пожалуйста, в какую сторону выйти из тупика поисков?
Мой пра..дед Филарет по МК Никольской Тункинской церкви был рожден от дочери девицы Надежды ясачного Федора Хондрона в 1880 г. Усыновил его казак Тугарин Макар – был в восприемниках. Искала в ИР 1874 г в ГАИО и этой же церкви ИР 1900 г, в Яндекс архиве по поиску разному, нигде ничего похожего на их семью нет. Где можно еще поискать ясачных Федора и Надежду, найти кем они были, хоть какую-то информацию?
 |
Тема: ИРКУТСКАЯ ОБЛАСТЬ 7.04.2024, 22:27
Ki_ написал:[q] >> Ответ на сообщение пользователя Tatiana_L1987 от 7 апреля 2024 21:23 Исповедные росписи церквей Иркутского округа: .... Николаевской Тункинской ГА Иркутской области (ГАИО), фонд №50, опись ОЦ, дело №1876, стр. 89-90 Двор 95 https://yandex.ru/archive/cata...885db97/89[/q]
Спасибо вам огромное за помощь, эту ветку с женами и братьями/сестрами я раскопала вплоть до примерно 1800 г Филарет - Макар - Гавриил - Семен, тоже благодаря по яндекс архиву Вот остались факты, которые я не понимаю как подтвердить)
|
Тема: ИРКУТСКАЯ ОБЛАСТЬ 7.04.2024, 21:23
Ki_ написал:[q] >> Ответ на сообщение пользователя Tatiana_L1987 от 7 апреля 2024 19:58 Исповедная роспись Тункинской Николаевской церкви (1900 г.) ГА Иркутской области (ГАИО), фонд №50, опись №1, дело №7629, стр. 9 https://yandex.ru/archive/cata...bae2e46c/9 Двор 57 Макарий Гаврилов Тугарин 60 лет жена его Анна Федорова 63 Восприемный сын их Филарет 20 лет дочь их Матрона 18 Жена Филарета Екатерина Феодотова 22[/q]
ооо, спасибо огромное, в ИР я и не догадалась посмотреть по имени, очень ценная информация. Узнать бы еще кем был Филарет, из Бурятии или Монголии, может дело об усыновлении решалось через указы/приказы/суды, которые можно запросить в архивах? видела подобные документы у кубанских казаков
|
Тема: ИРКУТСКАЯ ОБЛАСТЬ 7.04.2024, 19:58
Здравствуйте,
заранее прошу прощения если не в ту тему пишу, я новичок)
Ищу своих предков, про которых по фамилии на форуме очень мало информации,
мой прадед - Тугарин Аким Филаретович 1903 гр (нет МК, запросила в архиве, пока жду ответ) его отец - Тугарин Филарет Макарович (его рождение и брак нигде не нашла, также жду запись о браке в 1903 г от архива) отец Филарета - Тугарин Макар 1843 гр (нашла в МК на яндекс архиве)
Все казаки Никольской станицы Тункинского района, похоронены на местном кладбище в с Никольск. Некоторые упоминания нашла в яндекс архиве. Но есть вопросы, которые я не понимаю где искать, возможно кто-нибудь может подсказать?
По рассказам бабушек Филарет (монгольчонок) был усыновлен казаком Макаром Тугариным, где можно попробовать поискать этому подтверждение? Макар был казачьим атаманом, также можно ли этому где-то найти подтверждение? В МК при рождении его детей везде написано просто "казак Макар Тугарин"
|
Тема: Переселенцы из Черниговской губернии Суражского уезда 30.03.2024, 0:01
На сообщение >>>
Tasha56 написал:[q] Маркиян Сергеевич 1862 г. Устимий Сергеевич, 1865 г. Кондратий Устимиев сын, 1893 г. Ефим Сергеевич, 1874 г. Лаврентий Сергеевич, 1871 г.[/q]
Здравствуйте, подскажите, если возможно, откуда эти данные? указывалась ли там еще какая-то информация, например, жены? Я так понимаю Устимий Сергеевич был со своим сыном Кондратием, а кто и какого года рождения его супруга неизвестно?
|
|
|