| IlinsseS66Создайте аккаунт или войдите, чтобы отправить личное сообщение этому пользователю и увидеть его полные контактные данные |
Сообщения IlinsseS66 (9)Тема: Метрические записи Лютеранской церкви Самарской губернии 10.08.2025, 8:34
WaldemarKeer написал:[q] IlinsseS66 написал:
[q] PINNECKER, Johann Georg (geb. ca. 1720,
[/q]
PINNECKER Johann Georg родился не в 1720, а в 1821 году.
Конрадов среди Пиннекеров было несколько. Вот один из них:
Меня интересуют 3 женщины с фамилией Pinnecker. 1. Katharina Pinnecker (1891-1960) – жена Генриха Кеера, брата моего деда Йогана. 2. Annemaria Pinnecker (1903-1975) - жена Андрея Карловича Вайнбендера – брата моей бабушки Амалии ур. Вайнбендер. 3. Кстати, в Целинограде в 60-х в школе № 3 преподавала математику Римма Алексеевна Пиннекер. Вы с ней не знакомы? Где она сейчас?
[/q]
Вальдемар здравствуйте и спасибо за развёрнутый ответ! Пиннекер это фамилия пра-бабушки супруги моего брата и у неё кроме старой фотографии и годов рождения и смерти по линии Пиннекер нет и связей она с носителями фамилии не поддерживает. Поскольку генеалогия стала с недавних пор моим хобби, а фамилия Пиннекер довольно редкая, я начал собирать сведения по ней и их у меня пока ещё мало. Кристина Кондратьевна Пиннекер родилась в 1872, в Николаевской слободе, Астраханской губ. (сейчас г. Николаевск Волгоградской обл.). О её муже и детях у меня сведения имеются, а вот по родителям пока ноль . Мои данные, так-же и дату рождения, о первом переселенце в Россию PINNECKER Johann Georg я почерпнул здесь: https://volgagermaninstitute.org/surnames/pinnecker и здесь: http://www.johnwall.com/family/tree-pinnecker.htm. Иоганн Георг также присутствует в рапортах Кюлберга о прибывших в 1766г. в Ораниенбаум немецких колонистах. Рождённый в 1821 г. Иоганн Георг это наверное всё таки внук первого переселенца, или мои источники совершенно неверны и Пиннекеры переселялись в Россию и позже, но тогда это совершенно другая ветвь. Помогите разобраться! Спасибо и с наилучшими пожеланиями! Сергей
|
Тема: Метрические записи Лютеранской церкви Самарской губернии 8.08.2025, 11:56
WaldemarKeer написал:[q] natalka2404 написал:
[q] ПИННЕКЕР
[/q]
Здравствуйте! У меня по Пиннеккерам есть обширный материал, есть файл .ged, в нём 533 персоны. Кроме того, есть Ahnentafel объёмом 9,22 мегабайта, сюда не сгружается. Кто в состоянии это получить – пишите, не стесняйтесь!
С уважением Waldemar Keer
[/q]
Здравствуйте Вальдемар,
я пытаюсь выстроить линию от Кристины Кондратьевны Пиннекер (1872-1932) до первого колониста с этой фамилией переселившегося на Волгу (к. Моор): PINNECKER, Johann Georg (geb. ca. 1720, starb 1808) und LUTZ, Anna Apolonia -> 1. Ehefrau von Joh Georg, seine 2. Ehefrau war BÄCKER, Maria Elisabetha (Ehe ca. 1767)
Не могли бы вы глянуть в ваших "закромах", есть ли там данные которые могли бы мне в этом помочь. Заранее благодарен, с уважением Sergej Ilinseer
|
Тема: КЕМЕРОВСКАЯ ОБЛАСТЬ (КУЗБАСС) 23.11.2024, 14:13
Konstantin Ivanov написал:[q] IlinsseS66 написал:
[q] посемейные списки
[/q]
Похозяйственные книги. Позвоните сначала в сельскую администрацию -- где они хранятся? Могут быть у них, могут -- в районном или областном архиве. Могут не сохраниться.[/q]
Поскольку населённый пункт больше не существует, то наверное следует начать с районного архива (я туда только что написал). Отсутствие результата, тоже результат, может на этом сердце успокоится. В любом случае, спасибо за оперативную помощь!
|
Тема: КЕМЕРОВСКАЯ ОБЛАСТЬ (КУЗБАСС) 22.11.2024, 15:40
>> Ответ на сообщение пользователя N_N_N от 22 ноября 2024 13:33
пункт 5. и в самом деле самый перспективный. Попытаюсь "постучать" в эту дверь. Спасибо за ответ!
|
Тема: КЕМЕРОВСКАЯ ОБЛАСТЬ (КУЗБАСС) 22.11.2024, 11:57
N_N_N написал:[q] IlinsseS66 написал:
[q] ... д. Покровка, Юргинского р-она...1941-1959 г. ...в просторечье Баландой...
[/q]
Д. Покровская (п. уч. Вахрамеевский) Тутальской волости Томского Уезда. Заселение с 1907 г. Уличное название Баланда по ключу/речке Баланда. Сейчас земли Тальского с/с. На 1926 г. - Пятковский с/с, за 1941-59 сказать трудно, возможно, Проскоковский с/с.
[/q]
ну класс, так быстро и информативно, Спасибо огромное! А по колхозной принадлежности не поможете!? Здесь на форуме нашёл инфу, что на 1969 г. Покровка была отделением к-хз. ПУТЬ ЛЕНИНА. Насколько вероятно, что и во время ВОВ было также?
|
Тема: КЕМЕРОВСКАЯ ОБЛАСТЬ (КУЗБАСС) 22.11.2024, 9:53
Доброе время суток, я разыскиваю информацию по ныне исчезнувшей д. Покровка, Юргинского р-она. Интересует временной отрезок 1941-1959 г. Хотелось бы выяснить, в состав какого сельсовета и колхоза входила эта маленькая деревушка в то время. Также по воспоминаниям моего отца и бабушки это поселение называли в просторечье Баландой (ударение на первое "а"). Может кто-нибудь знает почему? Надеюсь здесь мне помогут найти ответы, или подскажут куда обратится. Заранее благодарен!
|
|
|